Кот гадит на кровать
Anonymous
02 мар 2008, 11:21
Не так давно кастрировали. На прошлой неделе нагадил нам на кровать,сегодня-ребенку. Я понимаю, раньше он был некастрированный и читала, почему они так делают. А сейчас что не так? Я его наказала, он сидит закрытый в туалете, где его лоток стоит. Причем он знал, что я его накажу, потому что бегал от меня по дому (а увидела я сразу, т.к. ОНО еще тепленькое было).
03 мар 2008, 16:48
а как вы участвовали в этом процессе? у нас тоже кот гадил после кастрации, но ... к нам приезжал врач на дом, и коту делали уколы, в это время его держала крепко мама, а коту было сильно не приятно... уверена на сто процентов, что это послужило стимулом к тому чтобы гадить, от обиды, что свой человек на заступился. и писал на кровать и гадил по большому в свой домик даже
02 мар 2008, 20:46
Возможно он мстит таким образом, у меня кот в кровать однажды нагадил, как потом оказалось его лоток был очень грязным по его меркам:((.
Anonymous
02 мар 2008, 20:53
Лоток я только вчера ему помыла,утром мяса нажрался, чего ему еще надо???
02 мар 2008, 21:46
ну может вы ему мало внимания уделили) или на хвост наступили) может ему показалось, что его положение в вашей семье меняется и он пытается занять главные позиции, а как это сделать, что бвсе поняли - правильно, нагадить на самое видное место:) вспоминайте, чем ему не угодили второй вариант - у кота проблемы со здоровьем, внешне можно ничего не увидить, но вдруг у него проблемы с почками, печенью.. мкб может начинается.. - решение - сдать мочу и кров на анализ и исключить болезнь или вылечить ее , в случае обнаружения
03 мар 2008, 09:13
мстит за что?
02 мар 2008, 21:35
У меня так же было, только до кастрации он описал буквально все-кровать, подушки... После подурил еще недельку и успокоился.
03 мар 2008, 22:44
Такое может быть вполне после операции когда коту больно ходить по надобностям. Он со своим умишком пытается найти где ему это изобразить покомфортнее, т.к. привычный лоток ассоциируется с болями. Такое может быть и при воспалениях ТАМ. Закрывайте двери в спальни, разложите фольгу в местах где гадит на полу (они пугаются шелестящих звуков) и наверное надо бы попить антибиотик. Не наказывайте бедолагу, ему и так несладко (с транслита)
03 мар 2008, 23:05
жалко наказывать, у него болит наверное что-то
04 мар 2008, 12:06
а возраст кота?
04 мар 2008, 20:15
У меня кошка писала и какала на кровати, хотя мы ее взяли в 5 месяцев и она была приучена к горшку, она так характер проявляла, не довольна была что от мамы забрали. Пришлось ей неделю жить на кухне, что бы забыла про кровати и к формочке сново привыкла. Еще некоторые коты любят две формочки и попробуйте туда туалетную бумажку класть что бы было где покапаться. Ругать бесполезно - проверяла.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные