Алабаи
12 мар 2008, 14:31
Посоветуйте, пожалуйста. Мы живем в частном доме, есть большой двор. Во дворе есть маленькая дворняжка - просто как "звонок" (в будке на привязи). 2 года назад умерла немецкая овчарка - жила она то дома, то на улице - в смысле, летом в основном днем на улице, ночью дома, зимой на улице меньше времени. Подумываем над тем, чтобы завести опять большую собаку. Нужна она и для охраны (хотя, конечно, если кто-то что-то задумал, то никакие собаки не помогут, но от мелких хулиганов все-таки какая-то защита - просто даже припугнуть), но так, чтобы опять можно было и домой при случае взять, и во дворе оставить. Есть ребенок - 2 года. Сейчас знакомые предлагают алабая. Есть какие-нибудь отзывы об этих собаках? Как они относятся к детям? Можно ли его взять домой? Как они как охранники? Спасибо!
12 мар 2008, 14:37
Алабай это собака,которая живет сама по себе :) Написала вам в личку сообщение.
12 мар 2008, 14:52
Катя, хотела Вам с личку ответить, а ящик заполнен... Мы очень хотели купить ВЕО, когда покупали нашу немку, но не нашли тогда. Давно когда-то у бабушки была ВЕО, и все ее до сих пор вспоминают с большой любовью. Сейчас, если точно надумаем, то вполне возможно, что будем брать и ВЕО, т.к. то, что к детям они относятся прекрасно - это все остальное почти перекрывает (зная характер сына, просто побаиваюсь за них обоих) ))) А алабая просто знакомые предлагают - у них собака ощенилась. Вот и решила узнать, что это за зверь такой ))) А так согласна с Вами, что ВЕО - это замечательная порода!!! И друг, и охранник!
13 мар 2008, 14:19
При правильном воспитании из любой породы можно сделать друга. Некоторые породы, благодаря нашим СМИ, на охрану вообще не надо дрессировать: народ и так от них шарахается. Берите ту породу, которая вам больше нравится. Загляните на породный форум алабаев (на к-9 точно должна быть породная ветка), почитайте отзывы владельцев, пообщайтесь с ними. Уверена, если серьезно отнесетесь к воспитанию, из алабая вырастет отличный друг для детей.
13 мар 2008, 09:09
Алабаи ЛУЧШИЕ!!! Да не обидятся на меня владельцы и любители др пород... Среднеаз. овчарка это первая собака, которая у нас появилась. Первая, достаточно крупная, да к тому же уже взрослая.... (её хозяева бросили). Поначалу было немного не посебе... но она (Ладуша) всё очень быстро поняла и приняла нас. Собака была (мы её никогда не забудем)ПОТРЯСАЮЩЕГО ума (она сама каким-то седьмым чувством знала кому куда можно зайти и что можно/нельзя брать - это про чужих)и склада характера. К детям (ко всем) относилась очень терпеливо, чтобы избежать непоняток старалась уйти от них подальше, к женщинам сначала присматривалась, а потом вырабатывала опр линию поведения, а мужиков не любила (её бил прежний хозяин). После Ладуши мы влюбились в алабаев. Ахтар стал нашей второй собакой. Вопрос о породе не стоял - решение было однозначным. В апреле ему исполнится 3 года. Об этих собаках могу говорить часами :-)... Будут вопросы - спрашивайте. На всякий случай моя аська - 3546-8888-0
16 мар 2008, 16:37
Мы взяли алабая, когда дети были маленькие 2 и 3 года. Так они на ней и лежали и сидели и играли как хотели. На мой взгляд, это самая подходящая собака в Вашем случае. У меня такая же ситуация - одна маленькая дворняжечка и алабай. Так наши ветеринары посоветовали. Маленькая (детская) работает звоночком, а большая охранником. И умнее собаки, чем алабай я не встречала - если только лабрадор, но он не охранник. И еще они очень красивые (у меня в паспорте фота есть). Так что очень рекомендую.
18 мар 2008, 12:47
http://www.eva.ru/albumpage/157417/3.html Посмотрите, какая прелесть!
13 мар 2008, 08:31
У меня 15 лет прожил русский спаниель (в квартире), к чужим ласкался))), со своими тоже был добр, но агрессию проявлял, попробуй отнять у него еду - рыкнет так, аж страшно делается.... Сейчас живут 2 алабая (3,5 года, вольерные, за городом), брат и сестра (фотки есть в паспорте, правда там они еще щенки), для чужих - беда, для своих - как мишки плюшевые) Конечно, многое зависит от пола собаки. Например, кобель у нас буйный, он не понимает иногда, что способен завалить взрослого мужика и при этом изо всех сил лезет ласкаться к миниатюрной женщине))) Он очень ревнивый (мужик:-)), аж завывает, если больше внимания сучке уделяют, простоват, бесхитростный. С чужими ведет себя сдержанно, хотя, понимаю, что и этого хватает, один его вид наводит страх. Сука, напротив, с домашними сдержана, не позволяет себе вольностей, но хитра до ужаса:-) С чужими - жуть полная, очень злая собака для чужаков, хотя с виду такой плюшевый медведь:-) С детьми собаки ладят (у меня дочка 8 лет), конечно, кобеля один на один я с ребенком не оставлю (в смысле, вне вольера без привязи), а вот сука позволяет делать с собой разные выкрутасы, терпит, понимает, что ребенок... Вообще собаки достаточно спокойные, очень сообразительные, терпеливые, выносливые (не знаю, какая собака выдержит мороз минус 36 живя при этом на улице, разве что кавказец), неприхотливые в еде (едят правда, много:-)). Если что-то еще интересно, спрашивайте.
13 мар 2008, 09:17
+1 полностью согласна с описанием кобеля "...простоват, бесхитростный..." и суки "...с домашними сдержана, не позволяет себе вольностей, но хитра до ужаса...". Про своих могла бы сказать тоже самое :-) ЗЫ: ох, КРАСАВЦЫ они у вас! жаль фоток мало, я бы еще с удовольствием посмотрела :-)
13 мар 2008, 10:32
Спасибо:-) Залезла к Вам в паспорт, ну просто красавец:-)! Мощный такой, чувствуется силища и уверенность!!! Все-таки алабаи все очень разные по внешности, так сказать, по выражению морды даже:-). Я ни разу не видела двух даже очень похожих. А своих я нафоткаю, они сейчас уже огромные стали, кобель особенно, сука мне даже кажется маленькой собакой на его фоне))) А Вшему псу еще раз респект большой:-) Красивая собака. Мне особенно понравилась фота с грустными глазами.... у многих алабаев такие глаза, выразительные, у нас кобель в "очках", глазки как у свиненка, да и не виндно их..... а вот у суки глаза тоже иногда грустными бывают....
13 мар 2008, 12:32
ох уж мне эти глазки :-)... и брови домиком... всю душу выворачивает, когда он так смотрит... Бывает дел на огороде по горло, пройдешь мимо него, потрепав его мимоходом за ушком, а он как посмотрит...блин, лопата из рук сама падает, садишься рядом с ним и чешешь его, чешешь, чешешь... а он сначала поближе сядет, потом разляжется, лапы вытянет, глазки прикроет и балдеет :-).Но стоит тока подумать о том, что мне пора, он вскакивает и обхватывает лапами ногу, т.к. знает, что два раза подряд я на его глазки не куплюсь :-)) А Вы щелкайте своих и выкладывйте фоты! Правда, сейчас ведь линька уже начинается. Наш в это время такой потрепанный ходит :-), хоть и вычесываю его постоянно.
13 мар 2008, 16:52
Это точно))))
13 мар 2008, 20:28
Оооо,насчёт почесать-это да,любимое занятие:)))На спину брык,лапки на груди сложит-и чеши давай.Только перестанешь,отойдёшь,подходит,попой своей толканёт -и вперёд,продолжай:)))
13 мар 2008, 20:25
Наш алабай по характеру просто кошка:)Причём до недавнего времени и со своими,и с чужими практически целовался.Мы так привыкли,что он безобидный.А тут знакомый решил его погладить,он так оскалился и зарычал,что мы просто в шоке были,не ожидали от него такого.Когда чужие мимо дома идут,когда собак видит-лает.А так,просто плюшевый мишка.С ним можно делать всё,что угодно.Единственное-сильный очень.Как медведь,когда обниматься и играть лезет-завалит,делать нечего:) И ещё с суставами проблема,дисплазия сильная.Проверяйте и требуйте документ,что генетика в порядке.
13 мар 2008, 23:23
Мы своему когда прививку делали, нас вет сразу предупредил, что поскольку порода крупная, собака тяжелая, с суставами могут быть проблемы, и чтобы избежать этого посоветовал давать спец витаминный комплекс, укрепляющий кости.
15 мар 2008, 17:09
Ой,наш столько перепробовал этих комплексов(когда уже заметили,что не так что-то):(Но,к сожалению,ОЧЕНЬ сильная деформация.Врач сказал,что это генетика и ничего не сделаешь,тем более с такой степенью.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные