поселить кролика на улице
Anonymous
06 мар 2008, 15:18
Сегодня купили длинную специальную клетку, в которой кролики могут жить на улице( у нас ниже нуля темп. не опускается)Это длинный деревянный ящик, открывается пологая "крыша" и снизу можно выдвигать железное плато, для чистки, одна сторона состоит из решетки. Вопрос, сколько раз в неделю надо менять настил на этом железном плато?(как я поняла настил это что то вроде опилок) Думаем что кролик будет все время сидеть в этой клетке, ну и когда хорошая погода, будем пускать побегать по траве. Вопросы еще, кто знает,как велика вероятность что кролик при первом освобождении сбежит(хотя вроде все герметично, но кто знает) и еще, в какое место в саду, лучше поставить этот ящик, в каком направлении? А может его лучше еще утеплить дополнительно как нибудь? Ну и последний вопрос, какого рода кролики лучше живут на улице?
06 мар 2008, 15:23
а зачем покупать кролика и поселять его на улице? непонятно.
Anonymous
06 мар 2008, 17:16
Что тут непонятного? В доме места очень мало. В доме не хочется запахов. А вокруг дома у нас большой сад.Клетка специально предназначена для житья кроликов на улице. Есть ребенок которому хочется животное. Кролик сможет часто бегать по мураве. Вам все еще непонятны мотивы?
06 мар 2008, 19:44
мой дедушка всю жизнь держал кролей на улице, тоже в таких клетках и в большом сарае из сетки, там был лаз, куда кролики залазили спать (типа подвальчика такого). И, что ему надо было их всех в дом тащить?:) Представляю себе картинку, на зиму мы с дачи уезжаем и тащим с собой десяток кролей, причем не маленьких, а серых великанов:) Кстати прекрасно жили всю зиму, дедушка три раза в неделю ездил, давал им корма побольше, сена и так они зимовали:)
08 мар 2008, 18:45
Мммм...думаю, ваш дедушка держал кроликов несколько для других целей, нежели автор:)
06 мар 2008, 18:58
Лучше всего на улице в специальной клетке-вольере живут кролики, которых выращивают на мясо. Насчёт декоративного я не уверена.
06 мар 2008, 19:51
Насчет жилья для кролика ничего сказать не могу. Сам не держал. Зато у супруги в детстве был. Правда их надули... Обещали карликового, а вырос обыкновенный могучий крол! :) Они его на дачу брали, гулять выпускали... А один раз отвлеклись и он убежал. Его звали, звали и никак. Они домой поехали. А потом, оказалось, его нашли соседи... и съели! Вот так вот! Представляете какой это был удар для ребенка! Так что если будете кролика выпускать погулять - держите ухо востро!
06 мар 2008, 20:39
вряд ли декоративного кролика можно постоянно держать на улице ( ну разве что под постоянным присмотром и возможности эвакуации в случае чего) мы собираемся строить вольер побольше, но на лето хотя и летом на ночь я заносила в дом насколько я знаю, главное - следить чтобы было сухо и без сквозняков а гулять прекрасно можно на шлейке
автор
06 мар 2008, 22:36
Всем спасибо за отзывы! В субботу мы уже поедем в зоомагазин кролика покупать. В интсрукции на клетке написано что там место или для одного большого кролика или для двух карликовых. Мы конечно выберем самого большого(чтоб было меньше вероятности чтоб он убёг в какую нибудь дыру в заборе. Впрочем дыр вроде нет). И наверное белого, чтоб искать было легче в случае чего. Идеально было бы его отпустить н а свободу на всю территорию, а на ночь заносить в клетку. Ну посмотрим в общем.
07 мар 2008, 18:04
Письмо в догонку! На свой забор особо не надейтесь! Кролик же его не перепрыгивать собирется! :) Он прекрано умеет рыть норы! Оглянуться не успеете!
автор
08 мар 2008, 10:05
Я думаю его не отпускать так чтоб очень уж одного, а вот когда мы сами там гуляем, сидим на траве, чтоб он рядом резвился. Тогда он не успеет вырыть нору под забором.
10 мар 2008, 17:00
мы отлично гуляем на шлейке. К лету куплю телескопик, чтобы по кустам за ним не бегать :)
08 мар 2008, 18:47
Не уверена,ч то декоративного кролика можно держать на улице. Такая клетка как вы описали, скорее предназначена для выращивания "мясных" кроликов...Декоративный может банально простудится, плюс его могут заклевать вороны (а естьи покрупнее птицы). Так что подумайте хорошенько...
автор
08 мар 2008, 20:59
Да. Я теперь тоже не уверена. Купили мы сегодня кролика. Персиковый ангорский. Продавщица нам сказала так-что он еще маленький и в этом сезоне до лета он должен жить в доме, а потом летом можно вынести клетку на улицу и он приучится там жить. Кролик ласковый, сегодня уже гуляли на травке. Скачет. И в доме везде скачет. Но стоит эта огромная клетка, прямо в салоне. Я задаю себе вопрос. а что будет после лета? Клетка непроницаемая для птиц или кошек.Я уже жалею что все это затеяла.
10 мар 2008, 02:10
Насчет птиц-я имела в виду,что во время прогулок надо за ним следить.
08 мар 2008, 11:09
У нас зимой жил в квартире, летом на даче в клетке. 1. Если опилки то менять, смотрите сами... я меняла 1р в неделю.Если сено по мере загрязнения. 2. Клетку ставили тк, чтоб ветер не попадал и дождь не заливал,(кролики боятся сквозняков и ветра). 3. Отпускали побегать только с уздечкой и поводком, чтоб легче поймать, о так без поводка нет гарантии что он не убежит далеко и надолго, мы ловили у соседей на их участке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные