Вислоушка или Британская
12 Mar 2008, 17:22
Муж тут решил, что нам кошка нужна :) Нравятся эти породы, ни у кого котят нет? Или может подскажете пароли-явки, где их можно посмотреть (птичий рынок не предлагать!), нам надо чтоб была максимально плюшевая :) Цвет светло-серый или бежевый (если вислоух)
12 Mar 2008, 17:46
пошарте в инете питомники британцев. отзывы почитайте на кошачьих форумах. Обычно на сайтах питомников вывешивают не только фотки, но и родословные. В москве их много...
12 Mar 2008, 18:26
И еще, мне тут один любитель котов сказал, что у британских и вислоухих есть проблемы с позвоночником и ушами, не у всех, но бывает. Неужели настолько все серьезно?
12 Mar 2008, 18:35
Британцы очень пугливые:) как выяснилось,они не будут часами сидеть на руках,смотаються и ищи свищи по квартире.
12 Mar 2008, 20:06
это не от пугливости. У них подшорсток очень густой, от этого и плюшевость. Им просто жарко. Моя может рядом лежать сколько угодно. И на руках тоже лежит, но не больше 5 минут. Зато на балконе - любимое дело даже зимой. Но это и положительное качество - не надоедливы, как некоторые.
21 Mar 2008, 10:55
Во-во и моя вислоухая так же - на балкончик
12 Mar 2008, 23:06
Не скажИте... Моя британка, по-моему,даже слишком бесстрашная.
13 Mar 2008, 09:58
а помоему даже не пугливые а высокомерные )) по крайней мере наш знакомый британец - погладить его можно только когда он только проснулся и еще не оклемался :-) потом - фигушки)
13 Mar 2008, 10:51
Готова кинуть в вас камень :), точнее мой муж :). Мой заяц шоколадистый (британ) считает, что если ты сел, то это для того чтоб его гладить. Эта тушка залазит на руки и сидит там до тех пор пока ты не уйдешь. Он готов так сутками сидеть. А когда у нас котята были. Они дрались кого из них первого будут гладить. Ласкучесть зависит от воспитания и социализации животного. И от генетики :)
13 Mar 2008, 10:57
да наверно вы правы, значит это у нас такой принц крови - который не любит когда его трогают :-) делает такую морданю полную призрения и сразу норовит уйти, а иногда еще брезгливо подергивает лапой - говнюк :-)))
13 Mar 2008, 18:01
У меня ест самая старшая кошка, она никогда не была ласковая. Сидела только рядом. на руки - никогда. Зато сейчас - сама любездность! Появились другие животные. и ей тоже захотелось любви и ласки, чтоб на нее обратили внимание. Вот так мы и переучились :)
13 Mar 2008, 13:22
Они не пугливые, они именно высокомерные, как выше сказали. Читала в книжке про бритов: британец всегда будет рядом и никогда на руках. Моя абсолютно соответствует "нормам" характера породы. Людит присесть рядом со мной на диване, любит, когда её гладят, но положить её как тряпичную куклу на коленки и держать час не выйдет. Может посидеть на руках, когда носишь её по квартире, но тоже не час. Когда к нам кто-то приходит, моя "пугливая" британка тут же заходит в комнату и садится напротив гостя. Если он, не дай Бог сядет на её любимое кресло, прыгнет на спинку кресла и будут нервно топтаться. Ничего себе пугливая.
13 Mar 2008, 20:10
первый раз слышу такую чушь про позвоночик и пугливость... британец у родителей и у меня. родительский - просто не любит сидеть на руках,потому что моя племянницакогда он был котенком,а ей было 3 года, брала его на руки и смотрела сним мультики по часу.после пары-тройки таких "киносеансов" он просто стал уходить под кровать,когда она приходила.и сейчас (ему уже 10 лет) если приходят чужие, он нес пешно удаляется в другую комнату.а мой кот - сначала уходит, но потом минут через 20 обязательно придет туда,где гости, и будет сидеть изучать всех.
17 Mar 2008, 13:11
Вот уж не соглашусь такому обобщению... Мой на руках сидеть не станет эт точно..но это просто оттого что его царское высочество не хочет чтоб всякие там такие, портили ему свежую прическу своими лапами:) Трусостью и не пахнет..осторожен как все кошки, любопытен до безобразия:)..Совершенно обворожительно нахален и храбр - вот это про моего бриташу..
17 Mar 2008, 17:33
Не пугливые они ни разу) моя ни черта не боится, любопытна до одури просто) Даже от дочи моей не шандарахается, хотя у той, из-за вредного характера и малого возраста, игры специфические с кошкой) Коша все терпит)
12 Mar 2008, 20:04
брехня. Британцы самая здоровая нация. Но вот вислый ген мутационный. Проблемы могут быть. Но уж не с позвоночником точно.
12 Mar 2008, 20:44
Т.К. вислоухие- порода мутационная, то возможны проблемы с позвоночником ( хвостом). Нужно ощупать, чтобы хвостик был гибкий до самого кончика. Но такие проблемы только если ОБА родителя - вислоухие. Если один родитель со стоячими ушами шотландец, а другой родитель тоже шотландец, но с висячими ушами, то аномалии очень редки. А в остальном порода очень здоровая, тк и британцы. Они совсем не пугливые. Но при выборе любого животного нужно обращать внимание на психику родителей и детенышей.
12 Mar 2008, 20:50
Двух вислых вообще-то запрещено вязать. Это уже народные умельцы делают, в полной уверенности. что два вислых дадут вислых котят, а вот фиг:)
12 Mar 2008, 22:05
Скажу больше, иногда у страйтов получается фолд. А не очень умные хозяева пытаются его выбраковать.
12 Mar 2008, 23:29
Моя британка даже не боится моего сына, которому всего 1,8 и он любит еена ручках таскать. Сидит она на руках подолгу, может часа 3 пролежать на коленях, када я за компом.
13 Mar 2008, 09:57
ага ) у моего брата британец Монтэй, он тоже мою дочу маленькую не боялся - сдачи мог дать - поэтому она к нему не лезла почти :-)
13 Mar 2008, 10:21
Значит моя одна такая диковатая:(но она у меня чудо!
13 Mar 2008, 11:46
это дело привычки, чем чаще будете в руки брать. тем больше шансов, что привыкнет :)
13 Mar 2008, 16:30
Каждый день милуемся по утрам,а потом она шасть в темную и до вечера не вытащишь:(
13 Mar 2008, 16:39
ну что же, у людей тоже характеры разные:) Все равно же любимая киса?
17 Mar 2008, 21:03
Очень любимая:) сейчас появилась мопся,моя кошара даже есть не выходит:((расстроена...
17 Mar 2008, 23:51
ой, это временно! У нас щен появился. кошка тоже спала на столе в детской и вообще выходила в туалет и поесть по ночам...ровно недельку. Потом вспомнила. что хозяйка в доме всё же она:) И строит щена:)
13 Mar 2008, 11:37
обожаю вислоушек =)))
13 Mar 2008, 13:10
+1 :)
13 Mar 2008, 14:07
ой, вы не наша сестра=)))))) ? похожие какие
13 Mar 2008, 14:28
ну вообще-то можно посмотреть родословную. Наш папа FAVORITE TOY'S SAMUEL
13 Mar 2008, 19:31
да про сестру я пошутила =))) просто смотрела фоты и уж очень мне мою нипомнили =) Очень красивая кися
13 Mar 2008, 16:31
У вас Ютта обалдеть:) красивая очень!
13 Mar 2008, 19:32
=) спасибо
13 Mar 2008, 13:17
Это что это за проблемы с позвоночником? Не слышала и не хотелось бы столкнуться. У моей пока, ттт. нет никаких проблем, кроме желания носиться по квартире как потерпевшая.
13 Mar 2008, 20:19
Опять же при вязке двух вислоухих проявляются у котят эти пороки(позвоночник,суставы страдают).Ещё окостенение хвоста бывает.
13 Mar 2008, 23:45
в декабре решила купить котенка, либо вислоушку, либо британку, кто больше понравиться, они продаются в огромном кол-ве, нашла я свою кошечку на сайте cats.vsem.ru
14 Mar 2008, 09:42
Какое чудо!!! Супер киска! Каждый раз когда смотрю хочу себе еще одну:)
14 Mar 2008, 10:06
Какая прелесть!!! Так сложно выбрать из этих чудиков славных кого-то одного - темно серый тоже очаровашка...да все!!! Мопсеныщ у вас - такой прикольный, правда кобанчик :-)
14 Mar 2008, 14:06
ой малыши какие!!!
14 Mar 2008, 21:13
Девочки, владелицы британцев, скажите, они очень линяют ??Я давно уже мечтаю о плюшевой кошке , только никак не отважусь ...
15 Mar 2008, 11:37
моя лезет сильно и везде...
15 Mar 2008, 17:31
мой тоже сильно лезет, весь ковер в шерсти, пылесос не убирает доконца... сосбенно если его накажем, потрясем за воротник хорошо, то шерсти просто летит немернно, из ванной, убираю по 3 раза мокрой тряпкой.
15 Mar 2008, 19:42
так сильно не лезет,но волоски везде
15 Mar 2008, 19:37
Моя нет, вроде это от корма зависит. У нас нигде волосков не видно и не летит с нее.
16 Mar 2008, 02:52
А чем вы кормите кошку,если у нее шерсть не лезет??? Вообще то я кормлю ее LAMS для вывода шерсти,как она даже тошнит своими волосами,на ее стуле где она сидит просто меховая подушка образовывается.Вот
18 Mar 2008, 19:07
Я кормлю хилсом и курицей вареной, говорят, что нельзя смешивать сухие корма с атуральной пищей, но у нас основа курица, а корм на случай если меня дома нет или не успела сварить. Курицу покупаю грудки без кости, варю без соли. В день где-то 1 грудка уходит на нее:) Но она мелкая, 5мес нет.
16 Mar 2008, 17:15
мой не лезет практически. Пара волосков вылезает иногда и все. От корма многое зависит, раньше были линьки, потом перевелись на "сушку" премиум и теперь все ок.
17 Mar 2008, 13:15
мой не сильно..я даже удивляюсь..расчесываю раз в день, кормлю пропланом сухим и шебой
17 Mar 2008, 17:31
Моя не линяет, но может это от того, что любимое занятие свекрови - ее расчесывать)))
17 Mar 2008, 23:52
моя вроде е лезет, но если долго не чесать, то на светлом поваляется - шерсть видно. Если чесать раз в неделю, все ок.
18 Mar 2008, 09:51
В период линьки - да (пару раз в год). Вычесываю ежедневно и с пылесосом по квартире почти каждый день пробегаю, жесть. Вне периода линьки заметно меньше, конечно. Но кошек, от которых совсем шерсти нет, не бывает (за исключением сфинксов, конечно). Бывают хозяева, которые к этому относятся проще, чем я, очевидно:-).
16 Mar 2008, 20:28
У меня шотландец,пугливый до безобразия! На руки невозможно взять-орет сразу.Может подойти,чтобы его погладили,мурчит,ласкается,но чтобы он на руки полез-такого еще не было! Если честно,это очень расстраивает...
16 Mar 2008, 20:35
Кстати,практически шерсть не лезит,кормлю Про-планом
18 Mar 2008, 21:48
а вес британца в 8 мес сколько должен быть? мой весит 5 кг не маловато ли, какой то худенький.
19 Mar 2008, 16:44
Может много наобарот? У меня была русская голубая, она взрослая 3500 весила, сейчас котенок британский около 2
19 Mar 2008, 17:09
Это же хорошо, я вам завидую)) Я хотела большого кота, а у меня мой вислоушка в год и месяц весит 5 кг, не знаю, вырастит ли еще.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные