Заболела кошка! Нужен совет
29 фев 2008, 09:25
Заранее спасибо тем, кто дочитает до конца :), огромное спасибо тем, кто ответит :) Вчера на фоне полного здоровья - киса играла, бегала, кушала, какала, я вдруг нашла ее на полу, тяжело дышит, глаза полуприкрыты, ноги - в судорогах, изо рта пена, сфинктеры все рассалблены (лужа поноса-мочи вокруг). Естественно схватила дочку, кошку и побежала в ветклинику (она у нас рядом с домом), пока одевались - киса встала и немножко походила, сначала как будто ноги плохо слушаются, потом ничего. Когда принесли к врачу - отбивалась уже как здоровая - держали втроем. По результатам осмотра - темп 37.9, кровь на сахар в норме, при пальпации отечные петли кишечника (Это то, что мне удалось из врача вытянуть). Диагноз - аллергическая реакция. Сошлись на том, что какой-то цветок съела. Назначенное лечение - физр-р подкожно по 200 мл 5 дней ; но-шпа 0.5 в/м - 2 р в день; СКК - 0,5 2 р в день подкожно; катазол - 1.0 5 дней подкожно, энтеросгель - 3 раза в день. Дополнительно назначили анализ на б/х - ОКА, АсаТ, АлаТ,Амилаза, глюкоза, креатинин, мочевина. Вот тут я вообще ничего не понимаю - Что эти показатели значат? что этот анализ покажет? На сколько он необходим? Со сдачей анализа проблема такая - мне не с кем оставить детей. Если с трехлетней дочей я еще могу пойти везде куда надо, то сегодня у старшего ребенка (5 лет) закрывают садик. И на сколько польза от анализа превысит риск разнести клинику двумя шилопопыми малолетками, оставленными на 15 мин (пока берется анализ) без присмотра в коридоре. Ну и плюс еще цена, конечно, кусается за анализ. Но это вопрос не решающий - если надо, значит надо. На сколько вообще адекватный диагноз? И лечение по нему? Кошка ведет себя совершенно нормально - просит есть и смотрит как на предателя (после утренних уколов) ПРостите, что длинно и сумбурно. Я до сих пор в легком шоке.
29 фев 2008, 09:36
По описанным вами симптомам припадка - это эпилепсия. Врачи жутко не любят ставить подобный диагноз, т.к. не умеют его лечить (лекарства подбираются долго и чисто индивидуально методом проб и ошибок). Биохимия показывает все ли со внутренними органами в порядке. Сдайте, по крайней мере если что-то и есть, выявите на ранних стадиях заболевания.
29 фев 2008, 09:45
И какие перспективы у кошки с таким диагнозом? И как часто такие припадки могут быть? У нас такое в первый раз
29 фев 2008, 11:42
К сожалению, согласна с Elenium. Ищите хорошего врача. Очень хорошего! Я прошла через это несколько лет назад с моей овчаркой. Какие перспективы у Вас? Это уж лучше Вам с врачом поговорить на эту тему.
03 мар 2008, 00:00
Очень похоже на эпилептический припадок - у меня у собаки была эпилепсия. Анализы необходимо сдать, чтобы посмотреть состояние после приступа. Проконсультируйтесь с другим врачом - какие основания полностью отвергать диагноз эпилепсия? Прогнозы при эпилепсии давать сложно - болезнь протекает очень индивидуально.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные