Мопс. Вопросы.

05 мар 2008, 09:00
Купили мопсика. Замечательная девочка, 23 марта будет 3 мес. У заводчиков писала на газетку, нам посоветовали положить где-нить в углу, положили. Ходила, как вся малышня – то туда, то не туда. Но больше туда. Мы прям нарадоваться не могли. Ей еще и 2х мес. не было. А сейчас такая система – заменили газету пеленкой многоразовой – так она сначала ходила, а щас прям в игнор, только когда строго скажешь: «Где газетка?!» сразу понурив уши топает и делает дела на пеленке. Если никого нет и не кому сказать заветную фразу – однозначно наложит где попало. 2. Кормление. Хотели перевести на корм. По чуть –чуть стали недавно давать. Ела, вроде нормально, а тут вдруг 2 дня ее рвет. Может из-за корма? Давали Хилс. 3. Проглистагонили, а вакцину не привезли..Прошло три недели. Сказали вчера – привезли, привозите. Надо ли опять глистагонить? 4. С какого возраста мопс начинает однозначно свои дела делать на улице? У нас если после каждого кормления (4 раза кормим) выносить – обязательно сходит. Пока получается, но скоро мне рожать и я нее представляю как я буду постоянно ее выгуливать.. 5. Чем лучше кормить? Если не корм? Мне заводчики написали курица, кашка манная..А я читала что наоборот курицу и манку нельзя. И сколько раз в день? Сейчас 4 раза кушает – но иногда все оставляет в миске..А мясо сырое нужно давать? Мы покупаем ей фарш говяжий и один раз кипятком ошпариваем..Не особо она его ест. Заранее – спасибо!!!
05 мар 2008, 10:16
Коллегам-мпосоводам пламенный привет!:-) Попробую по порядку. 1. Наша тоже была приучена ходить на газетку, но, тем не менее, могла сделать лужицу где-нибудь еще. Мы газетку заменили лоточком (вернее, большой фотографической кюветой). Было очень смешно наблюдать, как иногда мопсишка делает свои дела: лапы в лотке, а толстая попа - наржу...:-) И не заругаешь - старается, кто же виноват, что промахнулась-то? ну, это так, лирическое отступление. Могу посоветовать такой способ - тряпку, которой вытирали лужицу, не стирайте и не выкидывайте, а положито около пеленочки (уж потерпите пока немного). Наша, как я заметила, старалась сделать свои дела как раз раядом с тряпкой... М-м-м... в феврале мы ее взяли... к апрелю она, в принципе, ходила только в лоток, редко-редко промахивалась. 2. Нашу от Хиллса тоже рвало:-( Правда, у нашей еще и довольно приличная аллергия:-(, поэтому теперь мы сидим на специальном антиаллергенном корме, но не Хиллсе. Попоробуйте другие корма. Кстати, не знаю, как другие - я до сих пор сушку слегка размачиваю... вернее, "подмачиваю" - заливаю водой минут на пять, чтобы корм был как бы осклизлый, тогдя моя ест бех проблем и не срыгивает (колючий он, что ли?:-0) 3. Прививайте, повторно глистогонить не надо. У нас была подобная ситуация, вы же не на несколько месяцев опоздали:-) 4. У всех собак по-разному. Некоторые уже в полгода терпят и делишки делают только на улице, другие и до полутора лет иногда допускают промахи. Ну, три месяца - это еще мелочь пузатая, так что придется уж вам потерпеть пока;-) Как минимум до полугода. Нам было легче - мы уехали на дачу, и там сОбак мог хоть каждые две секунды выходить на улицу. Кстати, вернулась с дачи - к 10 месяцам - уже терпела и вообще не позволяла себе "вольностей";-) 5. Корм. Манную кашу нельзя. Мопсы и так, мягко говоря, упитанные, зачем еще раскармливать? Нежирная говядина. Творог, кефир. Овощи - капуста, морковка, зелень - если ест. Рис. Курицу можно. Вареную, понемногу. Лучше белое мясо (вообще лучше есть белое мясо). Но смотреть, нет ли аллергии! Можно индейку (имхо, лучше курицы). Нельзя свинину. Вообще, надо очень внимательно смотреть - что и как ест, как переваривает, как реагирует, как какает, не пукает ли, не появились ли прыщи на моське, не покраснели ли уши.... Наша, например, не могла есть морковь - рвало. Пока натуралкой ее кормила, варила ей такое хрючево: рис, капуста цветная, капуста простая... ну и мясо, конечно. Сырое, ошпаренное давала, и еще она очень любит вареное, такое, от бульонки, где разваренные мягкие толстые хрящи:-) Проблема в том, повторюсь, что у нас аллергия, и аллергия, как я понимаю, на белок:-( Пришлось от натуралки отказаться, сидим на диете:-( Сухой корм гипоаллергенный + сушеный рубец в качестве "приправы" + домашний кефирчик или йогурт чуть-чуть на закуску - и все (если не сопрет что-нибудь;-)) ВотЬ... Надеюсь, чем-то помогла... Пусть растет здоровой и веселой... ждем фоток;-)
05 мар 2008, 10:44
Предыдущий оратор Вам все очень правильно рассказал :) присоединюсь, и пару слов добавлю. Относительно туалета - пока придется все время ей напоминать о пеленке, к полугоду будет лучше терпеть, можно будет приучить только к улице, но и здесь не стоит надеяться на мгновенный результат, а выгуливать после каждого кормления обязательно. Что касается корма, я б все же советовала подобрать подходящий сухой корм премиум-класса и кормить только им. Абсолютно не претендую на истину в последней инстанции, но из трех наших мопсов одна собака с детства на сухом корме (Хиллс для мелких пород), так вот разница колоссальная: состояние зубов и десен, складка, стабильность работы ЖКТ у нее на порядок лучше, чем у двух других, которые на сушку отказываются переходить категорически. Может, конечно, просто так совпало, но для меня этот пример показателен. Ну про прививку и все остальное Вам и так уже написали. Удачи.
05 мар 2008, 13:08
Спасибо! Дружно вливаемся в ваши ряды..:-))Ну, что ж, попробуем лоток, посмотрим..А еще мне кажется, что ведь эта мелочь все поимает, и иногда делает дела на зло мужу. А дом у нас частный, так что тоже - скока душе угодно моно быть на улице. Но участок большой и с бассейном - свалиться не дай бог, да и следить надо - что б не тянула все в рот. Да и заводчики говорят- потерпите до прививки, не гуляйте. А гулять очень любит! А вы как свою на даче - просто без пригляда отпускали? А корм тоже размегчали и все равно – рвет..
05 мар 2008, 13:15
Вы не забывайте, что моя на дачу приехала в полугодовалом возрасте;-) Отпускали без присмотра, но у нас, во-первых, еще со вермен кошки сетка вкопана в землю, снизу не подлезешь (вернее, так - кошки пролезают, такс соседский прокапывается, а вот толстопопый мопс нигде не пролезет), во-вторых, не ям и бассейнов, и, в- третьих у нас мопсище очень робкое и "наручное". Она первое время либо за мной, либо за дочкой хвостиком ходила... вообще дальнюю часть участка освоила только прошлым летом, до этого только около дома колбасилась. Насчте того, чтобы без прививки гулять - тут ничем помочь не смогу, мы-то в городе, тут без прививки, сами понимаете...:-( Может, на своем участке и можно - хотя, может, вам действительно потерпеть? Немного уже осталось, там и потеплее будет:-) Наша, кстати, на даче лопала три вещи: клубнику с грядки, малину с куста и песок из кучи перед домом:-):-):-):-) Ах, да, еще свекровину кровать частично "скушала";-)
05 мар 2008, 13:34
ага, понятно! у нас, правда, тепло уже совсем, 20 тепла..и еще вопрос - нам прелагают ее выставить на выставку, говорят, уже с 3-х мес. можно, муж грит - давай, а я думаю - оно на надо? что дает?
05 мар 2008, 13:47
А Вы сами смотрите... Я не знаю, насчет 3-х месяцев, но есть там всякие бэби и юниоры... Что дает? Если будете вязать, Вам нужны будут, по идее, какие-то титулы и регалии - не обязательно Чемпиона породы;-), но кое-что желательно. Правда, я не совсем понимаю, что там эксперты могу разглядеть в такой мелкой чепуховинке, но им, экспертам - виднее;-) Мы не стали связываться, но наша после демодекоза, так сказать, ушла в брак - так что я даже щенячку не стала менять на родословную.И не выставляемся - собаке это нафиг не надо, а пообщаться с другими мопсами мы можем на встречах мопсятников. Так что думайте. Если есть желание и если планируете в будущем щенков - одно. А если просто диванная подушка;-) - другое;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)