Я взяла взрослого кота

04 мар 2008, 20:42
Хозяевам нужно было избавиться от животного, вопрос стоял так - или кто-то его берет, или усыпление. Не то, чтобы я очень люблю кошек, но этого кота знаю давно и мне просто больно было от мысли, что его убьют. Но сейчас думаю, что, может быть, коту так было бы легче. Он очень тоскует по старому дому, за три дня у меня он только два раза ел, в туалет вообще не ходит, сидит забившись в угол, не общается, при том, что раньше всегда охотно прыгал ко мне на руки, лизался и все такое. Что делать, как приучить его к моему дому и ко мне.
04 мар 2008, 23:33
В каком смысле убитому коту было бы легче??? Процесс адаптации всегда занимает какое-то время. К тому же, стоит выяснить все о его здоровье... Ну, и стоило взять у предидущих людей (хозяевами назвать рука не поворачивается) его лоток, остатка напонителя, если он был, мисочку...
05 мар 2008, 05:34
Это все я, конечно, забрала вместе с котом. Но он не подходит ни к туалету, ни к своей мисочке. Кушал он у меня так: я ему мелко резала сырое мясо (самая его любимая еда) и подставляла под мордочку. Два раза поел, а больше не хочет.
05 мар 2008, 12:45
Купите ему несолько разных вкусов кормов, можно деликатесных купить. И предложите. Неважно, что он не все съест и что-то придется выбросить, тут главное - съест. Кормить надо кошачьими кормами, а не мясом. Мясо можно давать как деликатес или как поощрение. Мне что-то не показалось, что вы будете возиться с балансированием рациона, с расчетами инрадиентов, взвешиванием... Чтобы кормить натурой... ПОэтому купите ему готовые корма. Попросите в петшопе пробники. Не забудьте, для кота всегда должна стоять чистая вода, чтобы он пил.
05 мар 2008, 18:40
Спасибо за советы. Корма я уже купила, но прежние хозяева его ими почти не кормили, мне кажется, что семилетнего кота уже поздно переучивать. Он их ест, конечно, но не любит. А любим мы вареную рыбу, сырое мясо, сметану. Разве это плохо для кота? P.S. А хотите скажу, какой у меня кот? Посмотрела Ваши фотки, так вот он похож на Сэма и на Юджина.
05 мар 2008, 19:09
Это не хорошо и неправильно.Сметану можно только как лакомства давать в небольших количествах, ибо она жиновата для кошек. В рыбе и мясе катастрофически не хватает кальция. Обычно его дополняют, включая в рацион кисломолочные продукты - кефир, творог. Можно давать йогурты. Если от молока нет поноса, то можно и его давать тоже иногда. Также необходимо включать продукты, которые богаты клетчаткой. Это овощи - свекла, капуста, морковь... Короче, в идеале надо просчитывать необходимое сотношение предполагаемых продуктов в текущем рационе в соответсвии с потребностями в разных веществах, витаминах, микроэлементах и т.д. В промышленных кормах это уже все просчитано и сбалансировано. Кроме того, переводить животное с одного вида кормления на другой можно в любом возрасте.
05 мар 2008, 19:23
Да уж, как все это сложно. Когда привыкнет к дому и ко мне - переведу на корма. А то так слишком много стрессов сразу - ни дома, ни хозяев, ни любимой пищи. А Вы прочитали P.S. в моем предыдущем посте? Что это за порода?
05 мар 2008, 20:23
Сэмик это колорпойнт или в Америке называется гималайский. Он классического типа, а последние годы гималайские больше экстремального приветсвуются в экстерьере. Но у Сэмика нет никакой родословной, потому что мы и Юджина в свое время вывезли без родословной, а он его сын. Юджин умер осенью. Его уже нет...
06 мар 2008, 18:22
Жаль Юджина. Ну ладно, значит, теперь у меня гималайский кот.
06 мар 2008, 19:41
Светлана, у нас с вами обычные всепородные доместикусы помойно-розыскные. :):):) Родословных нет ведь, значит и породы нет. А похож - это может быть очень далеко от породы. К тому же, есть целый ряд пород похожих внешне типа гималайских на взгляд непосвященных. Для экпертов они очень различимы, а уж наших "похожих" эксперты определят как всепородных быстро. ;):) Юджин прожил хорошую жизнь, для кота довольно длинную и умер от старости. Конечно, хотелось бы чтобы он ещё хотя бы одну кошачью жизнь прожил с нами... Сэмик тоже далеко не молод. Ему уже пошел 12-тый год...
06 мар 2008, 19:54
Не-е, мой уже гималайский. Для меня и тех, кто будет спрашивать - какой красивый кот, какой он породы? Экспертам показывать не собираюсь, мне не до этого. А он действительно очень красивый. Лежит сейчас на диване, моется, а я смотрю на него и думаю - надо же, какое совершенное создание. Ни одного лишнего пятнышка. А вообще кошаки живут лет 15?
07 мар 2008, 01:36
Ну, пусть будет гималайский тогда. :):):) Я уже много лет любуюсь кошками и не перестаю восхищаться их совершенством. Сейчас средний срок жизни домашних кошек увеличился до 14-15 лет в среднем. Уличные же в разных странах в среднем живут по-разному. По России я видела цифру среднего срока жизни для уличных кошек 8-9 месяцев всего. По Европе встречалось что-то про 3 года... :(
07 мар 2008, 16:15
Нет, гималайский отменяется. Судя по описанию он - невский маскарадный. Все сходится, даже пучки шерсти на лапах между пальцами. Он из-за них так неслышно ходит - я думала, он на диване лежит, поворачиваюсь - уже на подоконнике. Ни шороха не слышала.
05 мар 2008, 19:12
Простите что влезла, наш кот с детства не ел сухие корма, а вот в консервах с удовольствием. Больше всего любил вареную рыбу. Сырое мясо не давали, только вареное куриное.
16 мар 2008, 20:27
коту рыбу не давайте. никакую. чревато мочекаменной болезнью, а это ужасно и для кота, и для хозяев
05 мар 2008, 01:42
Естественно кот скучает и не понимает почему его отдали. Должно пройти какое-то время. Постарайтесь уделить ему внимание. Мы когда взяли нашу правда не кошку, а маленькую собачку из семьи которая искала ей новый дом, она очень тяжело переживала, я даже боялась ее оставить дома одну, тоже почти не ела, все время плакала возле двери. 2 дня выгуливала по долгу а она никак в туалет не сходит по большому... Взяло время пока она привыкла, подружилась с большой собакой поняла что мы ее полюбили и это ее дом и ее семья.
05 мар 2008, 01:48
Ох, мы когда сами переезжали, наша кошка была в таком стрессе, и довольно долго, но со временем привыкла и освоилась и очень довольна сейчас. Со временем кот привыкнет к новому дому, не переживайте. Наша кошка голодала несколько дней после переезда, и забивалась в углы-шкафы, тоже переживали. Просто время дайте ему отойти от стресса. (с транслита)
05 мар 2008, 02:53
Ой, вспомнила, когда еще в детстве мы переехали на новую квартиру, кот куда то залес и не выходил, а на след. день он с балкона (2 этаж) спрыгнул во двор к соседям и мяукал...
05 мар 2008, 02:36
наберитесь терпения, удиляйте ему побольше внимания, кот в стрессе от всех этих перемен
05 мар 2008, 10:59
Он обязательно привыкнет, но не так быстро. Три дня слишком маленький срок для этого, коты ведь очень привыкают к своему жилищу. На всякий случай покажите его ветеринару, может быть помимо стресса у него что-нибудь болит. Будьте с ним ласковы и внимательны и всё наладится. Мёртвому коту однозначно хуже, чем живому и здоровому.
05 мар 2008, 18:42
Это точно, насчет мертвого кота я погорячилась, конечно.
05 мар 2008, 12:14
По терпите... У меня была такая же проблема, только взяла я кошку... (кошка была диковата, тк жила несколько лет одна в квартире:(((( Вот как я поступила: 1.тк кошка сразу убежала в одну из комнат поставила ей туда миску с едой, лоток.В дальнейшем лоток убрала и показала основное место для туалета. 2 К ней не подходила несколько дней, но при этом старалась с ней разговаривать. Но самое удивительное, что через несколько дней она стала приходить ко мне на подушку когда я спала, а когда она замечала что я ее заметила убегала. В мае будет год как Кузя у нас живет, все хорошо, вот только на руки не дается , убегает, а вокруг ног трется... А когда у нее родились первые котятки, несколько ночей приносила нам с мужем их на кровать, клала на подушки, зосововала под одеяла, было весело....
05 мар 2008, 18:46
Спасибо. Я тоже стараюсь скорее "не замечать" кота, чем уделять ему какое-то повышенное внимание. Мне кажется, так он быстрее привыкнет. Когда я была на работе, он видно, что ходил по квартире - на кухне на ковре клок шерсти, в банке воды поубавилось, значит, пил. Но еда нетронутая и туалет сухой. Вот только разговаривать с ним не могу, привычки нет.
06 мар 2008, 17:49
представляю веселуху:-) просыпаешься, а у тебя под подушкой котенок:-)
05 мар 2008, 12:19
Мои родители по той же причине, что и вы взяли взрослую собаку. Он два дня непрерывно скулил под дверью. Папа ночью сплал в коридоре рядом с ним на матрасике :)Через недельку все устаканилось и пес прожил счастливую жизнь в любящей его семье.
05 мар 2008, 12:24
Tigra polosataya написал(а): Папа ночью сплал в коридоре рядом с ним на матрасике :) Я прям прослезилась:):)
05 мар 2008, 18:48
Здорово! Я бы тоже хотела спать с этим, теперь уже моим, котом. Но он ко мне в постель не идет, а в закуток за шкафом, где он обосновался, мне не пролезть.
05 мар 2008, 18:08
привыкнет:) стресс у него пока, все другое, знакомых людей рядом нет... мы такого же брали, взрослого. дичился ужасно, плакал первые дни. еще и с соседским котом поскандалил... мы просто постоянно с ним разговаривали:) лаааааасково))) он потом повстречалася со старой хозяйкой, сначала рванул на голос, а потом, не дойдя двух шагов до нее, развернулся и рванул к бабушке))) Лаура выше правильно сказала, купите корма, мясом не надо особо закармливать. избалуете:) тот наш Петрусик потом и мясо-то не всякое ел:) (с транслита)
05 мар 2008, 18:51
Не любит он эти корма, не привык. Для начала буду давать, что ест, потом может переведу на корма. А разговаривать с котом я не могу, пыталась, но сразу такой дурой себя чувствую и замолкаю. Хотя понимаю, что ему это не повредило бы.
06 мар 2008, 06:30
Не трогайте его. Он сам к сам подойдет, когда созреет. Из собственного опыта: нашла на улице взрослого кота. Первые дни сидел в углу за телевизором, не ел, в туалет выходил, когда дома никого не было. Мы к нему не приставали. Через несколько дней, когда я одна поздно вечером оставалась смотреть ТВ или читать, начал вылезать при мне. Где-то через неделю он уже весь день ходил за мной хвостом, а еще через неделю признал и других членов семьи - мужа и дочь. С собаками было проще. Мы 2 раза брали взрослых собак - вопрос стоял так же, или их кто-то возьмет, или их усыпят. Собаки осваивались моментально.
12 мар 2008, 05:30
Он привыкнет к вам. Дайте время. Адаптация животного в новом доме занимает минимум пару недель.
05 мар 2008, 18:57
Спасибо всем ответившим! Вы все меня успокоили, раз столько народу говорят "привыкнет", значит, привыкнет. Сегодня вот уже днем бродил по дому, когда меня не было. По поводу еды я уже не переживаю, мне сказали, кошки могут по нескольку дней не есть. А вот туалет меня беспокоит. Кстати, сейчас котейка выбрался из закутка, пошел к воде, долго пил, потом крутился возле лотка, но ничего не сделал и ушел за шкаф. Минут 15 посидел, выбрался, лег на диван и моется, бедолага. Забавные они, коты эти. Я принципиально на него ноль внимания, чтобы не спугнуть. Он от любого звука вздрагивает и поглядывает за шкаф. Понравилось ему там.
05 мар 2008, 19:39
Э-э-э, прошу прощения, а он за шкафом... ничего не наделал? Коты в незнакомом месте предпочитают в туалет ходить в укромных уголках.
05 мар 2008, 19:46
Я уже подумывала об этом, но запаха вроде бы нет. Или кошачья моча не пахнет?
06 мар 2008, 10:05
Ещё как пахнет, особенно если кот не кастрирован!
06 мар 2008, 17:42
Моча пахнет, да ещё как! :)
16 мар 2008, 20:25
может и не ходить в туалет. с чего ходить-то, если не ест? и терпеть они могут подолгу. многочасовые переезды из страны в страну, перелеты, выставки опять же. терпят очень многие
05 мар 2008, 19:05
Какая это прелесть - дрыхнущий на диване кот. Он, кажется, даже храпит и лакпами слегка дергает. Близко не подхожу, проснется.
06 мар 2008, 11:09
ну вот, все будет хорошо:)
06 мар 2008, 01:56
Светлана, вы молодец - спасли кошака! Кошачий Бог воздаст вам за этот благородный поступок!
06 мар 2008, 18:29
Хочется пафосно ответить "так на моем месте поступил бы каждый". А если серьезно, какое это благородство - взять домашнего, здорового и приученного к туалету кота. Благородно поступают те, кто подбирает на улице грязных и диких, лечит их, и пристраивает в хорошие руки.
06 мар 2008, 18:31
С котом все нормально, ест, в том числе и сухой корм, ночью ходил в туалет по маленькому. Я очень довольна.
06 мар 2008, 18:53
Очень рада за кота и за Вас. :-)
06 мар 2008, 19:14
Вот и отлично!
07 мар 2008, 06:15
Привет коту! :-) Вы нас с ним поближе познакомите? Фотки будут?
07 мар 2008, 09:46
и правда) он уже нам как родной стал) хотим видеть фотоморду лица!!!
07 мар 2008, 15:40
Запросто.
07 мар 2008, 15:58
хорош))) и пусть только кто скажет, что он не гималайский!))) (с транслита)
07 мар 2008, 16:13
А вы знаете, ведь он действительно, не гималайский. Я тут полазила по сайтам, он - невский маскарадный! Описание - один в один. Даже пучки шерсти между пальцев имеются.
16 мар 2008, 20:27
а где можно на него посмотреть?
07 мар 2008, 18:04
Какой красавец!
07 мар 2008, 18:15
А какой наглец! Пол руки мне отгрыз, за то, что когда я пришла с работы его мисочка была пустая! И еще фыркает.
07 мар 2008, 18:31
Значит точно привыкает раз уже свои порядки заводит :-) учись, мол хозяйка... :-)
07 мар 2008, 18:37
Наш кот когда с прогулки приходил еще с улицы громко мяукал, сообщал что он уже идет и чтобы ему срочно давали еду :-)
07 мар 2008, 20:10
Замечательный красавЕц, и поза очень доверительная :)
07 мар 2008, 21:55
Шикарный кот! Красавец! Наш тоже любит в похожей позе спать. http://217.107.223.98/pictures/album_photos/477583.jpg?1118561561186
07 мар 2008, 10:15
А знаете, взрослых кошек брать даже интереснее, чем малышню.
стопудово приживётся) вон морда какая наглая)))))))))
07 мар 2008, 18:47
Нет, морда не наглая, а сонная. Я его подловила, когда он собирался спать.
это Вы его ещё не знаете)))) ещё просто не начал наглеть, шифруется) а так очень симпатишный мужчинка)
07 мар 2008, 20:59
С таким темпом он вами скоро командовать будет, Еще увидите кто в доме хозяин?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)