Как подстригать когти у собаки?
11 мар 2008, 04:03
Подскажите! За зиму отросли сильно. Купила специальный когтерез,попыталась отстрич кончик,так собака визжала так сильно,что казалось там пол лапы оттяпали. И теперь я только подхожу к ней с этим когтерезом она начинает на всю квартиру визжать. Думаю может больно ей сделала? Там может какие-то болевые ощущения? Жалко собаку,цепляется за все,ходить не удобно и нас царапает.
11 мар 2008, 07:32
Когтерез должен быть качественный, острый. Берете лапу в руку, пальцами зажимаете у основния один коготь, чтоб не прокручивался и отрезаете, но не сильно (проще если когти светлые, там на просвет видно сосуд). Обычно кончик когтя пустой, но если долго не стригли, то сосуд и нерв прорастают глубже и собаке больно и может кровь пойти. Если пойдет кровь, то можно прижечь сухой марганцовкой - в крышечку насыпаете и плотно прижимаете к срезу когтя. А вообще лучше в первый раз довериться профессионалу, узнайте, может у вас в ветеринарке стригут? Какая собака-то?
11 мар 2008, 18:44
У меня карликовый пинчер. Сосуда не видно, черный коготь.
12 мар 2008, 21:18
Стригите то что загибается и мешает собаке,тоненький кончик. А вообще можно позвонить туда где стригут собак они обычно и когти могут подстригать или к ветеринару если сами боитесь.
11 мар 2008, 10:12
Я не стригу, а подтачиваю(маникюрным прибором электрическим или вообще портативным гравером;-)). Моя тоже орет как резанная при виде когтерезки 0 но тут я сама виновата:-( - однажды порезала ее, теперь вот проблемы:-(
11 мар 2008, 19:29
Я теперь тоже подпиливаю после неудачной стрижки.Так завыл,будто его кто то режет,забился под кровать и сидел часа два.
11 мар 2008, 11:27
Если собака крупная, то когти стричь надо не часто, они сами стачиваются об асфальт. Я своим овчаркам стригла 1-2 раза в год. Гуляли много и много по асфальту. Тогда эту процедуру можно доверить ветеринару, получается ненакладно и безопасно. Если же собака мелкая и когти у неё сами не стачиваются, то тогда надо точно купить когтерезку хорошей фирмы, подходящую по размеру, и научиться стричь самой. Сначала всегда очень страшно. :) Попытайтесь смотреть на освещенный светом коготь, возможно, увидите там кровеносный сосуд. Стригите, где он заканчивается. Если не видите, то тогда опытным путём, отрезайте по миллиметру. Все скулежи и нежелание стричь когти - это проявление капризности и доминантности над хозяином. Если кровь не показывается на когте, то собаке не больно. Может, чуть неприятно, но и дети многие не любят стричь ногти - это же не повод не стричь их совсем. :) Пригрозили собаке, поругались за любую попытку поскулить или выдернуть лапу и стригите дальше. Когда всё подстрижете, дайте лакомство и похвалите.
13 мар 2008, 06:44
И наша соба орет как будто идет ампутация конечности без наркоза. Ничего, через минуту понимает, что никуда не деться и затихает. Когтерез гильотинный. Такой когтерез не крошит коготь. А вообще по асфальту прогуляйтесь, может быть и стричь не надо будет :-)
11 мар 2008, 19:56
А всем собакам когти стригут?
12 мар 2008, 01:32
Если собака стачивает когти об асфальт, то стричь их не нужно. А если ходит с когтями, как у орла - то да, обязательно стричь, иначе когти, отрастая, будут мешать собаке ходить.
12 мар 2008, 15:01
Поняла. Спасибо!
13 мар 2008, 14:29
У нас таксик. Намордник, 2 человека держат, я стригу. Правда я хладнокровная, меня не волнуют его визги-писки, меня волнует чтоб когти были подстрижены в срок и чтоб сосудики не проросли. И подстригать надо почаще врач сказала, тогда больно не будет.
13 мар 2008, 15:28
Мы первое время возили в ветклинику подстригать когти, там собака вела себя спокойно, дома и визжала и кусалась, тогда ветврач дал совет, чтобы дома подстригать, нужно собаку поставить, например на обеденный стол, ну или туда, куда ей строго лазить запрещено. Мы застелили покрывалом, поставили на стол, первые минуты вообще не сопротивлялась, а потом слабенько стала, но подстричь дала. После каждой лапы поощряли, давали чего-нибудь вкусненькое. Теперь проблем нет, не любит конечно эту процедуру, но дается. У нас метис таксы.
13 мар 2008, 17:56
Для меня подстрижка таксячьих когтей выливается в настоящую проблему зимой и весной, летом и когда асфальт голый-она стачивает более-менее, но все равно корректировать приходиться. Вобщем у нас вопль стоит на все 14 этажей. Как будто отрезают ей не когти, а части тела. Даже перед соседями неудобно как-то(вобщем слышать надо эти звуки). Теперь когда подходит время я днем не рискую стричь, а вот ночью зверь спит без задних и передних ног. Так я по 1 коготку подстигаю за ночь, итого ночей за 18-20 управляюсь, когда она в отключке, но все равно, услышав звук и хруст, такса вскакивает, как ошпаренная и даже досыпать уходит к себе на лежанку, а не на кровать. И как бороться с этим не знаю. Так и живем.
18 мар 2008, 03:36
Надо же, какие проблемы бывают... Я стригу мало того, что всем своим, так еще некоторым знакомым... Они сами боятся эту процедуру проводить :)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные