Про щенка...ещё раз!

07 мар 2008, 00:14
Хотела бы посоветоваться со знатоками воспитания собачек!Всё,что мне здесь посоветовали,очень и очень помагает.Приучили уже своего щена на балконе дела свои делать. Но вот такой вопрос назрел.Что-то он к вечеру начинает "отрываться"по полной!рычит,кусает всех без разбору,рвёт на домашних тапки,при этом хорошо кусая за ноги и пока не набесится по полной,не укладывается спать.Как его немного угомонить можно?
я, конечно, совсем начинающий собаковод, но может гулять вечером с ним побольше? Что выбегивался на улице?
07 мар 2008, 10:54
Дело в том,что мы ешё не выгуливаемся по полной программе.Он ещё не привит,вроде надо с 3мес прививать,да и улицу он побаивается,постепенно приучаем.После прогулки он спокойный минут 10,а потом опять начинаются забавы.
07 мар 2008, 15:18
А почему прививка с 3 месяцев? Мы в 2 месяца делали первую, а некоторые вакцины вообще с 1,5.
08 мар 2008, 18:37
Звонили вету,сказал,что ближе к 3месяцам начнём прививать,те что уже совсем скоро,через пару неделек
13 мар 2008, 16:42
На данный момент какие прививки у щенка есть? В ветпаспорте что написано? Как правило, прививки делают ДО смены зубов, т.е. до 3мес, потом после смены зубов, т.е. в 6-7мес.
07 мар 2008, 14:58
Все эти вечерние игры естественны для щенков, у меня у самой собака бесилась по вечерам до года, после года мы стали спокойные, а что касается кусаний, это обязательно пройдет после смены зубов! Побольше игрушек и будет меньше проблем! А за то что кусался за ноги, за руки, а то и за нос - я ругала! Шлепала маленького газетой, теперь чуть что, достаю газету и все впорядке, мы ее очень боимся!
11 мар 2008, 15:46
это нормально. У нас так было почти все время, кусались, и т.д., он же еще "ребенок". А где-то в год мы пошли на площадку заниматься, хотя надо было идти раньше. Очень нам это помогло. Бывает конечно разное, но в целом супер собака. Одно но, не любит пожилых женщин, а уж если еще и с клюшкой.....
13 мар 2008, 11:17
А какой у Вас щенок? Просто тоже хочу собаку, но вопрос прогулок - это проблема.
07 мар 2008, 14:12
У него много энергии вот он и пытается с вами играть.....
07 мар 2008, 14:16
ну это понятно,но же кусается!!!весьма не шуточно,как бы это дать ему понять,что не очень это приятно
07 мар 2008, 15:00
Слегка по мордам, по носу, но не сильно, со словами" нельзя ". И слово" нельзя" или "фуу " выделяйте голосом, чтоб он запомнил это слово. Если он встаёт на задние лапы и как бы напрыгивает на вас, наступайте ему на задние лапы, не сильно, но чувствительно и опять "нельзя". Я своих щелкала по носу, это им очень не нравилось, а когда кусались или ели что то на улице, пощщечины раздавала. Жестоко, но очень действует. Пять собак вырастила, ни одна не кусалась и на улице ни чего не жрали. Из пасти могла вытащить самый лакомый кусочек. У меня были ягдтерьеры и фоксы.
08 мар 2008, 18:34
Дв даю уже по мордасам,но ненадолго это действует,через неск монут опять начинается тоже самое.Но вот,буквально вчера,ну довётл меня,так я так громко начала возмущаться,говорить,что отдам его(пристраиваем сейчас знакомых собаку),так обоих и отдам,он тааак присмирел,весь вечер в уголке сидел и глазки были мокрые...А общем,скорее всего,так 2псины и будут у нас жить
09 мар 2008, 00:24
Вы с ним играйте побольше всякими игрушками и мячиками. А как сделает больно, попробуйте взвизгнуть и сказать, что больно. И так постоянно. Щенки очень пугаются этих самых взвизгиваний. Постепенно научится соизмерять свою силу.
10 мар 2008, 01:30
ладно,перестаю его"избивать ",начинаю сама визжать....т е вся семья будет взвизгивать,т к он по очереди всех покусывает.Спасибо за совет!
10 мар 2008, 11:47
:) Главное - чтобы соседи милицию не вызвали ;)
Вобщем нам очень помогает выбегиваться! наноситься по лесу (мы специально её гоняем), домой еле плетется! Кушет и баиньи. Не деффка - золото! Так что скоро вы пойдете гулять и проблема отпадет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)