Запах из пасти у собаки

08 мар 2008, 20:42
Немец.овчарка,13 лет,старенький конечно,замучал запах...как откроет пасть или начнет дышать,впору противогаз одевать:( Может кто знает,как избавить его от этого противного запаха? Лет 5 назад чистили ему карманы в деснах,тоже воняло но не так сильно как сейчас...Понимаю,что у них как у людей,или желудок или зубы...но в рот залезть уже не дает,кусается!
08 мар 2008, 21:07
Ну скорей всего так и есть, камни на зубах:-( У нашего тоже, но он уже очень старый и больной для каких либо дейст с этим связанных.
09 мар 2008, 00:21
А чем кормите? У моих друзей сеттер 12-летний. Как дадут ему мясо, из пасти начинает жутко вонять. Заменили на готовый фарш в пачках - на много лучше стало.
09 мар 2008, 09:12
Могу дать такой совет, очень помогло моей знакомой и мне , камень совесм не счищает, но когда размягчит в течении 2х месяцев приминения- то можно с легкостью его снять(слегка подцепив чем то металлическим камень отваливается) покупаете спрей БИОФАР mund-und Zahnpflege-Zerstauber . Я стала прыскать им после 4 лет своему стершему кобелю, тк стал образовываться налет, чистьится отлично, и хвойный запах долго держится. На задних зубах был большой камень, прыскала дней10 потом сделала как ниписала выше-камень отвалился.К тому же хорошо успокаивает десны, у меня кобель рабочий-рукав фигуранта итд -бывают повреждения десен, воспаление- очень хорошо заживляет -хорошо еще гель метрогил помогает.
Anonymous
11 мар 2008, 13:50
А у меня у 10- летнего булбдога зубы передние мелкие почернели и сверху и снизу,и один нижний выпал,когда с палкой играл..Запах из пасти тоже сильный.Этот кариес собачий лечат,или у собак зубы не болят? Такой старой собаке уже нельзя наркоз,как же санировать полость рта?
11 мар 2008, 14:14
Если почернели, скоро выпадут. Вам-бы ко врачу сходить... У моей подружки кошка. Ей год. С зубами то же самое: почти все почернели и выпали. Плюс десна были воспалены. Генетика, мать ее..... :(
Anonymous
12 мар 2008, 12:03
Ходила я к врачу,говорят,что ж вы хотите,он уже старенький,ему за 70...((((( А я волнуюсь,не больно ли ему? У собак в зубах иннервация есть? зубы же болят у людей,когда в таком состоянии? Хотя никакого беспокойства песка не проявляет,палки и кость из прессованных жил грызет,как всегда, с наслаждением.И десны у него в норме.think...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)