кот ссыт на кровать.
Anonymous
13 мар 2008, 15:07
Сил нет моих больше, второй раз за неделю между подушками нассал, тварина! ему 8 мес, не кастрат еще, тут видимо все вместе, и весна, и половое созревание((((... мы с дочей-ей 1 год и 6 мес, ложимся днем спать в комнате и дверь я закрываю, а кот начал заходить туда, я его ессно выгоняю, т.к. если оставить их со спящим ребенком, то он сначала посидит на окне тихо, а потом через ребенка начинает перескакивать, или потягивается, мурлыкает, вообщем при всем при этом у меня ребенок просыпается... а тут, как только мы выходим из комнаты, он прямиком на кровать и гадить....он британец... кстати, мы ждем второго малыша. так что детская для него надолго закрыта тепрь будет, чтож теперь он будет метки ставить посятонно? и еще вопрос, чем отмывать матрац и тяжелые вещи? одеяла постирала, матрац пока замыла ванишем, что дома было, может есть какие то более эффективные средства?
13 мар 2008, 15:18
может его кастрировать? Или маленький еще? У моей подруги кот вообще гадил в каляску детскую - купила ему другой фирмы наполнитель в туалет - перестал. Может таким образом он проявляет ревность - ревнует вас к ребенку (такое тоже не редкость) побольше внимания ему удиляйте. Но скорее всего надо его кастрировать и все пройдет - это у него весенний Крышелет :-))
13 мар 2008, 15:18
эффектиынй средств нету:) кастрируйте его уже. должно помочь на 95%. или смотрите, чем вы ему дорогу перешли. что его не устраивает. может покормили не вовремя, может лоток грязный.. и т.д. хотя скорее всего, это именно половое созревание, выход - кастрировать или терпеть ивязать потом, если кот племенной
автор
13 мар 2008, 15:23
вот и хотела узнать можно ли уже кастрировать его? по возрасту... если так, то в выходные муж займется этим вопросом... думаю, что дорогу перешли именно тем, что закрываем комнату, вот он и мстит.
13 мар 2008, 15:26
вообще мне ветиринар сказал что в 9 мес. надо кастрировать, но мои знакомые кастрировали кота в 7 мес. и все нормально. Просто до 9 мес. он еще формируется и вмешательство не желательно.
13 мар 2008, 15:34
формируется или нет - гадить ему это не мешает:))) знаит и кастрировать уже можно:)
13 мар 2008, 15:44
:-) хыхы Кошак попал ))
13 мар 2008, 17:30
8 месяцев - пора уже кастрировать, потом хуже будет...
Anonymous
14 мар 2008, 16:17
даже если он себя так ведет не надо называть его твариной!
Anonymous
14 мар 2008, 16:34
ага, я его должна по головке погладить
13 мар 2008, 16:10
Кастрировать и воспитывать. Моим оч хорошо помогают шлепки свернутой газеткой. Кошке уже 7 лет, ни на стол, ни на подоконник не лазит.
13 мар 2008, 17:17
Была похожая проблема, в вет. клинике сказали что таким образом моя красотка показывает кто в доме хозяин. Сказали воспитывать надо, причем пожестче.
14 мар 2008, 12:04
у нас такое было: муж уехал в командировку, а ко мне стали приходить подружки с детьми, короче толпы народу были, а хозяина-то нет. вот он и ссал именно на мою кровать. получал хорошо, конечно, но как перестали ходить толпы чужих ему людей - всё прекратилось. а было ему уже тогда 3 года. не кастрированный и до сих пор. так вот он "заменял" в доме хозяина :-)
14 мар 2008, 12:12
У нас было тоже самое с кошкой, думали крыша едет, обычно когда кота просила, гадила на постель, потом мы ее стерилизовали, стали выпускать на улицу, все было нормально, но спустя какое-то время она опять взялась за свое, и по-большому, и по-маленькому.....
Anonymous
14 мар 2008, 16:35
записали на кастрацию в воскресенье... котяра мне сегодня опять надул на коврик в ванной, но метил на мокрый плед, застиранный со вчерашнего дня. видимо до него просто достать не смог, вот и присел где получилось....
14 мар 2008, 19:56
Мы в 9 месяцев кастрировали- стал ссать не в лоток, а по углам. "Антигадин" не помогал, пришлось кастрировать. После этого- как рукой сняло. Более того- характер значительно улучшился, кот стал общительнее, игривее, не жрет больше цветы и не какает под них, ну просто сплошные плюсы.
Anonymous
15 мар 2008, 03:26
у нас с кошкой была подобная проблема. мы ее и стерилизовали и воспитывали, что только не делали - ни фига!!! каждую весну и не только одно и тоже. ИМХО я человек и не собираюсь подстраиваться под животное, отмывать каждый день пол, выбрасывать обосанные детские книжки, обувь и т.д. про постель вообще молчу. я просто избавилась от животного, т.к. оно мне больше отравляло жизнь, а не радовало.
15 мар 2008, 23:28
Была та же проблема- зассал (пардон) все подушки. Началось в 8 мес. такое безобразие!!! Срочно был кастрирован. Прошло 10дней- все нормально, о подушках забыл, ходит, как паинька, только в лоток!
17 мар 2008, 17:55
Был у нас такой кот-зассанец) 5 лет все было хорошо, а родилась дочка и этот зверь ревновать к ней начал....Догадайтесь, куда эта зараза гадить начала???? верно! В коляску к дочке, в кроватку к дочке и т.п. Отдали знакомым-кошатникам. Там его быстро вымуштровали)
18 мар 2008, 07:13
мдя. нашли чем похвастаться.
18 мар 2008, 15:39
Вы везде ищете подвох? не хвастаюсь, написала то, что было. Извините, но мне намного дороже мой ребенок, чем кот, который из вредности обгадил все. при этом его никто не выгнал на улицу, а отдали тем людям, у которых терпения хватает на все его заморочки и есть время и возможность заняться его перевоспитанием.
18 мар 2008, 09:17
Нашему коту уже 11 лет . Никогда проблем не было. Всегда ходит в лоток. Но вот недавно нассал в коридоре, причем не на ковер, а на паркет. Кот кастрированный.Может у него уже склероз начинается?
18 мар 2008, 14:07
может быть у него проблемы со здоровьем начинаются. Вернее, проявляются.
18 мар 2008, 22:25
+1 тоже так подумала - стоит проверить наверно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные