Пожалуйста помогите, сил нет!
28 фев 2008, 16:25
девочки у меня собака ничего не ест, в прямом слысле слова, может в течение дня поклевать несчастные крохи и всё, я переживаю. Чего только я ей не покупала, каких только сухих кормов и еканубу и хилс перепробовали, не ЖРЁТ ЗАРАЗА, хоть лопни! Доходит до абсурда я кормлю её насильно с ложки, как ребёнка. Скажите пожалуйста может я что-то не так делаю, теперь я ей варю кашу, гречку, рис, тёртую морковку и всё это яперемешиваю с какими-нибудь консервами, а она не жрёт, ноо иногда очень редко она помет конечно покушать САМА но это бывает раз в месяц, но не могу же я сидеть и смотреть как моя собака доводит себя до истощения
28 фев 2008, 16:26
консервами именно собачими например мой лорд или что-то типа того.....
28 фев 2008, 18:05
вет что говорит?
28 фев 2008, 18:29
мясо обычное ест? обычное, сырое мясо? говядину, например? или вареное??
28 фев 2008, 23:14
да мяско то она ест, я ей раз в неделю пол кило сырого мяса покупаю, гуляш беру, но я не могу каждый день ей давать мясо для меня это очень дорого.
28 фев 2008, 23:52
Собаке обязательно надо давать сырое мясо. Не обязательно покупать гуляш, на рынке есть масса более дешевых мясных продуктов: горло, диафрагма, пашина, вымя, почки, РУБЕЦ!!!, легкое. Время от времени можно давать куриные лапки - источник желатина для костей и суставов. Ещё продаются куриные наборы для супа, головы, печенка.
29 фев 2008, 00:00
да курицу то я ей каждый день даю, её она сама ест, каждый день по бедру варю, это мы едим, а вот с кашками беда, но не может же собака быть сытой от одного куриного бедра
29 фев 2008, 08:10
все с вашей собакой в порядке) ей просто не нравятся консервы. мысо, как вам написали, можно и правда брать дешевле, я своим раньше вообще часто обрезь покупала на рынке, все это мелко режете и мешаете с тем же рисом и гречкой) не пихайте консервы) они , кстати, не сильно дешевле выходят, если нормальные брать
01 мар 2008, 14:45
Моя собака тоже не ест каши, я ей мясо посыпаю геркулесом, хлопья прилипают и она их съедает. :) А из куриного у меня ещё хорошо идут так называемые суповые наборы - хребты, там косточки не трубчатые их можно собаке. Не стоит Вам переживать, никакая собака в здравом уме от голода у тарелки с едой не умрет. Значит ей хватает. Можно сыр давать, яйца.
29 фев 2008, 17:41
а моя сырое мясо не есть вообще. Ест отварную курицу, индейку, говядину, и то, повредничает
01 мар 2008, 22:18
И моя соба сырое мясо ни в какую не ест. Только отварное.
28 фев 2008, 18:42
Обратитесь к ветеринару.
28 фев 2008, 19:22
У моего Ричика, такое случилось, когда ему было около года или год (точно не помню). Я кормила его не из ложки конечно, но с руки и практически насильно... Мы кормим Хилсом. Еще тогда помогало - мы добавляли в корм немного кипяченой воды. корм немного размякал и собака его ела. Со временем это прошло и аппетит вернулся. Но все-таки вам нужно показать питомца ветеринару.
01 мар 2008, 11:45
я с ложки тоже кормила собаку (когда моей было от 1года до 2-ух) потом плюнула ,не хочешь не надо ...3 дня поголодала и теперь от миски не оторвешь(нам уже 8-ой год)или я делала так :положу в миску что нить вкусно и говорю "собака собака ,на на на ) и можно сделать вид в окно как будто отдаете... на мою действует без отказно
28 фев 2008, 18:03
А как она у Вас выглядит? Она истощена,вялая?
28 фев 2008, 23:15
Она у меня двортерьер, подобрышь, ей 4 года, а ела она так всегда с самого начала, просто у моей соседки собака, ей не успеваешь миску поднести с кашей он чуть ли не с руками вырывает, а тут ну просто ужОс!
28 фев 2008, 23:18
нет совершенно нормально выглядит, не рахит, если вы это имели ввиду. Скажите пожалуйста, какой можете посоветовать корм собачий (сухой), ну какой-нибудь для привередливых собак? Честное слово ну абсурд собаку с ложечки кормить ((:
28 фев 2008, 23:55
А Вы глистов прогоняли? Может ей ферментов каких-нибудь подавать, бифидумбактерин?
29 фев 2008, 00:01
нееет вот глистов я ей не гнала и очень давно, а что вы написали ей давать ферментов???
28 фев 2008, 20:38
Надо проверить собаку у вета, плохой аппетит это плохо(
28 фев 2008, 23:50
К ветеринару сходите обязательно. Общее состояние у собаки какое - она худая, впалый живот, грустная? Или все-таки в меру упитанная, с нормальным веселым характером? Проверьте, нет ли чего дома такого, что собака может кушать самостоятельно, пока Вы не видите. И вообще - на моей памяти ни одна собака себя голодом не уморила... Если она здорова, конечно... А вот характер пытались показывать, это даааа... Сука -доберманша 4 дня демонстративно отказывалась от еды, но это был ее самый долгий эксперимент.
29 фев 2008, 00:03
вы чтоо она у меня не худышка и настроение у нас нормуль, бегает на улице как конь с собаками ттт ттт ттт, просто мне не нравится что она сама не ест, а приходится её с ложки кормить, а вот соседский пёс просто траглодит, вот я и не понимаю, она дворянина а кушают по разному
29 фев 2008, 02:05
Если собака не худая и со здоровьем все в порядке, то оставьте ее в покое. Просто выставляйте миску 2-3 раза в день на 15 минут. Не съела - убирайте до следующего кормления. При таком режиме еще ни одна собака не умерла от истощения. Не давайте вообще никаких вкусняшек и еды со стола. Да и глистов прогоните. Из ферментов можно дать ветом вв течение 1 месяца. А лучше - 10 дней линекс.
02 мар 2008, 10:55
Я абсолютно согласна! Моя тоже вредничает (просто у нее сейчас течка). Так вот - не поела, убрала миску и дала есть уже вечером, не хочет - опять забрала и до утра. Через два дня все сметает. Проверено.
29 фев 2008, 08:50
дсудя по всему собаке просто консервы не нравятся:) мясо и курицу она ест:)) так что автору не к вету надо, а на рынок - покупать мясные продукты собаке:)))
29 фев 2008, 02:38
есть такие собаки-малоежки..моя первая собака ела только если дразнили табуреткой /ща табуретка всё съест!/...а вот её родная доча мела всё за милую душу)
29 фев 2008, 06:42
Конкуренция - лучший способ накормить. После рождения ребенка, наша псинка стала есть все "что не прибито", даже апельсины и соленые огурцы :-) Морщится и ест :-) Или потрите в сухой корм на крупной терке сушеные вкусняшки Титбит. Хорошо трется сушеное легкое. Запах специфический, но все собаки от него без ума :-)
01 мар 2008, 14:51
+1 Вынуждены были со совей собой переехать к маме на некоторое время, у мамы своя собака была на тот момент (англ. кокер - ела все и в любых кол-вах тока успевай накладывать), моя (тоже кста дворник-подобрыш) могла от корейки ягненка нос воротить, а как к маме переехали - пару раз за нее Роня все доела и стала лопать все как миленькая - просекла фишку, что в большой семье щелкать не следует...
01 мар 2008, 22:19
Ну вот, не мы одни такие :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные