Почему котенок гадит????
10 мар 2008, 10:20
Котенок 5 месяцев, девочка, черного цвета гадит. Когда ее только взяли ей был один месяц. Очень быстро приучилась к лотку. Все было нормально. Потом стала писать на газету которую случайно забывали убрать с пола. Нам сказали в месте где она гадит положить еду, вроди перестала, потом опять начала. Тогда нам сказали в том месте уксус с ваткой положить. Тоже врод перестала. Но вот теперь стала гадить в туалете, у нее лоток стоит с одной стороны унитаза, а ходит она на другую сторону. Мы и моем, и лоток уже переставляли, а она возьмет и рядом с лоточком пописает. Заметили, что она такое впечатление, что нарочно это делает как будто мстит за что-то. Только вот за что не понятно. Что делать помогите, а то ее уже готовы выкинуть(((((( так замучила, но так жалко((((( А вот, еще заметили что ссыт она только тогда когда есть кто-то дома, когда никого нет все нормально.
10 мар 2008, 11:29
поставьте 2 лотка по обе стороны. а вообще кошка явно выражает свое неудовольствие чем-то...
10 мар 2008, 12:19
Ставили, не помогает. Она прям рядом нарожно саписает. Это мы понимаем, что она выражает недовольствие. Только не понимаем почему.
10 мар 2008, 14:44
а наполнитель не меняли за время ее проживания у вас? не переводили с варианта, в котором можно покопаться в вариант, что наполнитель под решеткой?
12 мар 2008, 12:07
ну мы ей сразу под решетку клали его. с самого начала купили древесный, очень прикольный такой и пахнет елью когда намокает. потом как-то не было древесного купили комкующийся, но нам он что-то ен понравился. когда намокает как каша становится((((( и перешли обратно на древесный.
12 мар 2008, 12:19
Я бы убрала решётку - раз. И экспериментировала с наполнителями. Комкующийся, который превращается в кашу, это плохой комкующийся. Я сейчас использую Бенек, кошке и мне нравится. А вот с древесными разными она как раз стала капризничать. В вашем случае явно 2 лотка не помешают и иделально подходящим для кошки наполнителем.
13 мар 2008, 00:28
Хорошо спасибо за советы))) Попробую купить Бенек. А кстати они ведь разные бывают? нужен комкующийся? Ну так мы ставили ей второй лоток, она его вообще игнорит.
10 мар 2008, 15:24
может ей в лоток газетку ложить?
12 мар 2008, 12:08
блин от газетки будет плохо пахнут если сразу не убрать и потом будет еще где-нить дома газета валяться возьмет и нассыт((((
12 мар 2008, 12:09
може еще какие-нить советы дадите)))))) а то ее уже родилети хотят выкинуть(((((
12 мар 2008, 15:17
вам уже посоветовали. поставьте второй лоток. и насыпьте в горшок наполнитель. Интересно, почему никому не приходит в голлову детей выкинуть, они до года гадят не в горшок?
13 мар 2008, 00:30
Просто напросто, что дети это дети. А животные это животные. Дети все до года не в гаршок, а кошки если не в лоток тогда просто вредничают. Ктож захочет, чтобы кошка загадил всю квартиру???
13 мар 2008, 01:22
Да уж!! Выкинуть это самое простое.. наверное, по мне так самое ужасное, мои принцески то же выдавали финты, но вот в голову мысль о том, что бы выкинуть не приходила... Да.. и скажите спасибо, что она только в туалете гадит... не туда... Присоединяюсь по поводу дополнительного лотка, решетку сняла.. моим, категорически не нравились древесные опилки попадают между "пальчиков" что их раздражает.. использовала глиняные типа "Зооник" единственный минус его нельзя смывать в унитаз... И больше ЛАСКИ и все у ВАС С КИСУЛЬКОЙ будет хорошо!! Удачи!!
13 мар 2008, 08:08
фигню сказали.
13 мар 2008, 14:08
)какую именно, поточнее, а то вот не пойму... может, скажете? или внимание и ласка животному не нужна или чего, простите, ради Бога! за глупые вопросы.
Anonymous
14 мар 2008, 14:59
про фигню не вам отвечали, а тому, кому и вы написали:) (с транслита)
18 мар 2008, 14:25
нет, именно ей. Почему-то считают что дети - это дети, и этим се сказано. Задуматься о причинах поступков животных и предпринять какие-то действия, чтобы их устранить мало кто хочет.
Anonymous
18 мар 2008, 14:50
мания! так девушка, которая попросила объяснить, почему фигню, подумала, что вы ей это написали (ее пост, про то, что надо больше ласки и про то, какой наполнитель не пошел). вы же пост про фигню написали той, которая пишет, что дети - это дети, а вот животные чиста из вредности:( (с транслита)
18 мар 2008, 15:00
тьфу блин, опеть с пьяных глаз не туды:-D если что не комильфо, то просим пардону (с):)
14 мар 2008, 19:26
с ними надо как с детками - внимание и ласка, особенно до года, возраст еще шкодливый :) у нас круче было - какала под ванну, ничего, все прошло, правда на время пришлось под ванной все пространство заполнить бутылками 5-литровыми пустыми :)
13 мар 2008, 15:22
как уже писали выше - уберите решетку, попробуйте купить силикатный впитывающий наполнитель - такие прозрачные гранулы, во-первых его надо менять раз в месяц, во-вторых запаха совершенно нет, ваша кошка сможет там закапывать свои дела.
13 мар 2008, 16:17
У меня когда котейка делает свои дела мимо лотков и муж начинает его ругать, я говорю, что это я виновата - поскольку давно не меняла наполнитель.:) И ещё мой не любит когда один лоток, даже когда в гости едем 2 лотка готовим. А наполнитель только Фрешстеп обычный, хватает на 2 недели, не меняя. Из моих рекомендаций - поставьте два лотка с хорошим наполнителем в разные места (не рядом!!!), потом возьмите котейку, желательно чтобы он был очень спокойным, лучше после сна, и очень ласково говоря с ним и гладя посадите в лоток и гладите, пока ему нравится. У меня со всеми такой фокус прокатывал, их так мама учит в туалет ходить. В лотке лучше оставить сетку, но насыпать надо сначала на дно, а потом слой на решётку.
17 мар 2008, 22:04
А мне кажется что кошка мстит за что-то или ей просто не нравится наполнитель или место расположение лотка(бзик её). У нас такое было: поменяли селикагелевый наполнитель на древесный. Я его целый день ловила и держала в лотке пока не сходит, сейчас правда всё ОК. А селикагелевый шипит при намокании. Нам нравится Фреш степ.
17 мар 2008, 22:06
А может весна так влияет на них. Наш с ума сходит - 4мес. только, а туда же.
18 мар 2008, 14:09
Не думаю, что ваш котенок мстит вам за что-то. Наш старший кот, которому уже 16 лет, периодически ходит в туалете на пол. Это при том, что он все свои дела делает обычно в унитаз. А еще я читала, что в период, когда у кошек наступает половое созревание, у них клинит что-то в мозгу и они могут резко поменять свои привычки. Что делать? Хм... Попробуйте поэксперементировать с наполнителем. Их много разных видов. Некоторым помогает в таких случаях. Либо, если у вас чашечка с решеткой, то уберите решетку. Попробуйте отследить, когда она ходит по маленькому и как только увидете, что она собирается сделать свои дела, поставьте ее в чашечку. ))) Звучит возможно смешно, но мне с моим котиком это помогло. Через некоторое время он начал осознавать, что надо ходить в чашечку... НО только ни в коем случае не ругайте ее в туалете или рядом с ним.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные