Про прививки
04 мар 2008, 10:13
Здраствуйте, знающие люди подскажите, а то запуталась. Купили котенка британца в клубе, котенку 3 месяца. Прививок нет и заводчик говорт, что сейчас многие клубы отказываются от прививок в 2,5-3 месяца, т.к. животные их плохо переносят. Говорят делать прививки где-то в районе 5-6 месяцев после смены зубов. А в интернете везде пишут, что к трем месяцам котенок должен быть привит по возрасту.
04 мар 2008, 14:42
Я думаю, Вашего заводчика "жаба придавила" на прививки. Если малыш здоров, дайте ему глистогонное, и идите на прививку. Я,конечно, против прививок в 1,5 месяца. Но в 3 уже пора!
04 мар 2008, 15:13
ппкс
04 мар 2008, 16:09
Ну я бы то же так подумалп, если бы она была одна, а там были многие члены клуба, а так же главная. И все они это утверждали.
05 мар 2008, 10:48
Мое имхо (бриташка у меня тоже) Если вы планируете идти на выставку в бэби классе (т.е. до 6 мес) привить надо обязательно сейчас. Если после 6 уже в юниор классе, и котик у вас дома будет сидеть, т.е. контакты заразные почти исключены, то можно и в 5-6 привить. Лично я прививала в 3 мес, в 4 мы шли уже на выставку. Всё прекрасно перенесли. Ставили нашу выкцину Мультифел 4. Но можно и импортную поставить.
05 мар 2008, 14:23
Спасибо большое, нет мы будем сидеть дома. Только летом будем выезжать на дачу, так что думаю где-то в мае сделаем прививку.
05 мар 2008, 18:42
ну да, лучше где-то за месяца полтора первый раз. Т.к. вам поставят первую, через 21 день вторую. Чтоб иммунитет успел выработаться. Потом будете только 1 раз в год ставить.
05 мар 2008, 18:44
Привить надо с учетом ревакцинации и карантина.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные