Прошу поддержать ...

Ирина
10 мар 2008, 17:06
Девочки, наверное, только Вы сможете понять как нашей семье сейчас сложно. У моей мамы старая и очень больная кошка Варька (Варежка, Варёнка) 19 лет ей. Она угасает ... медленно, а последнюю неделю не ест, не пьет, ходит под себя, встает с трудом, все время плачет, а по ночам начинается просто «горловой» какой-то кошачий крик :-( Совсем недавно я заводила тут топик про колтуны (2 месяца назад) и благодаря вашим советам мы смогли решить эту проблему. Женщина, которая ее стригла 3 часа, сказала, что такого животного в ее практике (а она очень опытная, лет 20 в профессии) она не встречала - кошка с пониманием отнеслась к процедуре и все терпела, ни разу не огрызнулась. Я выросла с этой кошкой, а для моей мамы это отдушина. Появилась она у нас случайно... На работе у моей мамы закрывали столовую на ремонт, отключали отопление, осень холодная ... а местная кошка окотилась. Всех котят забрали, кроме одного - страшный комок шерсти, неказистый, длиннющий крысиный хвост, задние лапы длиннее передних, рыжее пятно на половину черной морды, из хребтины длинные ости (как у дракончика) торчат - страшилище. Мама моя сжалилась над ней и, посадив в варежку (от этого и имя дали), привезла домой. Наша Варёнка перенесла многое в своей кошачьей жизни. Сначала была стерилизация, потом полет с 10-ого этажа на бетонный козырек (месяц восстанавливалась - отбитые почки, выбитый зуб, сломанные лапы), потом многолетние разборки с котами на даче. Два года назад во сне она свалилась откуда-то (мы так и не поняли - откуда) и сломала "шейку бедра", еще через пару дней ее "долбанул" инсульт - язык вывалился, слюни текут, зрачки разные в диаметре, под себя стала ходить ... выходила я ее, хоть и говорили, что не вытянет. И вот с тех пор она периодически давала ухудшение, а после этого лета (вставала только поесть и в туалет сходить) все хуже и хуже. И вот последнюю неделю резко сдала позиции. И так плохо еще не было :-( Вот тут ей 17 лет (незадолго до падения) http://www.eva.ru/pictures/album_photos/2507326.jpg?1205168069714 Мы приняли очень тяжелое для нас решение, на завтра вызван врач из ветеринарной клиники ... Но я... я очень хочу, что бы она ушла этой ночью в кошачий рай ... тихо ... во сне. Пусть будет так ... пожалуйста!
10 мар 2008, 17:15
Очень красивая кошка. Жалко, но что делать - ей там будет лучше. Она прожила такую длинную жизнь, ее любят и будут любить всегда. Держитесь. Сил вам и терпения все это пережить.
10 мар 2008, 17:47
Действительно...очень красивая!Если бы не рыжие отметины - так нанашего старичка похожа. Очень жаль её, тяжело читать! Но у неё была долгая достойная жизнь! Желаю Вам мужества и сил пережить это. А Вашей питомице - чтобы она легко и безболезненно ушла. :-(
10 мар 2008, 17:59
Сочувствую вам. Но успокойте себя тем, что она ведь тоже мучается, а сил больше нет. Видимо она устала бороться. Она пожила своё, по человеческим меркам, она наверное уже за 100 лет перевалила. Вы молодцы, раз ваша киса так долго прожила. А кошечка красавица была, жалко её. Держитесь, все мы смертны.
10 мар 2008, 18:04
читаю и плачу, так жалко кошечку и вас, просто невозможно...
Сочувствую..но вы сделали все. что от вас зависело! Держитесь..
10 мар 2008, 20:18
Прям расплакалась :-( Понимаю, что такое решение далось вам очень не легко, очень вам сочувствую, держитесь...Но наверное, так будет лучше, чем продолжать ей, бедняжке мучиться от боли...
12 мар 2008, 05:18
Держитесь! 19 лет -- достойный возраст. Кошечка очень красивая. Она прожила счастливую жизнь. Отпустить родное существо бывает очень трудно, но если жизнь превращается в мучение -- она вам будет благодарна за принятое решение.
10 мар 2008, 18:01
Вы сделали все, что может сделать любящий хозяин, а она прожила жизнь, о которой может мечтать любой - будь то кошка или собака или кто то еще. Очень хочется, чтобы этой ночью все получилось, так как Вы написали. Но в любом случае, Вы поступаете правильно. Невозможно наблюдать за мучениями любимого животного, зная, что помощи ждать более не откуда. Я прожила в таком напряге всю предпоследнюю неделю и не находила себе места о того, что не знаю, как и чем помочь. Мужества Вам и выдержки. Держитесь.
10 мар 2008, 18:35
очень сочувствую...
10 мар 2008, 19:37
Держитесь... Главное - вы избавите кошку от мучений, а это, поверьте, немаловажно...
10 мар 2008, 20:00
очень жаль и вас и вашу красавицу :( но ей же так больно! думаю, своим решением вы поможете ей но я представляю, как трудно оно вам далось держитесь!
10 мар 2008, 20:05
Сочувствую...... Держитесь....
Ирина
10 мар 2008, 21:46
Спасибо, девочки за поддержку ... ее больше нет... Так получилось, что из ветклиники приехали сегодня, мама согласилась. :-( Я час сидела с кощенкой на руках, просила нас простить и обещала ей конец болей и мук... надеюсь так оно и будет. Мы были с ней до последнего вздоха ... до последнего удара сердца... Пусть ей будет хорошо в кошачьем раю, она заслужила это :-( :-( :-(
10 мар 2008, 21:56
:-( :'( Мои соболезнования!
10 мар 2008, 22:23
Соболезную.....
10 мар 2008, 22:36
Вы приняли правильное решение, 19 лет для кошки... да ещё после инсульта... это просто невероятно. Она прожила долгую, счастливую жизнь, вы её любили - а это самое главное. Держитесь!
10 мар 2008, 23:55
Примите мои соболезнования:-( Плачу вместе с вами:-(
11 мар 2008, 01:38
плачу....так жалко кису...мои соболезнования
11 мар 2008, 11:45
Держитесь.......... Очень сочувствую Вам...
11 мар 2008, 16:02
Как я Вас понимаю, очень тяжело принять такое решение:( Со своей собакой я тянула до последнего момента, пока она не смогла подняться с дивана(всегда встречала меня с работы, а тут не смогла):( Ваша Варенька прожила с вами счастливую жизнь, ее по настоящему любили. Посмотрела фото - она просто красавица! Очень соболезную:(
11 мар 2008, 17:57
сочувствую ;( 13-го будет 40 дней с того момента, когда я была вынуждена усыпить мою безнадежно больную кису ;(
14 мар 2008, 17:05
:-( .....наверное не решилась бы...
14 мар 2008, 19:52
Смотрю на кису и плачу...Пусть ей ТАМ будет хорошо...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)