про неприятную вещь

Anonymous
06 мар 2008, 15:39
Сразу прошу прощения за не очень приятные подробности. Кошке сделали операцию, короче, стерилизовали. Когда она отходила от наркоза ее рвало, а потом еще несколько дней тошнило. И вот однажды я стала убирать, смотрю, а в тошноте (стошнило слюнями) червяк такой шевелится (белый, тонкий, длинный см5 примерно, закрученный спиралью). Я в шоке, летом ведь после дачи профилактировали, правда людским препаратом, дети анализы сдавали - чисто было, в кале кошки тоже ничего не было, а тут такая тварь! Да из желудка! Хотя я теперь думаю, что она его при вылизывании вытащила. Звоню ветеринару, посоветовала дронтал, дали 2 раза с перерывом. В шоковом состоянии кроме названия препарата ничего толком не запомнила, а опять звонить как-то неловко. Кажется, она сказала, что это скарида. Насколько эффективен дронтал? Может еще что дать? Боюсь за детей, да и самой не приятно. Но кошку любим и хотим ее избавить насовсем от этой твари. Еще раз прошу извинения за неприятные ощущения от прочтения.
06 мар 2008, 15:54
да какие неприятные ощущения? что мы, глистов никогда не видали?:) Аскариды. Хотя 5 см - либо недоросшая аскарида, либо токсокара. Дронтал комплексный препарат от всех видов глистов.
06 мар 2008, 16:08
дело житейское:) глистов гнать минимум раз в полгода надо, а то ираз в4 месяа. меня тоже чуть удар не хватил, когда кот кучку сделал, а в ней живые глисты.. я разве что, себя и дочку с хлоркой не вымыла:) дала сразу глистогонного всей семье ,коту и собакам , нормально все потом))
06 мар 2008, 20:00
Оно, аскарида. Неприяный паразит тем, что живет у всех теплокровных, включая человека. ПРепараты не действуют на инкапсулированные личинки, которые могут активизироваться при стрессах, кортикостероидной терапии, иммуномодуляторах и т.п. Чем уничтожить? Любым из по инструкции с обязательным повтором на 10 и 20 день - цестал кэт, каниквантел плюс, панакур, поливеркан, дирофен, альбен С, празицид, фебтал, дронтал для кошек. Подробней можете выбрать препарат тут http://laura-y.livejournal.com/23460.htmll ТОлько не все подряд, а какой-то один используйте. ПОмните, что цель уничтожить глистов, а не кошку. Всей семье пропить вермокс или альбендазол.
Anonymous
06 мар 2008, 23:56
давала дронтал 2 раза, можно третью дозу заменить другим препаратом? вроде цестал поядренее, судя по описанию. всей семьей принимали вермокс тоже 2 раза. думаю еще разочек пропить, чтоб не думалось
07 мар 2008, 04:07
МОжно заменить. Дронтал содержит 230 мг пирантел, 20 мг празиквантеля. Цестал содержит 20 мг празиквантела, 230 мг пирантела. Различают соли пирантела, но в принципе одно и то же. :) В вашем случае нужен именно пирантел. так что можно заменить на любой препарат, содержащий его. Главное не дать больше 230 мг на 4 кг кошки.
07 мар 2008, 17:54
Двух раз достаточно!Не травите кошку.Но гоните глистов раз в три месяца,однократно.
Anonymous
06 мар 2008, 17:15
да в том-то и дело, что их в кале никогда не было видно, я теперь не уверена на 100%, живут в кошке паразиты или нет. А какой препарат эффективнее, чтоб наверняка, или дронтала было достаточно?
06 мар 2008, 19:01
Дронтал хороший препарат, только я точно не помню, при наличии глистов его дают два раза с каким-то перерывом. Всё-таки лучше поподробнее расспросите ветеринара.
10 мар 2008, 15:24
у нас вой личный педиатр, и она сказала, что независимо от результатов мазка на энтеробиоз у ребенка, даже если он отрицательный, по окончании песочного сезона (сезона песочниц) всей семье пропить пирантел. детям в сиропе, если маленькие, взрослым - в таблетках. если вы кошку дважды уже проглистогонили, прервитесь месяца на 3-4, потом повторите.
10 мар 2008, 18:50
Странно...мы когда кота кастрировали, нас в ветеринарке предупреждали, что предварительно надо прогнать глистов, также и перед прививкой.....
11 мар 2008, 15:26
Тоже самое,в начале прогнали всех глистов.
12 мар 2008, 05:21
Это аскарида. Человеческие антигельметики кошкам давать нельзя, есть хорошие ветеринарные. Дронтал -- хороший. После дачи надо глистогонить 2 раза с периодом 10-14 дней. Вам и вашему ребенку тоже надо пропить курс антигельметика, хорошими считается декарис, вермокс. С профилактической целью рекомендуется глистогонить животных каждые 3-4 месяца. Но можно пореже, после дачи и перед прививкой, к примеру.
10 мар 2008, 23:05
Обязательно всей семье и одновременно с кошкой!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)