Кто сам стрижет своих собак машинкой? Какая...

09 мар 2008, 21:41
машинка лучше? Ест вроде два кандидата : Остер и Мозер. Первый вроде лучше говорят...с ескулапом перетопчемся. Я не понимаю в чем разница, если насадки съемные (для разной длины) или когда ОДНА насадка-нож, но выставляется на разную длину. Какая лучше, поделитесь опытом. Столько выбора среди машинок...глаза разбегаются. А, еще...ширина лезвия, у какой какой машинки она можэт быт поменьше? Но что б длина была и на 1мм, и на 2, и на 3??? (с транслита)
09 мар 2008, 22:33
Какая у вас собака? Вообще и мозер и остер хорошие машинки, У остера более долговечные ножи, но она чуть сильнее греется. Мощность машинки должна быть не менее 35 ватт. Ножи лучше съемные - их легче точить. Длину ножа нужно выбирать в зависимости от того, что за порода и как будете стричь. Обычно хватает 1мм и 3 мм. Но лучше напишите породу собаки, подскажу точнее.
09 мар 2008, 23:51
спасибо за ответ :-) у нас пуховка китайская. Проблема в ее морде, уж очень маленькая - меньше мезинца... а ножи у остера например шириной 4,6цм кажется...у мосера тоже...как такими стричь? Поискала в инете, меньше ширины или не бывает (со съемными ножами) или я не нашла :-( а у мозера какая модель лучше? остер со съемными ножами получается толко голден А5? (с транслита)
10 мар 2008, 00:23
так у Мозера , по-моему, есть нож "нулевка", там очень маленькие зубчики и частые, стандартный (0,3 см) и всяческие пуделиные насадки (разной длины, но это уже на сами ножи). А одного ножа хватает примерно на 15 пострижек (плюс минус)
10 мар 2008, 20:45
мне не длина ножа нужна, а ширина....с длиной все порядке, все понятно, без проблем (с транслита)
10 мар 2008, 12:13
Вот не могу сейчас вспомнить, но точно помню, что было что-то "для стрижки ушек у йорков" :) Там, кажись ширина ножа крохотная. Постараюсь узнать. Вам только для морды или вы ее целиком бреете?
10 мар 2008, 20:47
нам морду, шейку и ушки. Ну очень мелкая собачка получилась... я еще у остера интересную модель видела для ювелирных работ...там ширина как раз что надо, но длина всего лишь 0,2. Там еще ножи U и Т форм (не знаете что это такое?) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)