Собака, дети, глисты. Вопрос?

02 мар 2008, 19:12
Собачке, сказали, что глистогоннить нужно каждые 3 месяца, обязательно. Как быть с детьми? Они спят вместе с собакой и все свободное время с ним в обнимку. Как-то пробовала давать глистогонные препараты детям, очень плохо переносят, больше рисковать не буду. Какие есть хорошие методы глистогоннить "дедовскими" методами??? Или не париться без нужды?
02 мар 2008, 19:31
не помешало бы и деткам и всей семье два раза в год проводить профилактику и давать глистогонное. для детей можно подобрать подходящий препарат, сейчас их много, выбор есть.
02 мар 2008, 19:55
Вообще есл идетям было плохо то возможно были глисты. А каким препаратом глистогонили детей? Хороший Пирантел-суспензия. А вообще говорят чеснок помогает. Сдайте кал на я/г и энтреобиоз.
02 мар 2008, 20:28
еще слышала про тыквенные семечки...
02 мар 2008, 22:19
Я уже не помню, но поджелудочная не выдерживает, по этому, мой педиатр не рекомендует медикаментозными методами, хочу найти более "нежные" методы профилактики. Ведь как-то без таблеток обходились? Вдруг кто-то знает?
02 мар 2008, 22:43
дайте анализы и потом решите нужно ли вам лечиться. и сдавайте анализы разв месяц
03 мар 2008, 00:12
есть препарат на основе трав, называется "Тройчатка", там три травы в составе, каждая из трав действует по своему - одна гельминтов убивает,вторая яйца, а третья не помню что,честно говоря.вроде бы, его и детям можно и безпобочных эффектов он. Советуют его как раз весной принимать (можно и для профилактики), тк это как-то связано с жизненным циклом глистов. Из дедовского (точнее бабушкиного) клизма вода+чеснок, в случае если точно глисты есть.
04 мар 2008, 11:41
зачем так часто? я раз в пол года прогоняю всем(кошка, соба, муж, я, сын)
02 мар 2008, 20:43
Как и всему зоопарку, я прогоняю всем живущим в квартире, примерно 1 в 3 месяца.
03 мар 2008, 08:54
А почему так часто гоните этих глистов? и у собаки , и у детей? На сколько я знаю, все эти глистогонные влияют на печень. Я своим собакам гнала два раза в год, весной и осенью. Осенью как профилактика. Зачем чаще? Если пес не жрёт что попало на улице, откуда им взятся. Сама и мои домашние раз в год, для собственного спокойствия, сдавали на яйца глист. За 30 лет содержания собак, анализы были отрицательные. Я вообще к таблеткам отношусь с недоверием, столько побочных эффектов.
03 мар 2008, 19:08
И глистогоныые влияют и сами глисты пользы не приносят ;( А анализы показывают яйца при сильном заражении. Так что я лучше перестрахуюсь и ударю лишний раз по печени ;) Она умеет восстанавливаться- природа предусмотрительна.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)