Проблемы с хомяками. Посоветуйте.
13 Mar 2008, 14:50
На праздники подарили дочке 2 хомяков сирийских,по 1 месяцу от роду, разнополые. Поселили в одну клетку, а они начали "любовь-морковь" крутить, а я как то не планировала потомство разводить сразу. Рассадила по разным этажам с перегородкой, так самец все преграды рушит, а самочка его не подпускает - бъется не на жизнь, а на смерть. Неужели их вместе оставлять нельзя? Посоветуйте хороший сайт для любителей хомяков, а то обладаю скудной информацией по уходу за этой живностью. И еще с удовольствием приобрету клетку с рук, если мы соседи и не дорого ( м. Домодедовская) Заранее всех откликнувшихся благодарю. С уважением Юлия.
13 Mar 2008, 15:00
Если не хотите приплода-вместе нельзя держать однозначно! А нафига вам вообще двое? оставьте одного, а второго отдайте. Клеткой могу поделиться, в принципе, недалеко, м. Автозаводская-Пролетарка. Есть клетка с поилкой, колесом и домиком. Даром не отдам, могу недорого продать.
13 Mar 2008, 15:15
Да я бы и не прочь одного отдать, но ведь их подарили дочке на 8 марта, так что все разговоры на эту тему пока только слезами сопровождаются. Ну уж думаю пускай живут, вот только нужно их рассаживать, а мне первая клетка в 1600 обошлась... Так что если вас не затруднит, сделайте фотку и назовите цену свою.
14 Mar 2008, 13:38
Я постараюсь в выходные это сделать. Она закопана где-то на антресолях.
14 Mar 2008, 13:47
http://www.zoostore.ru/show_good.php?idtov=5277058&grid=2644 купите прост подешевле.их много
13 Mar 2008, 17:01
Хомячий сайт http://hamster.ru/. Там и форум есть.
20 Mar 2008, 11:35
Спасибо, дочка припала к компу. Больше времени сейчас сидит на этом сайте, а клетку чищу - я.
14 Mar 2008, 12:57
Хомяки не живут группами.Рассадите.не мучайте животных.Пуска живут дома оба,ничего страшного.У меня так жили,превосходно.Гуляли по очереди.Им вместе(даже разнополым) жить можно только до спаривания-потом рассаживать-потомство сожрут:(
14 Mar 2008, 16:13
а сколько лет вашей девочке? планирую завести хомяка, да волнует возраст моих детей-им 2,7г и 5,10лет.
14 Mar 2008, 16:21
Хомячки-это не для детей,а для родителей...младшего вашего вообще лучше к ним не подпускать.Если больно сделает-они же и укусить могут.А ребенок может их уронить(( Может лучше морскую свинку/кролика?
14 Mar 2008, 16:45
да я пока в раздумьях. Дочь просит(5,10лет), я и сама хочу животину в доме. но у мужа аллергия на кошек и собак. поэтому это отпадает. У самой в детстве были хомяки.поэтому что-то о их содержании и нуждах помню. для кролика нужна большая клетка, а ставить особо негде. Потом мы летом живём на даче, поэтому хочу животное,которое без особых волнений подолгу может сидеть в клетке, конечно же периодически с выгулами. Морская свинка-она по-моему пахучая и ленивая, за ней не интересно наблюдать и общаться (может я не права?). сейчас залезла по ссылке на крысиный сайт. изучаю. вчера до 2 ночи сидела на хомячьем. Может есть ещё какие мысли,советы?
20 Mar 2008, 11:47
Моей старшей дочке 7,6, чуть старше вашей. На любой праздник одни Братц просит, уже штук 6 скупили, вот я и подумала, что может хватит, будем развиваться дальше? Хотела купить рыбок, но аквариум приличный ( не стремный) со всеми причиндалами от 5 тыщ будет стоить. Отпадает. Морская свинка - я за, но дочь как увидела хомиков, нытьё-уговоры... Купили. Через пару дней выяснили, что самца нужно отсаживать - приволокла знакомая вторую клетку, так что место занимает этот живой уголок не мало. Днем они дрыхнут, а ночью километраж набегивают в колесе, шум такой, что приходится выносить их на кухню, подальше. А пока еще второй клетки не было, они поцапались конкретно, увидела что у самочки пальчик кровит ( оказался перелом). Ветеренар полечил, сказал, что жить будет. Так вот у второго хомяка наблюдаем "припадки", он как безумный носится и все время на бок заваливается... Родовая травма? Короче, хомики конечно душевные и милые зверушки, но приготовтесь, что и с ними у вас будут хлопоты. Это не игрушка для вашей дочки, а еще один детеныш.
20 Mar 2008, 15:34
дааа... думаю, активно думаю...
25 Mar 2008, 23:31
А я думаю наших хомячков пристраивать - не хотите?:) У нас 2 девочки, и мирно сосуществуют друг с другом. Бывает, очень-очень редко, поцапаются за место под солнцем, а потом спят спинка об спинку. Покупали ребенку на Новый год, а сейчас ситуация изменилась и видимо будем пристраивать:(((( Они у нас очень мирные и умненькие. Моей дочке 2 и 10мес, она их смело на руки берет, кормит, ни разу попыток тяпнуть не было. Единственная проблема, у нас дорогая пластиковая клетка и они ее уже в нескольких местах сгрызли, видимо надо им что-то кондово-металлическое.
25 Mar 2008, 23:56
спасибо, но я пока решила воздержаться и отложить приобретение питомцев до осени, пусть сын немного подрастёт и поумнеет....
21 Mar 2008, 08:48
Более просты в содержании обычные (или уссурийские) хомячки, легко уживаются вдвоём, живут дружно, сильного запаха нет. Ангорских (пушистых) хомяков лучше заводить по одному. Самочки этой породы очень агрессивны, самца могут забить досмерти. В природе они подпускают к себе самцов только для спаривания. Запах от этих хомячков более едкий, требуется тщательный уход.
21 Mar 2008, 12:26
Мой опыт по части запаха противоречит Вашему :) У меня пушистоангорский хомяшка. Если регулярно (раз в 10-15 дней) менять подстилочку в клетке и мыть кормушку, то от него не пахнет совершенно. Читала, что делать это нужно обязательно, ибо они очень любят прятать в подстилке вкуснятину из кормушки, а все свои "нычки" хомки метят, чтоб не потерять. Но "помеченная" еда для них очень вредна (особенно, если это морковка и яблоки, которые могут подгнить). Поэтому меняйте ему подстилку и будет Вам щастье :))) Раз в две недели - не так и сложно. Правда, воду мы меняем чаще, чтоб всегда свежая была, но это тоже не проблема. Поэтому не такой уж и тщательный уход за ними нужен. Особых усилий, на мой взгляд, не требуется.
21 Mar 2008, 12:51
Скоко-скока раз в неделю???!!!! Во-первых, хочу сама себя поправить обычные - это джунгарские хомяки :-)а не то, что я написала :-)), а во-вторых... Вот у этих самых джунгарских (они были у меня в детстве), я убиралась 1р/нед, а у своей ангорихи подстилку в клетке меняем 1р/2дня, а ген. уборку в домике проводим 1р/нед, и всё равно запах присутствует!
21 Mar 2008, 13:03
а корма в кормушку сыпим ваще по чуть-чуть, только чтоб на раз хватило, иначе (как Вы писали) она начинает его метить и не продохнешь. Яблоко, морковь - только маленькими кусочками (просто даём часто). Она их утрамбовывает за щёки, уходит в домик и там ест
22 Mar 2008, 12:24
А мы морковку и яблоко только с руки даем. В одной руке держим, другой кормим :)
22 Mar 2008, 12:23
Раз в 10 дней, не чаще, иначе наш питомец начинает психовать. Запаха никакого нет!!!
22 Mar 2008, 13:37
я вообще подстилку меняла раз в месяц, а то и реже :-) Секрет надо знать! Практически все хомяки писают в одно место, проходя мимо - смотрела: мокро - вынула и доложила свежие опилки. А по большому они и вовсе в домике ходят. Тоже периодически вытряхала все. Никакого запаха не было.
25 Mar 2008, 18:27
я делала так- хомяк ходил в один и тот же угол в клетке- я туда лоток поставила с бумажками ( лоток это был- мыльница). можно опилки туда сыпать. если регулярно мыть этот лоточек, запаха не будет. надо приучать хомячка с детства. а то будет свинячить по всей клетке..
14 Mar 2008, 16:53
У нас два хомяка было. Они плодились так, что я не успевала один приплод отнести в зоомагазин, уже второй появлялся. Было такое что сидели в клетках, в тазиках 18 хомяков. Самка нарожалась и сдохла не знаю с какого перепугу, самец живет. Думала что он без неё и недели не протянет, а вот уже 2 месяца живет не тужит. Но как-то они за год много нарожали, а потом все поутихло. Он жил в баночке, она в домике, баночка прямо в клетке стояла.
21 Mar 2008, 10:55
У меня было 8 хомяков. Осталось несколько клеток. Отдам просто так, если хотите. м.Беляево. Фотки выложу чуть позже, тк фотоаппарата нет, есть видеокамера, с ней муж умеет управляться, я даже включить не смогу. И еще надо посмотреть, какие клетки целы, потому как муж любил их модифицировать собственными усилиями и плоскогубцами, объединять клетки. Если надо, пишите в личку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные