Морская свинка.Сломана лапка

Anonymous
08 мар 2008, 01:09
так получилось,что сегодня у морской свинку моих родителей сломана лапка.они заходили в зоомагазин,где покупали свинку,им сказали,что в таких случаях ничем помочь не могут свинке.сказали,что сама срастется,главное,чтобы аппетит не теряла и кушала хорошо.Может кто знает или сталкивался,срастется ли лапка,так жалко зверюшку:-( (с транслита)
14 мар 2008, 10:39
вам надо к врачу. У меня свинка пару лет назад, тоже лапку прищимила. Думали перелом. Сделали снимок, оказался сильный ушиб. Назначили уколы и в рот что-то капать.
Anonymous
08 мар 2008, 12:07
вот извините, конечно, если бы у вас что-то сломалось, вы бы куда пошли? к врачу, я думаю, или нет?
12 мар 2008, 15:31
вот-вот. убивают меня такие вопросы.
Anonymous
15 мар 2008, 22:52
а меня убивает,что такие как вы отвечают.в зоомагазине сказали,что таким мелким зверькам ничем помочь не смогут. (с транслита)
16 мар 2008, 11:44
больного зверька надо нести не в зоомагазин, а к ветеринару
16 мар 2008, 13:00
непонятно, почему в зоомагазин то пошли? там продавцы, но никак не ветеринары:(((
17 мар 2008, 11:19
надеюсь когда-нибудь убъет и мир станет лучше. В зоомагазине что, ветрврачи принимают у вас? Свинка - не такой маленький зверек. Крыс оперируют - и ничего.
11 мар 2008, 00:44
У меня кролик ломал лапку. Сходили в клинику, сделали снимок. Ну и все. Гипс таким зверям они не ставят, т.к. зверь минут 20 должен быть обездвижен, а это наркоз. Наркоз при маленькой массе зверя боятся не рассчитать, и будет летальный исход. Мне посоветовали ограничить движение- посадить на месяц в тесную клетку, и не гулять. Через месяц лапа срослась, она стала опять на нее наступать. Но это при условии, что зверь достаточно молодой, тогда должно само срастись...
11 мар 2008, 16:04
а, что даже шину никакую не накладывают? Бедняги:(
12 мар 2008, 23:03
нам не накладывали :(
Anonymous
15 мар 2008, 22:55
спасибо.зверек совсем еще кроха,около 3 мес.,думаю что срастется,родители говорят,что вроде уже намного лучше.а лапка у вашего зверька срослась хорошо,я имею ввиду он не хромает?а то родителям сказали в зоомагазине,что возможно лапка может срастись неправильно и тогда свинка будет хромать. (с транслита)
БУК@
15 мар 2008, 23:24
У нас правильно срослась, она не хромает и отлично носится! Но это и от сложности перелома зависит...
Anonymous
17 мар 2008, 00:31
сегодня с родителями говорила,говорят,что уже встает на ету лапку и довольно резво бегает.ттт,все обошлось. (с транслита)
12 мар 2008, 20:05
У моего кроля был очень сложные перелом со смещением, настояли на опреации.... не перенес наркоз. Если не сложный перелом, то срастется и всё будет хорошо)
Anonymous
15 мар 2008, 22:56
спасибо за ответ.зверек уже лучше. (с транслита)
13 мар 2008, 19:32
у моего зайца был сломан палец, удаляли под наркозом, всё обошлось у подруги свинке накладывали шинку и перевязку на сломанную лапку. правда, без наркоза
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)