как соблюсти и чистоту, и кошачьи интересы?

29 фев 2008, 04:00
ну наверное дурацкий топик я завела. но вот реально проблема. переселились в свой дом с участком, завели котяру. понятное дело не будешь же его держать только в доме. на улицу выпускаем. возвращается домой и затаптывает все на фик :-) "ПРИНТЫ" в виде цветочков от кошачьих лапок везде и глина, и песок. каждый раз, запуская в дом, хватать животинку и тащить лапки ему мыть? учитывая что он по несколько раз в день гуляет, возвращается домой чтобы поесть и вздремнуть и снова на улицу рвется, мне кажется как-то жестоко лапки мыть ему по несколько раз в день, да и не лето, вдруг простужу киску? или нет других вариантов? только мытье лап каждое возвращение домой?
29 фев 2008, 06:54
извините, автор, можно я тему новую заводить не буду, а тут напишу? У нас кошка на улицу не ходит, домашняя. Нов вот после туалета такой кавардак в ее ванной! ее наполнитель разбросан повсюду. Пробовали разные наполнители, картина одна и та же. вот и мою ее ванную каждый день, блин. Надоело. (с транслита)
01 мар 2008, 03:56
прекрасно вас понимаю. но пропылесосить около кошачьего лотка пару раз в день не так страшно как отдраивать мебель, покрывала и практически весь дом... наверное все-таки придется приучать котяру к регулЯрному мытью лапок. а то он сначала малыш был - на улице боялся ходить, потом была зима и было чисто, а сейчас грязь начала таять и это просто тихий ужас. сегодня я помыла киске лапки. немного сопротивлялся, потом долго сидел их вылизывал.
01 мар 2008, 17:14
Купите закрытый лоток и пупырчатый коврик. И то, и другое есть во всех зоомагазинах. Правда, 100%-но это проблему не решит, но грязи будет меньше. Другой выход - силикатный наполнитель, но нам от него пришлось отказаться, т.к. коту понравилось копаться в нем ночью, с жутким грохотом и минут по 10, не меньше. Третий вариант (если площадь позволяет) - взять большую картонную коробку, вырезать верх, сбоку прорезать вход, обклеить ее какой-нибудь веселенькой самоклеющейся пленкой и поставить в нее лоток выдодом внутрь. Кот, выбираясь из этого лабиринта, весь наполнитель с лап будет оставлять внутри коробки.
01 мар 2008, 18:14
лишили животное развлечения:( (с транслита)
02 мар 2008, 01:10
Ну, не могла я каждую ночь просыпаться и подскакивать на кровати от жуткого грохота. Да и стерильной чистоты все равно не было, он умудрялся несколько шариков вынести на лапах за пределы ванной - и это несмотря на коврик перед лотком.
02 мар 2008, 12:56
несколько шариков)) а у нас несколько кг. ида, особенно ночью жЫвотные начинают усиленные раскопки))) у меня такое ощущение, что они его специально горстями на стенки бросают)) (с транслита)
01 мар 2008, 18:16
а мои сами от силикатного были не в восторге:) и, видимо от недовольства, все равно его по квартире умудрялись распределять:) (с транслита)
03 мар 2008, 00:15
да, у нас тоже. ночное закапывание клада - любимое дело(с шумом на всю квартиру). ребристый коврик перед лотком лекга спасает положение.а про лапы - у меня свекровь держит влажную тряпочку у двери. как кот приходит с улицы - протирает ему лапы.
29 фев 2008, 09:13
Вообще то, собакам лапы моем после прогулки и котяре тоже можно мыть. Не выпускайте его на улицу двадцать раз, а раза три за день и не будет лишнего мытья. А с туалетом, у самой такая же проблема. На дню раза три приходиться собарать этот наполнитель, а Фиска, как услышит,что трогаем её туалет, так бежит и начинает мешаться и по своему наполнитель перегребает.
29 фев 2008, 17:46
а у меня дома, есть типа сеточка на кошачий туалет, т.е. кот, когда ходит в туалет, лапами на наполнитель не встает, а только на сеточку и ничего по дому не разносит. Хотя до этого, когда мы купили сеточку, едва не ел наполнитель и тоже по всему дому таскал. в зоомагазинах продается.
01 мар 2008, 17:20
А как же он копает? С мочей ладно, сквозь сеточку проливается, а каки с наружи остаются? Срочно фото в студию! хочу на эту сеточку посмотреть.
02 мар 2008, 06:19
Мы не пользуемся ни какими наполнителями, кошка ходит на лоток с сеткой(во всех зоо магазинах продают). Шкребет по стенке, по лотку и все. Как только кошку завели, тоже кучу наполнителей перепробывали - куча мусора, и запах фуууууу. Мне казалось, что сам наполнитель воняет. А сейчас никаких проблем и все довольны.
04 мар 2008, 14:26
+1 У нас Миха тоже на сеточку ходит без всяких наполнителей и никогда никаких наполнителей не использовали, он уже и царапать лоток перестал. Если по-большому сходит идёт на кухню и около миски своей копает, типа идите убирайте :))) знак такой :))
03 мар 2008, 16:33
:-) копает вокруг туалета )) по полу и что там рядом (без когтей) насчет каки, да, она остается, но кот ее не трогает (а должен? %-))
03 мар 2008, 14:00
НУ не знаю, как с остальным, а с туалетом решается проще простого - покупаете туалет-домик, и пусть там животинка разгребает в своё удовольствие сколько угодно:).
03 мар 2008, 15:10
Согласна, но куда девать уже купленный лоток с высокими бортами? Складировать? А домик тоже около 1000 руб стоит, а может и больше. Нет, я конечно люблю Фиску и при некоторых покупках тысяча рублей для меня " мелочь ",но второй лоток покупать жаба давит. И так ей домик купили трёхэтажный, а она ,зараза, к нему не подходит. Когтеточки дорогие по 600 рублей две штуки взяли, к стенам приделали, а она норовит обои рядом с этими когтеточками драть. Паштет из индейки ей не нравится, творог тоже (домашний), только ямс в пакетиках подавай. О кефире и вареном мясе даже не заикаюсь, сырое мясо соизволит её величество (украсть со стола). ОХ, балуем мы их!
01 мар 2008, 14:24
По-моему, проще выпускать кота на улицу не более двух раз в день и после прогулки мыть лапы (как это делают собачники).
03 мар 2008, 02:06
так теперь и стали делать... правда он очень недоволен помывками, сопротивляется и орёт. одна радость - не кусается, не царапается, потому что он в принципе у нас не кусается и не царапается, только орет, если недоволен.... может привыкнет? жалко киску.... но и себя жалко - он же ж на кровать сразу ломился своими угольно-глиняными лапками...
03 мар 2008, 12:14
Я свою в дверях ловлю, только лапы не мою, а вытираю влажной тряпочкой. Она это легче переносит чем мытье и все довольны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)