Аквариум. С чего начать?

03 мар 2008, 13:22
Здраствуйте. НАм подарили аквариум, небольшой, круглый (даже незнаю на сколько литров). Ребенок требует рыбок. Никогда этим не интерисовалась. Вот теперь незнаю с чего начать. Может подскажете :)
03 мар 2008, 14:55
http://www.aqa.ru/forum/vt14724-1204034450 тут почитайте.рыбок пора рано покупать вам
03 мар 2008, 18:40
ого, да тут целая наука!!! спасибо за ссылку. НАдо изучать
03 мар 2008, 15:37
Совет - после подготовки воды и растений, когда создатся микроклимат в аквариуме, пускайте рыбок неприхотливых и одного вида, иначе по неопытности вашей может произойти непоправимое и ребёнок будет очень переживать...
03 мар 2008, 15:42
Я думаю, если у Вас аквариум маленький, аэрокомпрессор вряд-ли будете ставить... Предлагаю, для начала Гурами, они дышат воздухом с поверхности, им не нужно большое количество кислорода в воде. И за ними очень интересно наблюдать - очень сообразительные рыбки.
03 мар 2008, 16:00
Со своей стороны посоветую вам петушков.Очень неприхотливые рыбки(так же не требуют воздуха) и тоже интересно за ними наблюдать.Если надумаете покупать их,то покупайте только одного самца и 2-3 самки на него, так как два самца забьют друг друга
03 мар 2008, 18:41
спасибо
03 мар 2008, 20:48
И я ЗА петушков. Только грелка им нужна. Самочек петька тоже в малом объеме забьет. Берите одного красавца-самца, лучше красного - на них дети реагируют активнее (цена на Птичке 60-80р). И сомика или саечку (SAE) для разнообразия (цена на Птичке 10-40р). Камушков на дно (цена на Птичке за кило 40р). Растение посадите неприхотливое: роголистник, элодея, валиснерия (цена на Птичке 30р за штуку). Только сначала aqa.ru почитайте, чтобы не наделать ошибок :-) Удачи!
04 мар 2008, 00:06
Только не SAE! Они очень чувствительные к качеству воды и в таком маленьком обьеме, при колебающихся параметрах воды, могут погибнуть, и потом, эта рыба достигает размеров 12 см. и в 30-40 литрах чувствовать себя комфортно не будет.
04 мар 2008, 21:06
А у меня в 15 литрах живет. Может быть ей не комфортно... Молчит ведь :-) Но окрас бывает и супер яркий и бледный (когда она гоняется за гурамкой). А вообще прикольно она плавает, усики такие забавные :-)
04 мар 2008, 16:49
спасибо за совет! А покупать скорее всего будем в ближайшем зоомагазине. Сегодня кстате зашла, глаза разбегаются, незнаешь на чем остановиться :)
05 мар 2008, 12:41
А я почему-то их терпеть не могу...
06 мар 2008, 20:26
Вы, наверное, их мало видели. Они бывают таких разных форм и расцветок!!! На любой вкус :-)
07 мар 2008, 14:18
Видела я их немало :)). Просто они какие-то простецкие, не всмысле внешности, поведение мне их не нравится...
03 мар 2008, 18:46
ой я даже незнаю что такое аэрокомпрессор :( А что из растений сажать надо? И еще вопрос про воду: можно ли из-под крана воду или надо очищенную?
04 мар 2008, 00:06
Вы всё таки сылочку почитайте внимательно про запуск,чтобы не лить воду водопроводную в аквас
04 мар 2008, 13:11
Начинать нужно с изучения теории - книжек наберите, в инете полазийте. Ето на самом деле целая наука, мы тоже не подозревали, когда заводили аквариув во что втягиваемся - по статистике 80% людей начинаюших аквариумы, в течение года ето дело забрасывают. Кстати, с маленькими аквариумами намного больше хлопот и проблем. Только стартовать аквариум надо терпения и знаниями запастись. Изучите прежде всего нитрогенный цикл, без его понимания не обойтись. (с транслита)
04 мар 2008, 16:52
И Вам спасибо :) Мы уже скорее всего будем брать большой аквариум - "гулять так гулять" :) А информацию конечно читаю, если б было очень сложно - думаю никтоб не заводил аквариум
05 мар 2008, 00:04
Удачи! Правильно, что большой, рыбкам в маленьких не очень комфортно. Не поверите, сколько людей заводять аквариумы по импульсу - зашли в магазин или у кого то увидели красату аквариумную и пошли и купили сразу все - и аквариум и рыбок, а потом думают - почему же рыбки все умирают, а аквариум мутнеет и т.п. Мы когда аквариум заводили, у нас несколько знакомых покачали головами и сказали, что у них тоже когда то были, и все время что то шло не так, поетому они ето дело забросили. Мы начали с 80 литрового аквариума - уже 4 недели он стартует, еше не закончил. 3 рыбки померли в самом начале, жалко было, и на етом етапе я пожалела, что с рыбками его запускать начала. Не забудьте запастись необходимыми прибамбасами, включая тесты на аммонию, нитриты, нитраты и ПХ (с транслита)
04 мар 2008, 17:26
А что значит подменить 10 или 20% воды? Это долить воду или именно вылить какое-то кол-во и столько налить другой воды? извините за дурацкие вопросы может быть, но что-то мне сложно пока в терминологии
04 мар 2008, 20:16
Да, именно так, сначала вылить, а потом залить, и никогда - просто долить. :) Удачи вам!
05 мар 2008, 00:03
спасибо. Я уже тоже нашла ответ на свой вопрос - столько инфы перечитала... и все равно много еще неясностей :)
07 мар 2008, 15:29
Подскажите, пожалуйста, нужно ли измельчать рыбкам (гуппи) корм TetraMin. Он такой хлопьями... И кормятся ли этим кормом сомики (часть корма падает на дно) или им еще что-то дополнительно нужно?
07 мар 2008, 18:02
Такой корм, хлопьями, выпускают очень много фирм. Мельчть особо не нужно, труха в аквариуме тоже не особо нужна. Хлопья в воде размягчаются и откусить нужный кусок рыбке не трудно, не переживайте. Даже такой маленькой как гуппи. Вот когда у вас мальки появятся, вот тогда его можно пальцами потереть, чтобы они его смогли проглотить. Только мальков во взрослом аквариуме не держите... А то тоже кормом станут... А сомы... Сомы это самая живучая и непрошибаемая рыбина. Дохнут в исключительном случае и едят практически все! Даже падаль. Так что этот индивидуум никогда голодный не останется! А хлопья это для него... наверное деликатес! :) Только особо на хлопья не нлегайте! Червячок то, он получше хлопьев! :)
07 мар 2008, 19:49
А как успеть вовремя выловить самку? как определить, что она собирается родить, так сказать... У нас три какие-то пузатые, по сравнению с другими... Но вот день ото дня плавают и никого рожать пока не собираются...
07 мар 2008, 21:08
Так на словах и не расскажешь... Много сами ошибок сделаете, к сожалению, пока определять время научитесь. Самки гуппи практически всегда пузатые, строение у них такое. Беременные, а именно сильно беременные, имеют огромный живот! Именно огромный! Первый раз вы , конечно, пропустите "роды" но зато, запомните живот! Он просто огромный! Если самки светлые, то он будет приобретать все более темный оттенок! А размер живота... Условно говоря толщина живота будет равна толщине рыбины, вот тогда это будет настоящая беременность. После прихода этого дивного состояния рекомендую отсадить ее в отдельную емкость. Можно в 3-х литровую банку. Только придется периодически включать компрессор с воздухом, иначе ханут. Свежая вода и кислород обычно являются хорошим провокатором родов. :) Они могут начаться через день, а могут и через три. А могут и через неделю, если вы ее слишком рано переселили! :) Бывает! НО... Частенько рыбки погибают из за того, что не могут разродиться... Надеюсь, вас минует сия учесть... Но имейте ввиду! :( Вас очень сильно удивит количество мальков... Их будет более сотни! Поверьте - это так! И вот тут начнется действительно суета! Самку надо отсадить, а то она съест свое потомство! А за мальками глаз да глаз! Кислород не выключать! Если сможете купить "живую пыль" кормите ею. Я кормил мелко потертой пальцами "Тетрой". Есть специальная для мальков. Ели прекрасно. Без потерь не обходилось, конечно. Без промедления вытаскивайте погибших мальков. Объем воды маленький и вода протухнет очень быстро. Тогда все... Температуру держите постоянно теплую. 22-24 градуса. Потихоньку они начнут расти. Очень интересно увидеть своими глазами как происходит рост маленькой рыбешки: глазки, кишечник, пузырь и т.д. А потом вы скажете... "И куда же их всех девать?" И поймете... Все еще только начинается!!! :) Тем более, что у вас три самки...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)