подскажите, где взять взрослую собаку
01 мар 2008, 16:30
Девочки, ситуация следующая: свекрови срочно нужна собака, желательно нем.овчарка. Взрослая и нормально воспитанная. Не знаю, бывает ли такое, но щенка брать ей нельзя никак, она им заниматься не будет. Вырастет невоспитанная псина, не признающая никаких правил. Уж такой она человек. Проверено на кошках и собаках. Она им всем служит, а они - ее хозяева. Куда бросаться, не знаю. Знаю только, что если вскоре у нее не будет собаки, она себе заведет щенка, скорее всего дворняжку, и все, пиши пропало. Собака нужна для охраны в загор.дом + летом там мы с маленькими детьми, поэтому собака нужна адекватная, не бросающаяся на малышей. Такое вообще возможно, а?
01 мар 2008, 16:33
конечно возможно. обратитесь ан породные форумы, свяжитесь с заводчиками. Скорее всего есть подрощенный щенок. ИМХО, но брать вам надо собаку до года. Иногда пристраивают взрослых собак.
01 мар 2008, 21:22
а почему до года?
02 мар 2008, 12:47
чтобы можно было подправить то что ен устраивает в собаке
02 мар 2008, 12:50
эхх, боюсь, что в нашем случае это невозможно. Свекровь живет одна, и она очень мягкий человек. Тот самый случай, когда кот спит на обеденном столе, а собака ее же и кусает. Подправлять никто ничего не будет, а вот избаловать - это да.
01 мар 2008, 16:37
посмотрите на формах типа К-9 или пес и кот, бывают, что пристраивают взрослых породистых собак....
01 мар 2008, 16:39
Я бы советовала взять взрослую овчароподобную собаку из приюта - выбор огромный, только надо поездить и пообщаться с собаками. Адекватных собак там много. Охранную конкретно вам не надо: дети летом да еще и слишком дободушаня хозяйка могут привести к не очень хорошим последствиям. А нормальная большая собака в случае чего всегда сможет постоять за свой дом да и даже одним своим видом отпугнет непрошенных гостей.
01 мар 2008, 21:18
Я вот тоже думаю, что, скорее всего, просто нужна большая собака, которая своим видом отпугнет. А на что бы Вы посоветовали обратить внимание при знакомстве с собакой? Я просто совершенно никогда с собаками дела не имела.
01 мар 2008, 22:24
Мне кажется, что в первую очередь надо посмотреть как она будет на вас реагировать, а то как вы ее домой повезете? Да и излишне агрессивная, при маленьких детях, не очень-то нужна...Плюс распросите о том, что собака умеет,может знает какие-нить команды или что-то еше, вот, например, моя подобрыш, знает много команд, видимо когда-то была домашняя, ну и об особенностях характера...Может и не один раз прийти придется, чтобы собака немного привыкла к вам (хотя не знаю, наверное за любым пойдут, тока бы чтоб хозяин любящий был)...Ну и на свои внутренние ощущения ориентируйтесь...
02 мар 2008, 12:42
спасибо большое, будем искать))
02 мар 2008, 00:35
Собака должна быть представлена Вам как добрая, не склонная к агрессии или доминантности. После этого Вы сами знакомитесь с ней. Вы не должны испытывать страха рядом с собакой. Попробуйте пройти с собакой на поводке, поговорить с ней. Собака, безусловно, должна понравиться Вам или своей новой хозяйке. :) Удачи! Будет здорово, если Вы поможете какой-нибудь замечательной брошенной собаке!
02 мар 2008, 12:43
спасибо большое за совет, а то я в какой-то растерянности пребывала. Теперь вроде что-то прояснилось
03 мар 2008, 12:20
В питомнике возьмите, или в приюте.
01 мар 2008, 20:15
Овчар-команда Вам сюда! http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=22681 на первую или последнюю страницу.
01 мар 2008, 21:04
ППКС
01 мар 2008, 21:19
ой, спасибо большое))) Пойду смотреть
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные