Стерилизация! Как быть???
08 мар 2008, 11:44
Доброго времени суток всем! С праздничком всех дам! Вопрос таков. Есть кошка. Помесь сибирской и перса. Возраст - без трех месяцев два года. "Нёркает", кота хочет. А сейчас, да и в будущем, нет возможности растить и отдавать котяток. В семье стоит вопрос - чистить или нет? Чем это грозит кошке? нам? И вообще... как-то неудобно перед любимой кисей...( Помогите, плизззз, советом.
08 мар 2008, 11:49
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=30
08 мар 2008, 15:21
Кастрировать не задумываясь. Пока не поздно и кошка здорова.
09 мар 2008, 22:34
сами месяц назад через это прошли. Психологически было тяжко на это решиться. Но совершенно не жалеем. Кошка стала более ласковая, перестала так сильно линять, ест как обычно, играет, я уж не говорю об отсутствии течек (а то мужа просто жалко было, она его донимала:))) а последнее время неделя через неделю - уж перебор)
12 мар 2008, 05:26
Стерилизуйте, не сомневайтесь даже! Она вам будет только благодарна.
08 мар 2008, 11:50
сорри http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1247567
08 мар 2008, 12:25
Спасибо) Но дело ж не в том Где делать... А ДЕЛАТЬ ли вообще? Наслушалась от разных, что мол потом у кошки "крыша едет", что лучше стерилизовать не давая рожать (остается мозжечковая память), то дать родить и потом делать. С ума сойти можно.
08 мар 2008, 12:47
Вам надо плодить кошек? Нет - тогда стерилизуйте сразу после течки и не парьтесь.
08 мар 2008, 14:21
делать. без всяких предварительных родов "для здоровья":) (с транслита)
08 мар 2008, 15:22
От слова "наслушалась" и далее полный бред, извините
08 мар 2008, 21:05
я когда свою кошку стерелизовала, так поганенько себя чувствовала, всякие мысли в голову лезли, мол как я могла в природу вмешаться и все такое. Но это было после операции, а до даже сомнений не возникало, т.к. моя кысуня в свои 9мес вела себя самым неподобающим образом, даже операцию сделали на пике ее призывной песни, хотя это не очень хорошо, т.к. органы наполнены кровью. Сейчас все мои угрызения совести сошли на нет, хотя иногда смотрю на нее вот так и представляю, какая бы она была хорошая мама, как ее мама (она погибла, защищая котят от бродячих собак), э-хе-хе... Кстати через месяц кисюлька поправилась и стала такой же как была, все повадки сохранились, только глупости всякие из головы вышли. Весной переедем на дачу и можно отдыхать спокойно, не боясь, что кошка "принесет в подоле"
09 мар 2008, 23:00
Спасибо. Значит ждем следующих "гулек". А про "наслушалась", так это от разных ветеринаров... бывает...))) Тогда к вам следующий вопрос - когда вести на стерилизацию? До гона, во время или после? Еще раз спасибо.
10 мар 2008, 13:08
лучше в спокойном состоянии. Мы готовы были даже во время течки уже ехать (так тяжко было), но нам сказали всё ж дождаться окончания.
10 мар 2008, 18:25
Когда везти? СЕгодня. Завтра... В любой день. И лучше не затягивать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные