убийство в аквариуме
06 мар 2008, 21:27
Мои тихие и мирные рыбки сегодня, вдруг взбесились! Сначала я увидела, как самка молли и самец-подросток меченосца рвут хвост и плавники очень красивому элитному гуппи, который до этих пор спокойно плавал и никто его не трогал. Я с трудом отогнала, но через полчаса гуппи скончался в страшных мучениях. Через час после этого я зашла в комнату и увидела как самец петушка откусывает заднюю часть дермогениса. Тут я издала истошный вопль и в ужасе бросилась прочь. Потом муж пошел посмотреть и сказал, что разодранный дермогенис плавает пузом кверху. Что случилось? Чем вызвана такая внезапная вспышка агрессии? Кормила рыб сегодня, как обычно.
07 мар 2008, 12:39
Скорее всего подошел период гона.
07 мар 2008, 15:31
Это что такое?
Anonymous
07 мар 2008, 20:27
период спаривания
08 мар 2008, 00:02
А вы не очень несочетаемых рыб сочетали в аквариуме?
10 мар 2008, 14:43
Этих рыбок можно вместе содержать.
09 мар 2008, 15:22
Муж увлекался аквариумистикой в юности. Сказал, что при проявлениях агрессии, лучше всего отсадить самый агрессивных. Отсаживайте петушка (он в период спаривания нападает на всех), меченосца подростка тоже можно. Насчет сочетаемости, сказал - что рыбки вполне сочетаемы, но надо следить, они все довольно характерные и хищные.
10 мар 2008, 14:43
Спасибо. Я так и сделаю. Всех убийц ( кроме петушка) я решила отдать в зоомагазин.
10 мар 2008, 16:57
Ну, если для Вас это был такой стресс, то да, лучше отдать рыбок. Муж советует завести более мирных гурами, барбусов, кардиналов. Они тоже красивы, но не слишком агрессивны, хотя гурами лучше заводить одного вида и немного, они тоже собственники. А петушок - самая агрессивная рыбка из всех, кто у Вас есть. Они даже на зеркало нападают. :)
10 мар 2008, 17:53
Нет, мой петушок тихий и самка его тоже. Я даже думаю, что это он уже дермогениса доедал, а пришиб его кто-то другой. Дело в том, что те рыбки, которых Ваш муж рекомендует - икромечущие, а мне больше нравятся живородящие. Они более эмоционально развиты и разнообразны по окраске. Поэтому от меченосцев и моллинезий,наверное, не откажусь, но постараюсь подобрать тихих и спокойных. У них, тоже от характера многое зависит. Но в любом случае, спасибо Вам за сочувствие к моим аквариумным проблемам :)
14 мар 2008, 17:02
у нас скалярия здоровенная буквально растерзала гуппи-самца, он бедный лишился хвоста и плавники ему разодрала. ОН на дне лежал, а потом все...
14 мар 2008, 19:50
У нас постоянно кто-то кого-то обгладывает в аквариуме. Видимо, естественный процесс.
14 мар 2008, 21:18
При повышении температуры в аквасе петушки переходят к постройке гнезда (то бишь желают размножаться). Отсюда возможна агрессия. Поэтому проверьте температуру. Мои петьки начинают гнездоваться при 26 градусах и выше.
14 мар 2008, 21:23
очень вас понимаю - сама стала свидетелем такой вот ужасной расправы и после этого избавилась нафиг от аквариума, рыб теперь терпеть немогу.
14 мар 2008, 21:49
А кошек? Ведь они мышек расчленяют... А собаки? Ведь они тоже добычу грызут... А люди? Тоже мясо любят... Короче, рыбки не виноваты :-)
16 мар 2008, 16:45
да я понимаю все :-) Просто очень уж жуткое было зрелище - обгрызаные рыбы - фу...((( антипатия у меня к ним сразу возникла. Кошки - мышки немножко другое все таки...кошки же кошек не жрут..
16 мар 2008, 19:13
Да еще как жруть... :)))))
17 мар 2008, 09:19
аааааа.....жуть :-)))))
16 мар 2008, 16:24
Ой, а у нас на днях вполне спокойные барбусы растерзали самца гуппи. При чем самого хвостатого и красивого. До этого почти год прожили в одном аквариуме и за барбусами (зелено-черные) никакой агрессии не наблюдалось. Жалко самечика до ужаса! Я как увидела, хотела этих барбусов в унитаз спустить, т.к. этот серо-голубой самец гуппи был самым красивым и любимым. Может на них весни так действует :(((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные