Корм для мопса?
13 мар 2008, 21:02
девочки, хочу перевести своего мопсюлину на сушку. Посоветуйте какую лучше всего давать.
14 мар 2008, 10:47
Со здоровьем у него все в порядке? (ттт) Аллергии нет? Если нет, то любой можно премиум и суперпремиум для мелких собак. Только смотрите сначала, как реагирует, как ест, не срыгивает ил, как какает.
14 мар 2008, 11:35
ППКСну :) Мы одну из собак кормим Хилл'сом для мелких пород, очень довольны. И переводите очень постепенно, где-то в течение 7-10 дней.
15 мар 2008, 22:00
Нет аллергии нет, только на молоко и яйца понос, сейчас еще выводим ушного клеща, а в остальном все нормально.
14 мар 2008, 14:03
А щеночков чем кормить?
14 мар 2008, 14:11
Подробно расспросите заводчицу, чем, как и в какое время она кормила щенков. По своему опыту скажу, что лучше даже уточнить, скажем, сорт творожка и тому подобное. Все-таки мопсы склонны к аллергиям несколько больше других собак. Первое время лучше кормить именно так, как щен привык у заводчицы. Потом, постепенно, сможете перевести его на тот корм, который будете считать для себя наиболее оптимальным - натуралка ли, консервы или сушка. Вот лично у меня нет определенного предпочтения - повторюсь, мне не сложно было приготовить мопсишке кастрюльку хрючева. Но она у меня действительно аллергик, и теперь мы вынуждены сидеть на довольно строгой диете, на специальном корме. Но в общем и целом, я - за промышленные корма, они сбалансированнее, главное - подобрать свой, подходящий.
14 мар 2008, 14:14
Спасибо!
14 мар 2008, 14:14
А вообще, конечно, мопс - существо странное, но не космический мутант все-таки (хотя я иногда сомневаюсь;-)), все-таки в бОльшей степени - собака;-), так что все не так страшно;-)
14 мар 2008, 14:15
:))
14 мар 2008, 23:20
Во-первых, действительно узнайте подробно чем кормила заводчица. Потом, если будете кормить натуралкой, как мне вет рекомендовал, не усложняйте питание. Творог+молоко, кефир. Каша молочная, кроме манки. Пюре овощное с раст. маслом. Мясо кусочками обдать кипятком. Жеток и сыр раз в неделю. В творог и кашу можно добавить тертую морковь или яблочко.
15 мар 2008, 01:46
С самого начала (забрали в 2,5 мес.) кормили сухим кормом. Т.к. начала набирать вес, то перешли на специальный сухой корм с пониженным содержанием каллорий и жиров. У нас Ямс. Но у нас собака нe аллергик и любой корм переносит хорошо. (с транслита)
15 мар 2008, 11:39
у мопсов аллергия на сухой корм?
15 мар 2008, 22:51
У моей нет, но выше Мауси-Рекс вроде писала, что у нее мопс аллергик и они сидят на диете. У нашей аллергия была только на блошиные укусы. Блох вывели и аллергии нету. (с транслита)
15 мар 2008, 23:24
Да, у моей аллергия на животный белок.:-( Долгое время вообще сидели только на корме, который на основе сои.:-( Сейчас, ттт, даже МЯУсо могу давать - по чуть-чуть (буквально чайную ложку), в качестве лакомства и редко. Корм все равно специальный. Но, ттт, это все-таки редкость, просто "повезло". Мопсы, которых я знаю, в подавляющем большинстве прекрасно лопают обычные корма или натуралку - если, конечно, хозяева не перебарщивают с лакомствами;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные