Расскажите про чихуахуа
02 мар 2008, 22:31
Очень хочу собаку, а муж не очень (у нас был американский кокер, любимец и баловень, но заболел очень серьезно, муж возил на усыпление, теперь для него собака в доме - больной вопрос, животных у нас уже 5 лет в доме нет). Но муж вроде сейчас поддается уговорам, тем более дочка просит какое-нть животное. Вобщем, я почему-то решила, что нам подойдет маленькая, короткошерстная собака. В магазине видела щеночков чихуахуа, просто влюбилась в этих малышей. Но как они в содержании? Есть ли какие-то болезни специфические у породы? Какой характер у этих собак? Насколько они переживают, если приходится дома оставаться одним?
04 мар 2008, 00:24
:-) http://www.thebluething.com/media/Chihuahua-Song А если серьезно, как и все маленькие породы, они нежные и не любят оставаться одни, не зря же их называют карманными :-)
04 мар 2008, 16:56
У моей крестной такой зверь. Это чудо, ходячий праздник, а не собака! Ласковый, добрый, игривый! Никаких особых проблем с ним нет, вот только свое название "собака-компаньон" он полностью оправдывает. Долго один оставаться не может, грустит так громко, что соседи вешаются :)
04 мар 2008, 00:31
у нас чих.Ему правда полгода всего,но до него у меня была немецкая овчарка и средние шнауцеры.Собака возможно -не факт конечно что все такие,на редкость умная и сообразительная,ходил на газетку(советывали на пеленку,но после пеленки мог пописать и на простынь),после того как вывела на улицы-делает дела свои на улице-вмиг!что для комнатной собаки удивительно,так как шнауцеры могли нагадить лет до 2.Ест плохо-только с рук,попрошайка страшная,но капризный в еде,говорят ето часто всречается,знает место и ведет вообше себя как настояший пес!но есть некоторые отличия,которые я увидела только с етой собакой.Он очень привязчивый,если не сказать навязчивый,он везде,где люди,обязательно на руках,вот сейчас пишу и он у одной руки свернулся и не рыпается даже,очень обидчив,любит тепло-на улице обязательно нужна кофточка,куртка,комбезик,шапка.Остается один он с ужасом,я в декрете с двумя малышами,поетому оставлять его надолго неприходится,но в магазине даже в переноске кричит,чтобы на руки взяли.С детьми он неособо...не любят они крепких обятий ,и даже соперничают с детьми за место на коленях...но у нас неагрессивный,правда пока:)...о болезняй не знаю,но говорят очень часто у мелких зубные камни.Вообшем мы его обажаем.Каждый день радуюсь,что у нас наконец собака!пусть микроскопический,но с огромным сердцем пес! (с транслита)
04 мар 2008, 14:15
Спасибо за подробный рассказ! Правда, меня не очень обрадовало, что они настолько привязчивы и одни не могут оставаться. Хотя, может, это от характера конкретной собаки зависит? Наш кокер был по характеру один в один, как ваш чихуахуа: и дома с трудом один оставался, и привязчивый жутко, и в еде дико привередлив, а умный и сообразительный какой! А вчера видела в магазинчике русского той-терьера, очень спокойная девочка, знай себе лежит спит в клетке, никто ей не нужен. Может, особенность породы...или потому, что девочки - они спокойнее, не знаю. В любом случае нам "светит" только какая-то маленькая порода собак, чтобы с выгулом не было проблем, т.е. "карманная". Придется терпеть трудности ради маленькой нежной души рядом :)
04 мар 2008, 14:17
Может лучше йорк? Все таки они поприятнее по характеру,судя по описанию.Чихи-это для одиноких старых дев,или матерей со взрослыми детьми,которые не обзавелись внукми,ИМХО.
04 мар 2008, 14:43
у меня вообше младший грудной младенец!!!так что не вяжется ваше представление:)!по мне так ёрка бы точно не взяла,такой вариант был у нас до покупки,но я залезла в форум местный о ёрках,пообшалась-узнала чего стоит ето золото с серебром,как еженедельно их надо мыть,мазать бальзамом,еше не тот намажеш-лишиш шерсти-сожгеш!,крутить папильотки,собака вынуждена так жить,вся жиром смазананная,в етих комбезиках передвигатся...ужас!а если и не крутить-то колтуны под одеждой-оденеш куртку-под мышками закалтунится шерсть,после прогулки-весь чумазый...да ну! Поетому у нас короткошерстная собака,чему я рада безумно!минимум заботы!специальный шампунь,биотин в таблетках и шеткой пройтись если нечего делать!:) а размер еше меньше чем у ёрка! (с транслита)
04 мар 2008, 15:23
Вы это все серьезно?! Йорк по характеру больше собака, чем чих(если нужна именно собака,но маленькая).Про возрастных женщин без детей-это мое представление об идеальных хозяевах для таких собак. На счет шерсти йорка-бред почти все,что вы написали.Не пугайте людей и не вводите их в заблуждение! Если собаку по выставкам не возить,то ничего этого не надо! Кроме мытья.Да,йорка надо мыть раз в неделю,насколько мне известно.Шапмунь+кондиционер,у них не шерсть,а прям волосы. Йорк не линяет и не воняет псиной. И можно перепробовать на нем кучу разных стрижек,что очень интересно,на мой взгляд. А на счет прогулки...у меня нет знакомых йорков,которых в грязь выводят на улицу.
04 мар 2008, 23:35
Давайте не будем здесь переходить на личности и писать, кто какие породы собак чаще всего заводит! У меня тоже сложилось _определенное_ впечатление о тех, кто заводит йорков ;-) и потом мне не нравятся йорки не по характеру, а по их внешнему виду. Эта шерсть.... Я писала, у меня был американский кокер-спаниэль. Спасибо, но больше "шерстяных" собак я иметь не хочу, потому что их "богатство" требует больших хлопот(своего я собственноручно тримминговала и стригла раз в 1,5-2 месяца, потом забила и снимала со спины и ступней шерсть машинкой, что обычно не делают). А стричь коротко йорка - только уродовать его, имхо. В идеале мне вообще подошел бы бигль, но должных условий для этой породы у нас нет, к сожалению. А мини-биглей еще не вывели :)
05 мар 2008, 08:17
Я не писала-те кто заводит-такие то. Высказала свое глубоко личное мнение об идеальных(!) хозяевах для чиха. Завести его может кто угодно,ровно как и йорка. Спиниели...да...жесть...у мужа английский-это нечто...пух по всей квартире,песок грязь..
04 мар 2008, 14:52
не за что!я рада если пригодилось! У нас первое время лежал на своем месте,где мы ему указали,очевидно депрессировал...поетому выпусти ту девченку-возможно еше та принцесса окажется!!!мне той-терьеры изначально не нравились-они очень длинноногие,сухие,чих более коренастый,широкогрудый.Ну вариант еше карликовый пинчер,тоже малыш,но мускулистый,собака,короче!Еше мне нравятся цверги-но там тоже нужен тримминг раза 2 в год...не знаю,еслиб еше одного взяла-неприменно чиха!девочку только наверное,для комплекта!Беленькую... (с транслита)
05 мар 2008, 08:36
У меня чих - тащимся от него!!! Очень сильно меня любит. Может оставаться один, т.е. с кошкой - им не скучно!!! Так же у меня 10-месячный ребенок, уживаються хорошо!!!
07 мар 2008, 21:19
Аналогичная порода "русский той-терьер", безумно жизнерадостный и влюбленный домашний (карманный) сторож и завхоз (описал всю квартиру - ударение сами поставте), однако сразу дам совет - воспитывать надо начинать с первого дня...
10 мар 2008, 10:16
У меня чихуашка. Родилась в мае. Классная псинка. Характер-прелесть. Играет с котами, радуется... лает мало... разговаривать умеет. Мы ее обожаем!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные