рыбы съели все растения в аквариуме

04 мар 2008, 20:29
Не знаю что делать... У нас раньше в аквариуме было немного растений. и все какие-то меленькие, но расли себе понемногу... А недавно моя сестра принесла мне 2 огромных куста из своего аквариума, типа, она его почистила. У меня небольшой аквариум - литров на 50. Живут 2 мешкожаберных сома 3 сома-перевёртыша, пара молли и 3 тернеции. Живут так уж года 4. Когда я посадила им новые растения, то подумала - не многовато ли? Рыбам плавать абсолютно негде. Но на следующее утро я увидела, что растения поредели, а через 4-5 дней они одно съели совсем. Даже сама наблюдала как остервенело они его грызли (нашла его название в интернете, что-то типа лимонника, название на латыни не запомнила :( ), другое-валиснерия- пока растет, но чувствую, что не долго ему осталось. А сомы стали, как маленькие торпеды! А точнее сказать, КАБАНЫ! В принципе, мне растений не жалко - как пришли, так и ушли. Сестра говорит: ещё дам. У неё этот лимонник очень быстро растёт. Он выстреливает новыми отростками, и так размножается. Я то, наивная, думала, что тоже понаблюдаю за этим чудом, НО.... Наконец-то дошла до вопроса - не вредно ли рыбам такое количество травы внутрь? И зачем они её едят, прямо грызут!???? В общем, я в шоке! За неделю - кило травы поели!
05 мар 2008, 14:43
А Вы чем их кормите? Им явно не хватает растительной пищи.
05 мар 2008, 17:57
У меня тоже лимонник размножается моментально,но сомы его не пожирают а листья покусаны немного
05 мар 2008, 18:45
Кормлю их трубочником. Я бы не сказала, что они голодные, едят по-многу, и такие пузаны плавают... С тем, что они могут ТАК поедать растения я столкнулась впервые, и ужаснулась - у меня рыб то всего ничего!, а если б больше было?
13 мар 2008, 16:28
они б и больше съели, не волнуйтесь :)
05 мар 2008, 18:18
Не переживайте, наедятся и оставят траву в покое. :-)
05 мар 2008, 18:46
конечно, просто уже травы нет...
13 мар 2008, 16:29
Не оставят, пока всю не съедят
06 мар 2008, 07:25
Неужели никто не сталкивался с такой ситуацией?
06 мар 2008, 10:04
Чтобы съели всю траву, я не сталкивалась, но подъедали её постоянно, приходилось подсаживать новую. Рыбы прекрасно себя чувствовали. :-) А что Вас беспокоит?
06 мар 2008, 14:18
ну, то что поедают её в Таких количествах , можно сказать, прямо на глазах... Они ведь не коровы...
06 мар 2008, 15:03
Да пусть едят на здоровье. Вот Ваш обьем аквариума меня эээээ...несколько смущает. Вы знаете, что мешкожабы могут вырастать до 70 см? и минимальный обьем банки им рекомендован от 300 литров?
06 мар 2008, 22:01
Да, сейчас я это знаю, но когда лет 5 назад покупала их и они были "такие милипуськи", что я не уверена была - выживут ли? Но, выжили... Сейчас они действительно, нагоняют ужас на всех моих знакомых..., и родственников, кто к нам приходит. Но не выбрасывать же....
06 мар 2008, 19:55
Рыбы в любом случае траву подгрызают. Одним белком сыт не будешь. :) Просто в этом случае трава оазалась слишком вкусная! :) Мы обычно корм сухой покупаем, типа "Тетры". Там очень огромный выбор, и есть варианты с кормами, где есть добавления трав. Попробуйте таким образом их подкармливать.
06 мар 2008, 21:52
Действительно, я их совсем не кормлю сухим кормом... Может, в этом причина?
07 мар 2008, 12:56
одного трубочника мало.
07 мар 2008, 17:36
Вероятность очень высока! Ведь в сухом корме очень много полезных для рыб "витаминов и минералов". Мы же одно мясо не едим. И рыбы в живой природе на одних червях не живут, разнообразие в рационе обязательно присутствует. Если захотите купить, то купите "Тетру" очень хороший корм. Его можно подобрать для разных рыб и разным состовляющим! Советую! :)
07 мар 2008, 19:26
Спасибо, я запомню название. Сегодня как раз зашла в зоо-магазин, говорю: как бы мне купить корм для рыбок с растительными добавками или что-то типа того... Но прдавщица сказала, что это большой дефицит, и они его практически не заказывают... Но может, повезёт на птичьем рынке купить? Я, действительно, иногда (очень редко!!) кормлю их сухим кормом, но они не очень-то его едят.. А может, корм уже старый, хотя, он же СУХОЙ. Но , думаю, если у моих рыб будет такое разнообразное меню, то они точно в рост пойдут. Сомов под 70 см я не вынесу.. :)
07 мар 2008, 20:51
Я стараюсь вам помочь хотя бы советом, поэтому мне будет очень приятно, если они вам помогут! :) Таких кормов очень много, просто в моем далеком детстве, а аквариум у меня начинал держать еще отец, других сухих кормов в хлопьях просто не было... Причида социализма! Видимо "Тетра" была признана безопасной для строителей коммунизма и ее пустили на рынок. Тогда это удовольствие было не из дешевых. То, что цепляется за память детства, обычно для человека очень дорого. :) Несмотря на выбор, "Тетре" я не изменил до сих пор. Насчет большого дефицита... Не знаю. Я просто покупаю по 2-3 больших банки с различными начинками. У нас и варианты рыб различные, поэтому стараемся эксперементировать с едой. Емкость большая 200г/1000 мл. Хватает на несколько лет, поэтому о дефиците не задумывамся большое количество времени. Если пришлете мне свой ящик, то я могу скинуть на него несколько отсканированных страниц из небольшой книжки "Тетры". Можете посмотреть на продукцию - хотя бы узнаете, что искать. :)
08 мар 2008, 06:40
кончно, конечно, буду рада любой информации. la_ve66@mail.ru
13 мар 2008, 16:31
сейчас много кормов специально для сомов
16 мар 2008, 16:44
а не подскажете как они называются? А то я прихожу в магазин, продавщица смотрит на меня КРУГЛЫМИ глазами, и говорит что-то невнятное... Получается, что я её прошу "продать мне то - не знаю что..", и ответ получаю соответствующий. Может, и продавщица "ни бум-бум" , но хотя бы я буду знать чего я от неё хочу :) Спасибо за понимание :)
18 мар 2008, 00:07
Фирмы Sera: Catfish chips, vipa chips, spirulina. Фирмы Tetra: tabimin и plecomin. Можно давать ошпаренные листья салата. Лучше не перекармливать сомов, иначе будут лениться и перестанут есть обрастания.
18 мар 2008, 07:18
07 мар 2008, 23:33
У меня в аквариуме нет водорослей, потому что, как только посадишь, все мигом съедаются.
08 мар 2008, 06:41
а я вот впервые столкнулась с этой проблемой и обалдела... :)
09 мар 2008, 15:25
нормально что быстро съели. Травы хотелось, а тут такая халява - цельных два куста! :)
09 мар 2008, 19:32
После этого уже недели 2 прошло и ничего - хорошо себя чувствуют, ни у кого несварения не было....
10 мар 2008, 16:59
Муж говорит, что он специально роголистник иногда досаживал, чтоб рыбы поели. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)