Кто отдыхал на черноморском побережье с собакой?

03 мар 2008, 11:20
Кто-нибудь отдыхал, например в Анапе со своими животными. Вот кошка без проблем с кем-нибудь остается, а собакой проблемы (не останется не с кем). Может есть опыт отдыха с домашними животными?
03 мар 2008, 15:25
Лет 6 назад ездили отдыхать в Геленджик турбаза Кубань, собаку таксу 7лет брали с собой, т.к тоже ни с кем не оставалась она никогда( очень скучает), ехали на поезде , купе, она почти всю дорогу спала, выходили с ней только на остановках в туалет:),есс-но на нее брали справку у вета, о том , что - здорова и выписывали на вокзале заранее, спец проездной билет на нее, вобщем и в поезде и на отдыхе проблем не было с ней, ела все , чем кормили нас не привередничала, пока мы были на пляже она спала в домике, с нами ходить на пляж не желала, было далековато:)Единственное был конец августа и я как сейчас помню сняла с нее ошейник от клещей- думала, что их там нет -а их оказалось полно там на юге, так что будьте бдительны.Удачной поездки :)
03 мар 2008, 16:45
лет 10 назад ездила на поезде в г.Керчь,собака фила бразилейро,ей на тот момент было 8-9мес, но уже был здоровый теленок.Сделали прививки,собрала справки (в Укранину надо было оформлять вывоз как в дальнюю заграницу).Купила 2 нижних места(ехала с подругой) в последнее купе. По правилам было положено перевозить в первом нерабочем тамбуре(т.е. в тамбуре первого вагона),но оставить в тамбуре привязанного щена для меня было неприемлимо,да и купить в сезон билет в 1й ваг тоже трудно.Проводница смилостивилась и разрешила ехать в купе,если соседи не будуь против.На вокзале оформила на нее багажный билет.Укр таможенники пытались придираться,но у меня все было ОК с доками.Ехали в итоге с ней на одной полке, в обнимку))
03 мар 2008, 20:35
Ездили в Крым. Собака чуть с ума не сошла от счастья :-) В первый день чуть не утопла в море: поплыла прямо в открытое море и не возвращалась на крик: пришлось ее догонять и вертать насильно :-) Приходилось привязывать к колышку на пляже, иначе уплывала. В поезде ехали туда-обратно отлично. Брали плацкарт. Вообще поищите правила провозки животных, потому что не во всех купейных вагонах разрешено возить животин. Собака гадит у нас по команде "какай", так что за 30 секунд управлялись на рельсах :-) Брали с собой клетку, но пользовались ею только первые полчаса, а потом сложили и таскали за собой как багаж. Но на проводников клетка действует положительно. Все документы у нас были в порядке. На собаку отдельное место не брали. Просто оплатили собачий билет (как багаж). Жили мы в съемной квартире, хозяева были предупреждены. Квартиру сняли по контакту из инета. Готовить приходилось - это минус. Но с собакой в пансионат не пустят... Минусов отдыха с собакой хватат: пляж городской запрещен(только тащиться за город), гадить на побережье нельзя, чужие собаки неизвестны... Но и счастья - полные штаны :-)
06 мар 2008, 15:20
я знаю, что у нас в Одессе в пансионат пускают, называется кажется Дом Павловых Там всегда с собаками останавливаются, кто в Одессу на выставку едет. Это прямо на побережье, т.е. море рядышком
06 мар 2008, 20:27
Ух, а я думала, что ни один пансионат себе такого не позволяет :-)
07 мар 2008, 12:00
Прекрасно позволяют:) Насколько знаю - этот пансионат давно принимает людей с собаками, а приезжают на выставки много людей, наши выставки в мае и октябре, всегда там люди останавливаются.
04 мар 2008, 08:23
Спасибо всем за ответы. Собака у меня аленькая - чихуахуа. Вот и думаю вряд ли в дом отдыха какой-нибудь пустят.
04 мар 2008, 15:52
Ой, мою собаку тоже из моря не вытащить было! Ездили на машине, все было очень здорово, собаке очень понравилось! Осторожно только, кусты с колючками (не помню как называются) впиваются в кожу и вызывают раздражение. Это нас местный ветврач предупредил. (с транслита)
04 мар 2008, 17:46
ой, у вас такая малчвка, при желании, никто из персонала и не узнает, что вы с собакой приехали) спрятали в сумкку - и на пляж:)
05 мар 2008, 08:33
Он маленький, но любит потяфкать. Так что, думаю,про НЕГО все сразу узнают!!!
06 мар 2008, 15:25
А мы в Киеве останавливались в гостиннице с собакой, было это еще в Советские времена:) Японский хин. За доп. оплату пускали и ничего:) Я думала большая собака. А еще с ней же постоянно отдыхали на море (Каролино Бугаз)в санатории. Вобще проблем не было.
07 мар 2008, 09:35
Спасибо большое. Попробуем все узнать в пансионатах. Ду маю, действительно за дополнительную плату пустят.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)