Кот пьет из унитаза.
кот
05 мар 2008, 17:25
Еще он любит пить воду из-под крана, из раковины, ванны. Так вопрос: чего ему не хватает? и что делать? Он ломится в туалеты попить, и в миске у него свежая вода, а ему подавай с хлорином. Для справки: ему почти год, три месяца, как взят из приюта. Эээ, только не говорите, что в приюте ему такую привычку привили:-).
Anonymous
05 мар 2008, 17:29
наш тоже из поилки не пьет,только из под кранна в ванной :-)
05 мар 2008, 17:52
Наш тоже мог из унитаза попить, но только если вода в миске была не очень чистая. Бывало только воду сменишь, туда волосок с его наглой морды упадет, уже все - к унитазу бежит. Для меня это знак что надо поменять воду и помыть мисочку.
05 мар 2008, 18:30
:-) я читала, что коты по своим природным предрасположенностям предпочитают пить воду, ту которая течет, а не ты которая стоит в миске. То есть это нормально. Продаются специальные поилки для котов, где вода постоянно льется. Мои тоже сидят в унитазе, как только оставишь открытым. Их даже синие таблетки не смущают :-) (с транслита)
кот
05 мар 2008, 18:46
а у этих таблеток есть вкус какой-нибудь или предусмотрено, чтобы кошки не отравились?:-) а то в суд можно подать:-)
Anonymous
05 мар 2008, 19:15
Na vsyakij sluchaj pokupaem takie, na kotoryx napisano, chto bezopasny dlya petov. Za 8 let periodicheski perepadalo - ewe ne otravilis' (ttt)
05 мар 2008, 19:16
(не тот чекмарк поставила)На всякий случай покупаем такие, на которых написано, что безопасны для петов. За 8 лет периодически перепадало - еще не отравились (ттт) (с транслита)
05 мар 2008, 18:49
Купите ему специальный поилку-фонтан. Котейке хочется проточной воды.
05 мар 2008, 18:53
У меня двоех таких. Это ничего, они любят свежую воду, а в миске если даже день постоит, то уже загрязняется. Есть такая поилка, как фонтан, тма вода течет все время, можно такую купить. А туалеты конечно лучше закрывать, не думаю, что там много полезного для котов.
05 мар 2008, 19:08
Моы такоы ге помоишнут кот (с транслита)
05 мар 2008, 19:29
наша тоже пила. Я как заметила- теперь унитазы держим закрытыми. Фиг ей. Потом она повадилась пить со стакана, который муж ставит себе на тумбочку на ночь- засовывает туда всю морду и пьет, неудобно ведь, а пьет, зараза. Мне кажется она назло так делает, типа то что нельзя, то и делаю. Я придумала такую фишку: Со своей стороны ставлю воду в специальную миску, типа это моя вода, а муж свою накрывает крышечкой. ПОлгода уже работает, она теперь "тырит" мою воду,а крышечку его не догадалась снять. Но она теперь совсем не пьет из своей миски, только стыренную. бандитка!
Anonymous
06 мар 2008, 00:53
кандидат для академика Павлова или для кошачих психологов:-)
06 мар 2008, 14:17
очень смешно. Может она нуждается в охоте-вода это ее трофей :)))
05 мар 2008, 20:24
Мы покупали своему фонтан, он его боялся как огня, пил только если фонтан отключить. Помучились и отнесли обратно в магазин. Я купила ему вазу почти красивую и устойчивую главное, высотой с него самого, чтоб доставал, держу полную воды на полу, из нее и пьет все время, воду доливаю или меняю если не забуду, больше унитазами не интересуется и мы стараемся держать закрытыми.
06 мар 2008, 01:00
не коты, а извращенцы какие-то:-). А главное, что соображают не хуже людей, мой тут на улице стоял и подпрыгивал от холода до самой ручки, чтобы открыть ее, хотя выпускать стали недавно только
10 мар 2008, 10:17
:)) прикольно
06 мар 2008, 08:15
поставье несколько разных мисок - больших, маленьких, ысоких, низких. Мои предпочитают пить из ведра и большой собачьей миски.
06 мар 2008, 18:40
а на фига тогда миски, если сразу ведро можно поставить?:-) просто интересно: это вы так экспериментировали? да, кошки вообще вредные по характеру, мой приноровился сбивать бутылки с водой (открытые есстесссно), они ему ХОДИТЬ по столу мешают:-)
07 мар 2008, 07:15
потому что не каждый захочет пить из ведра;)
07 мар 2008, 07:26
я так и подумала, что у кошачих имеется своя голубая кровь:-)
09 мар 2008, 02:44
Моя Риижа пьет из кружки и чтобы кружка стояла в мойке на кухне. :) Как только мои орлы оставят кружку в мойке, так Риижа сразу там нарисуется и сует лапы внутрь - воду ищет. Дюшка и Катюня любят из-под крана проточную воду половить.
06 мар 2008, 16:11
У нас унитаз неудобный для питья, но ванну регулярно вылизывают и постоянно клянчат воду из-под крана. По-моему, ничего страшного.
06 мар 2008, 01:03
Закройте унитаз :) (с транслита)
06 мар 2008, 01:07
дык уже посоветовали тут закрыть:-), но он врывается в туалет, дверь хлопает об ванну, ну и... а тут я просыпаюсь:-)) Это мой топ придурошный:-)
06 мар 2008, 01:11
главное, куки, что он здоров оказывается, и у него никакаго дефицита нет, а то это мой второй американский кот, изучать их некогда:-), ну вот и спросила тут
06 мар 2008, 02:18
+1 Простое решение проблемы. И феншуйное, к тому же. (с транслита)
06 мар 2008, 01:18
Я за это дело до сих пор переживаю. Но это мой головняк. Вообще-то у меня унитаз стерильный (не побоюсь этого слова), но я переживаю, что животные могут этой самой хлорки наглотаться. :-( Уже и ведро ставила с водой- без толку. Только закрывать унитаз. Ну и ведро рядом .Для меня не проблема: я для цветов отстаиваю.
06 мар 2008, 01:23
а мне кажется, что к животным надо прислушиваться:-), не знаю почему, но точно знаю, что один мэн пьет воду из-под американского крана, и ему по фиг эта хлорка, буду кота наблюдать:-)
06 мар 2008, 11:00
У меня кот частенько пробирается в ванную,чтобы полизать кран в биде:)))Причём,если пустить чуть-чуть воду-это не то.Ему процесс вылизывания капелек нравится:)))Надо фотку поставить,где-то была у меня,застали за процессом. А чистая вода в миске при этом ВСЕГДА есть.
06 мар 2008, 12:31
у нас тоже пили... и из унитаза и из крана... прикольную поилку для себя выбрала кошка - для полива цветов мама отстаивала воду в детской лейке, отверстие там маленькое и под ручкой, лакать неудобно - так кошка опускала туда лапку и слизывала потом воду с лапки. причем нравилось ей это гораздо больше, чем из миски пить )))
06 мар 2008, 14:19
:)
06 мар 2008, 15:22
моя и из унитаза и из миски лапой пьет
06 мар 2008, 23:51
у меня два кота - британец пьет только из миски, и только фильтрованную. курильский бобтейл пьет только из под крана,чтобы текла струйкой. специально не приучали ,конечно же. сам запрыгнул в ванну первый раз,когда я была в душе. пробовали отучить, те не давать воды кроме как из миски фильтрованной - не пьет.. орет под дверью ванны. правда больше дня его без воды не держали(когда пытались "уговорить" пить из миски), тк он на сухом корме.причем ему все равно,какую воду пить из под крана. может и горячей преспокойно хапнуть,пока кто-то моется.
09 мар 2008, 00:27
Мои кошки тоже обожают воду из-под крана пить. Унитаз, правда, у нас постоянно закрытый стоит :))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные