А у кошек выпадают молочные зубы?
12 мар 2008, 03:44
Во сколько месяцев? И сеть ли какие-нить особенности ухода в этот период?
12 мар 2008, 04:11
Да, выпадают, я когда об этом узнала (на примере своего кота) очень удивилась. В общем, никаких особых мер профилактических нет. Смена зубов идет примерно с 3 до 6 месяц жизни кота.
12 мар 2008, 04:25
А можно этого не заметить? Наверное нет... По моим подсчетам кошке 7-8 месяцев (подобрала на улице, поэтому точнее не знаю), а зубы все как были на месте, так и есть.
12 мар 2008, 05:16
Да, это очень легко не заметить -- очень часто кошки просто глотают свои зубки. Меняются они с 4 до 6 месяцев. Начинают с маленьких (резцов), в 5.5-6 месяцев меняются клыки. Отличить достаточно легко -- молочные зубки тоненькие, прозрачные, острые, а коренные уже толще, массивней, не такие острые на конце. У одной из моих кошек выросли новые клыки, когда еще старые не выпали. Я долго следила, когда же они выпадут, и один раз, когда она у меня на руках сидела, она зевнула и молочный клык прилип к ее нёбу :) Я его пальцем подцепила, достала -- а так она бы его проглотила.
12 мар 2008, 09:08
мы вообще случайно увидели зуб на ковре, испугались, потом узнали что меняются зубы:)
14 мар 2008, 01:04
Ни разу мои коты не были замечены с недостающими зубами :)
12 мар 2008, 11:00
а как же :-) расскажу один случай - подходит ко мне моя кошка любимая - а у нее рот приоткрыт и слюни капают. Я испугалась как - не передать, схватила ее и бегом в ветеренарку - за 5 минут долетела, без очереди протиснулась - говорю - все, кашмар((( она ей сразу от отравления влила, стали наблюдать, она ее стала осматривать - щупать пузо, потом в рот стала класть лекарство - и наткнулась на зуб - который не до конца выпал и она рот закрыть не могла - и слюни естесственно текли.:-) Прям камень с сердца упал. Она у нее сразу еще 2 зуба вытащила. Вот так меня Мурик перепугал.
12 мар 2008, 15:49
Не знаю, как это можно не заметить, когда у кошек по 8 клыков! У нас 2 кошки, очень прикольно было, когда ходили такие зубастые. Правда, зубов мы почти не находили, мне кажется, они их глотали вместе с едой. Насколько я знаю, никаких особенностей по уходу в этоот период нет.
12 мар 2008, 20:03
конечно выпадают, в 5-7 месяцев кажись меняются. у меня где-то лежит клычок на память от моего котика:)
13 мар 2008, 01:32
Очень просто не заметить, т.к они растут друг за дружкой и когда выпадает молочный за ним уже следует коренной и, причем, уже достаточно большой, ну может мм 2-3, получается, что растут они по принципу сабли и ножен, в молочном зубе углубление есть... возраст 3-4 месяца.
13 мар 2008, 06:16
Конечно! Я даже коллекционировала )))))))))
13 мар 2008, 17:03
Я в шоке! Народ, залезла ей в рот, а у нее прекрасные большие зубки... Ну надо же, как это я проглядела. Ведь она у меня кусачая (не сильно, а так, внимае привлечь), как можно было все проглядеть.((((((
14 мар 2008, 01:07
Ненавижу склочниц написал(а): "у нее прекрасные большие зубки..." С чем Вас и Вашу котейку поздравляю :) :) :)
14 мар 2008, 18:08
Спасибо)))
14 мар 2008, 15:33
я в молодости только один раз у своей кошки увидела один выпавший зуб, прорыдала весь день)))) по дурости-то)
16 мар 2008, 21:57
А я раз наступила на ковре. Остренный! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные