Кого выбрать?
29 фев 2008, 16:06
Хочу дома завести хомяка или крысу. Или еще кого-нибуть, только небольших размеров из отряда грызунов. Посоветуйте кого лучше и как за ними ухаживать и кормить. Спасибо.
29 фев 2008, 22:46
У меня крыса была, они очень усные животные.
02 мар 2008, 11:33
У меня два хомяка было! Хорошие грызуны. Уход за ними простой. Клетку только раз в 2 -3 дня чистите. А то потом духарь пойдет уж совсем не хороший. На руки брать очень приятно. Хотя первый хомяк нас норовил куснуть и в конце концов сбежал от нас по водосточным трубам! А второй такая душка была! И погладится давала и не кусалась! Мы ее на вечер всегда погулять на пару часов выпускали. Она нам на кухне все в одном месте плинтус грызла - чуяла, что туда уйти можно! :) В корме они также не прихотливы. У нас если овощи, яйца, каши. Может и не првильно, но двадцать лет назад уже готовых кормов не было. Да и литературы сейчас навалом по уходу! Так что я за хомяка! :)
04 мар 2008, 00:19
Я чистила раз в месяц :-) Хомяки обычно писают в одном месте, когда видела, что там мокро - вынимала и досыпала опилки. А по-большому они в домик ходят почему-то :-( Тоже чистила через пару дней. А всю подстилку меняла намного реже.
04 мар 2008, 14:51
Джунгарские (обычные) хомячки хорошо уживаются парами, менее проблематичны в уходе. Ангорских хомяков лучше заводить поодиночке (самки весьма агрессивно себя ведут по отношению к самцам), требуют более тщательного (частого) ухода. Других грызунов у меня не было. Удачного выбора!
04 мар 2008, 17:53
А чем кормить этих милых грызунов?
04 мар 2008, 17:54
А кролики тут у кого-нибудь есть??? Как они?
04 мар 2008, 20:04
есть-есть, они прелесть,но внимания требуют
04 мар 2008, 20:52
Вы в клетки его держете? И чем он питаеться?
04 мар 2008, 23:32
зимой - в клетке, выписываем в лоток, занимаемся "фитнесом" когда теплеет - ночью в клетке, днём на застеклённой лоджии или на даче в вольере ( с прогулками на шлейке) питается специальными смесями + фрукты-овощи-травки-лакомства
04 мар 2008, 19:18
в основном я покупаю готовый корм, хотя попадаются такие, где слишком много проса, а наша хомячиха его не оч уважает. Она вообще злаковым культурам бобовые предпочитает - горох с фасолью съедает первыми. Балую свеж. кусочком яблока или моркови, даю необжар семечки и орешки, весной ломаю молодые веточки яблони (хотя березку тоже грызет) - читала, что это полезно для зубов и желудка. А летом первое лакомство - молодые листья одуванчиков, вот уж точно уплетает за обе щек и :-), ну и конечно же свежая вода в поилке.
29 фев 2008, 17:14
Еще есть шиншилы, морские свинки.
01 мар 2008, 11:49
Если выбор стоит только из этих двух, я бы взяла бы хомяка.
01 мар 2008, 17:39
ха, а я наоброт, за крысу :-) Хомяки все-таки сами по себе, да и ума у них не наблюдается. Хотя уход, однозначно, за хомяками легче. Их и не надо из клетки брать, если нет времени. А смотреть на крысок, держащихся за прутья клетки и заглядывающих тебе в глаза сил нет. Если крыс, то я предпочтение отдам 2м девочкам. Мальчики и спокойнее, и ласковее, но пахнут сильнее. А ответы на все вопросы найдете здесь http://www.rat.ru/ замечательные фотки, которые помогут выбрать ;-) http://konkurs.rat.ru/first.html
04 мар 2008, 15:03
+1, я тоже за крысу:-) С теплотой вспоминаю своего Тимофея... если бы не моя аллергия на крыс (к сожалению:-(), обязательно завела бы еще:-)
04 мар 2008, 14:35
Я за хомячков!Они такие лапки:))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные