Инсульт у собаки - подскажите
01 мар 2008, 23:13
Помогите, пожалуйста, информацией, кто в курсе. Собаку скрутило вправо, не сразу догадались, что инсульт. Думали ушной клещ, который и правда был. Потом клеща вылечили, а голова осталась повернутой, а силы с каждым днем становилось все меньше. Доктор поставил диагноз - инсульт, но не назначил никаких лекарст от него самого. Колим Б группу, пьем антибиотик. И все же, может можно что то еще? сказал, через неделю начать пить Ноотропил. еще у собаки переодически начинается волнение / беспокойство. Она тяжело дышит, подскуливает. Трясет головой, как будто что то в ушах. Но там ничего нет. Это может быть последствием инсульта? Назначили успокоительные лекарства,к сожалению название не запомнила (из большой банки отсчитали), не особо помагают. Чем можно ее успокоить? При условии, что плюсом сердечная недостаточность. Спасибо заранее.
01 мар 2008, 23:39
Покажитесь другому врачу, лучше невропатологу, у меня в свое время парализовало ротвейлера, врач прописал много лекарств - колола каждые два часа, через три дня собака встала, обязательно сердечные и для сосудов головного мозга,ноотропил там тоже был, но помимо еще очень много препаратов - названия не скажу, боюсь напутать, давно это было.Через пару месяцев был как новенький. Ищите хорошего врача обязательно!!! не сдавайтесь, удачи вам и здоровья вашему питомцу!
02 мар 2008, 00:27
Обычно у собак после инсульта постепенно все восстанавливается. Найдите другого врача, как вам уже посоветовали и подавайте что-нибудь поддерживающее сердце.
02 мар 2008, 01:50
Спасибо за отклики. Да, обязательно, обращусь к другому врау. Не знаете, волнение и эта тряска головой - они могут быть обусловлены инсультом? Это его последствия?
02 мар 2008, 10:35
Конечно, могут. Волнение - это скорее всего учащенное сердцебиение при повышенном давлении, а тряска головой - при инсульте поражается часть мозга. Вернее отмирает. Почитайте в яндексе об инсультах. У собак бывает все точно так же, как и у людей. У моего первого рота был инсульт. Сначала 3 дня кровь из носа шла, а потом задняя нога отнялась. Через 3-4 дня все прошло и восстановилось. Но ему в ветеринарке ставили капельницы, я давала кровеостанавливающие и сердечные препараты. Название сердечного препарата не помню, его очень часто выписывают для профилактики заболеваний. Так же его очень полезно давать старым собакам летом. Особенно если уже был инсульт.
02 мар 2008, 23:55
У моей собаки был инсульт на фоне эпистатуса. Нам помог Хохлов Алексей Владимирович - он специфический, что-то не знает, но занимается прицельно неврологией. Я контролировала назначения еще у других ветеринаров и сама по образованию врач. Лечите срочно - результаты могут быть очень хорошими.
03 мар 2008, 10:06
Дело в том, что у нас не много хороших вет.врачей, нашего врача я всегда считала очень хорошим, мы у него сердце наблюдаем последние 5 лет, и если какие то были проблема помимо сердца, всегда очень верно определялся диагноз и проблема устранялась посредством верно подобранных медикаментов. А тут он сказал, что ничего не надо из специальных медикаментов, только антибиотик, так как есть воспаление в крови, витамины Б группы и еще пасту, которая тоже идет как витамин. Чуть позже можем начать принимать ноотропил. Дело еще в том, что у нас есть ограничения по лекарствам, у наш же умники, выполняющие диррективы ЕС, Российских лекарств практически нет, а я не знаю сама, чем можно заменить из того, что предлагается у нас. Мне хотя бы знать названия лекрств, чтобы беседу с врачем вести верно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные