вискас, фрискас, китекэт

Anonymous
14 Mar 2008, 16:43
Кто кормит этими кормами? все ли хорошо у кошек? с хиллс постепенно перешли на фрискас, кошке нравится, не жалуется...
Anonymous
14 Mar 2008, 17:51
Конечно нравится - в Макдоналдсе кормить...
14 Mar 2008, 19:48
Наш ест Хиллс, но обязательно "догоняется" Фрискасом- ну очень любит. Все в порядке у него- "шерстка- бархат, хвост трубой, до чего ж хорош собой" (с) ;)))
14 Mar 2008, 21:02
А мне в зоомагазине и ветклинике советовали не раз: лучше кормите кошку со стола, натуральной едой, чем вискасом. А если уж хотите готовым кормом - выбирайте только дорогие корма класса премиум. Вискас ни в коем случае! P.S. - мое частное мнение.
14 Mar 2008, 21:17
+1.
15 Mar 2008, 15:43
натуральная еда и еда со стола - разные вещи для кошки. кошке, например, нельзя соль, жаренное, масло сливочное и т.д. поэтому если кормить натуралкой - это не значит кормить со стола.
15 Mar 2008, 01:06
Мой кошак лет пять уже не есть подобное. Начиталась. Но если вам для статистики надо, скажу, что мой кошак ел китекет и подобное 12 лет и не жужжал. Никогда ни чем не болел. Однако после Хилса стал обрастать шерстью побольше, и массу немного нарастил. Ему сейчас 16 лет. Прыгает и бегает - все хорошо. Про других кошаков не скажу.
15 Mar 2008, 15:35
у меня кошара ест вискас шерст лезет:( а так все пучком:)
15 Mar 2008, 16:15
Мой кошак был очень волосатым когда-то. Воротник просто умопомрочительный. Так тоже облинял со временем чуть ли не полностью, а новое не росло. Как ни странно, но именно после пересадки его на Хился, стал отрастать. Даже воротник обратно вернулся, хоть и не в полной мере. Попробуйте своего перевечти на другой корм.
15 Mar 2008, 19:41
Я кошку на Хилс буду переводит.
15 Mar 2008, 20:17
ну почему же странно? хиллс - очень хороший корм, рекомендован при многих заболеваниях. а состояние шерсти - напрямую отражает общее состояние здоровья.
15 Mar 2008, 22:55
Просто не ожидала:-) Думала облинял на век:-)
18 Mar 2008, 00:10
Вы знаете, что если кошку или собаку кормить исключительно вырезкой, посадить на парное мясо, то шерсть будет - просто заглядение. А вот кости, увы, будут ломаться даже при ходьбе и о здоровье в таком случае говорить нелепо, ибо там будет целый клубок связанных заболеваний и состояний... Причем при такой диете, очень жестокой в истине диете, но некоторыми хозяевами практикующейся исключительно из любви к питомцу и по неграмотности их, состояния "бумажных" костей можно добиться для взрослого животного уже через полгода, а для котят через два-три месяца. Так что, блестящая и шикарная шесть далеко не всегда показатель здоровья. Правда, взъерошенная, клочковатая шерсть также говорит о нездоровье... ;)
18 Mar 2008, 17:05
Точно-точно,как всегда соглашусь в этом вопросе с Лаурой.Мой,когда исключительно на мясе и грудках "сидел",ТАК ХРУСТЕЛ суставами,что КАРАУЛ!Просто при каждом движении(встал,сел,прилёг и т.д.):(Перешли на Хиллс-ттт,ничего подобного не замечаю давно(ещё раз ттт).
15 Mar 2008, 01:44
уф... не издевайтесь над кошкой. недавно фрискасом отравились, так уже вторую неделю налаживаем и таблетками и уколами полноценную работу ЖКТ как раз сейчас перешли целиком на хилс, т.к. в нашем городе подобрать и консервы и сухой корм одной марки чет все не получается..
14 Mar 2008, 20:58
В свое время с трудом кота от смерти спасла после Вискаса этого:(
15 Mar 2008, 02:59
Кормлю недорогими кормами здоровых кошек уже более 10 лет. Все в порядке у них. Главное тут - не умничать и не создавать проблем, т.е. никаких дополнительных витаминов, подкормок и прочей дряни.
15 Mar 2008, 15:37
У вас столько кошариков:)!!!
15 Mar 2008, 17:13
Мой ни разу не притронулся ни к одному из этих кормов.Ни в сухом,ни в консервированном виде.Зато на Хиллс подсел основательно:)Его (сушняк) только и трескает.Иногда немного куриной грудки может стрескать,ну совсем чуть-чуть.
15 Mar 2008, 18:45
У моей мамы кошки питаются только едой со стола, и прекрасно себя чувствуют. Одна 17 лет прожила, вторая (её дочка)- 15. А сейчас живёт кошка, которая пришла к нам 11 лет назад уже взрослой, и поныне прекрасно себя чувствует. Так настолько ли нужны эти спец. корма и вредна наша пища? Или это миф, распространяемый производителями? Меня терзают смутные сомнения...
15 Mar 2008, 19:35
Моя больше всего любит вареную грудку без соли, думаю намного полезнее фрискасов.
18 Mar 2008, 09:49
А нам в свое время ветврач сказал:"Не надо курицей кормить, вы что: кур же обкалывают антибиотиками, кормят гармонами!" Надо сказать, что про антибиотики и гармоны он правду сказал, но я о другом задумалась:Дааа, такую гадость только людям можно, а кошками ни-ни.
19 Mar 2008, 14:56
надеюсь, она у вас не только грудку ест? одним мясом котов нельзя кормить. почитайте выше пост Лауры. (с транслита)
17 Mar 2008, 21:56
Не стоит кормить дешовыми кормами!!! Это тоже самое что для человека Доширак.Большинство ветеринаров считают что лучше сбалансированное готовое питание (если Вы способны составить сбалансир. меню то да- натуралка хорошо!)От всяких Вискасов и иже с ними У кошек, а чаще у котов случается мочекаменная болезнь (особенно у кастратов и стерилизов. кошек)Почитайте если интересно http://murlyki.ru/ там много информации на эту тему.
у моих кошаков от вискаса и т.п. и понос и шерсть как будто жирная. вобще не эксперементирую, здоровье дороже.
18 Mar 2008, 18:01
К этим кормам отношусь настороженно. Своих кормим сухим Нутро Чойс.
18 Mar 2008, 22:26
Если порода дворянская может эти корма и прокатят, иммунитет закаленный)))А если породистые, не советовала бы, все это хорошо, до поры до времени. Нет в этих дешевых кормах ничего натурального. Не жалко живность - кормите, только потом не ропщите. Ежели из сухих выбирать, то как минимум ппремиум класса, хотя бы Роял Канин, самый дешевый из премума. По крайней1 мере там есть все что нужно для кошачьего рациона.
18 Mar 2008, 22:35
У нас котик не из породистых. Мы его обожаем, и кормили думали хорошо, покупали ему и Вискас и Китикет - сухой и в банках.... прошло время - два года... Кот привратился в дистрофика, причем шерсть начала лезть клоками... не буду вдаваться в подробности... В итоге. В вет клинике сделав анализы, хотя он сразу сказал что это из за питания.. и сказали - еще бы немного и усыпление! Сейчас кормим только хилс, пурина, роял канин Котик 6 кг весу, шерсть блестит, красавец!!!
18 Mar 2008, 23:03
если не жалко животное, можно и этой...кормить но лучше всё же натуральной едой
19 Mar 2008, 00:52
На "Китикете" кот заработал мочекаменную болезнь. Перевели на "Хиллс" - состояние нормализовалось. Как-то пришлось временно опять покупать "Китикет" - снова развернулся приступ. Срочно вернулись к "Хиллсу" и всё прошло. Теперь никаких "Китикетов".
19 Mar 2008, 14:36
Мой Юджин на натуре заболел МКБ, а на фрискас специальная диета (был такой в голубых пачках) вышел в ремиссиию на несколько лет и в результате про МКБ для него мы забыли. Умер осенью от хпн и возраста... А Сэмочка на достаточно дорогих кормах тоже претерпел уретростомию по причине той же мкб. Сейчас лопает как и все мои Акану и доволен. Этой весной у меня (ттт) все сидят на обычном корме и пока не было рецидивов с уск, хотя диагноз мкб есть у Мишки, у Роя. Был уск у Кузьмы пару лет назад... Месяц назад Малыш выдал кровь и частые маленькие порции, но я его посадила на антибиотики сразу и до сих пор не обследовала. :oops Цистит то явно был, но причину не выяснила... Надеюсь, что не повторится, а если повторится, то тогда уж обследую. Наблюдаю подростка Филимона нашего. Что-то он долго писает, но похоже, что это его особенность. Он ещё и не кастрирован у нас. :) Пришел сам зимой к нам. категорически так пришел. Весь ласково-смущенно-нахальный котик... :) Вообще, корм не является прямой причиной мкб, если он сбалансирован и хозяева не "умничают", давая разные добавки, витамины, подкормки. Ибо именно этими добавками хозяева старательно добиваются нарушения обмена веществ у кошек, а вот это уже ведет к заболеваниям, включая и мкб.
19 Mar 2008, 14:58
Лора, Акана- далеко не дешевый корм:) Мы вот все на натуру пока перебрались с Про плана. Не могу пожаловаться.
19 Mar 2008, 15:12
И не дорогой. Конечно, не самый дешевый... :) Понимаешь, тут есть некоторая серединка. Кормить самым дешевым надо больше, потому как у них перевариваемость не лучшая и энергии в результате маловато. Поэтому расход корма возрастает. У суперпремиум аттрактанты качественнее и кошки его стремятся съесть тоже чуть больше, чем требуется. А тут у нас получился вполне умеренный расход в пределах рекомендованных порций. Воспринимают кошаки его не плохо... правда вчера они моих мужчин ввели таки в заблуждение и их вечером покормили второй раз. Конечно, никто не осилил второй порции и корм остался в мисках. :) Бывает у нас так, выпросят лишку... :) Я убирать не стала, а оставила в ночь. К утру все подобрали. ;)
19 Mar 2008, 18:04
Ой, Лор, да фиг у меня "поумничаешь": никаких витаминов не даю, подкормки и добавки тем более. Ну, кусочек со стола изредка бывает в качестве "сладкого", но это отнюдь не часто. Так что грешить, кроме "Китикета", больше не на что. Понятно, что предрасположенность к МКБ должна быть, но корма её вполне могут развернуть до болезни. Кстати, у одного из дочереных котов на "Китикете" тоже МКБ развернулась. До ветеринара дело дошло. :( Велено всех переводить на другой корм. Лор, а у меня к тебе кошаче-психологический :) вопрос по туалету. Можно на почту?
19 Mar 2008, 18:42
Нет же определенных причин для развития МКБ. Тут всегда рассматривается целый комплекс, и еда в том комплексе не играет первой скрипки. У меня мкб-шники на разных диетах стартовали и я не могу никак сказать, что вот от такого-то корма развилась мкб. Ну, никак не могу. И ни один вет не может сказать, что от корма началась МКБ, если этот вет грамотен, конечно, и не играет на публику. ВЕдь при агнозе мочекаменной в любом случае требуется лечебная диета, и я думаю, что некоторые веты не преминут "пнуть" предидущий способ кормления, каким бы он ни был. :) Попробуй на почту... Я в своих почтах этих путаюсь уже. :) Меня пинать народ пробует всеми путями, включая ЛС по всем форумам, жж и аську... :) ТАк что лепи, куда тебе удобнее. Только отметься, что ты Руна, чтобы я не отбрыкнулась. :):):)
20 Mar 2008, 02:03
Ладно. :) Буду тоже пинать. :) Только вот нормальное время выкрою для письмеца.
а мои на Роял канине, Хиллзе и Ямсе заработали и что теперь?:) Влияние корма на развитие МКБ - лишь один из возможных факторов
19 Mar 2008, 13:24
Китекетом не кормлю-вообще говорят, чем больше разноцветных шариков в корме-тем хуже для корма. А вот Вискас и фрискас иногда беру, когда ничего другого не успела купить, то 100грамовый пакетик может съесть, но не увлекаюсь. Основный корма: Из консервов-Оскар, МонАми (паштет), Катинка (если удается купить),Дарлинг-это не очень дорогие корма и меняем частенько, любит разнообразие он у меня, а в последнее время уж очень полюбил БОЗИТУ вкусно пахнет, натуральные кусочки мяса и ест за милую душу. Из сухих кормов беру Спешл и Даймонд для профилактики, когда надоедает один, ввожу другой. И добавляю в них Хиллс для профилактики, для расворения комочков шерсти и для зубов.
19 Mar 2008, 14:44
Все перечисленные корма не считаются лучшими и дорогими, кроме Хиллса. :) На Дарлинг даже я не решаюсь... ;) Хочется сказать по поводу "для профилактики". У россиян совершенно превратное понимание этого по отношению к кормам. В ситуации с профилактическими кормами имеется ввиду предупреждение развития рецидива уже установленного ветеринаром заболевания. Профилактические корма из лечебных линеек здоровому животному давать нельзя! Разовая дача ничего не решает по сути, а вот на постоянной основе кормить ими - ни-ни! Все эти корма ориентированы на изменение чего-то. Например, профилактические ммкб, которые закисляют мочу, ориентированы на закисление к норме. если таким кормом кормить здорового животного, то моча будет закислять уже от нормы в сторону болезни и болезнь будет спровоцирована. Надеюсь, что понятно пояснила.
19 Mar 2008, 15:32
А я и не говорила, что они дорогие и лучшие, но, как сказал наш врач, эти корма НЕплохие... Ну нет у меня денег таких, чтобы кота дорогими и лучшими кормить, сорри...:) По поводу кормов для профилактики...кот у нас кастрированный и наш врач сказал такие покупать, я и покупаю. Ох, совсем запуталась я :(
19 Mar 2008, 14:06
моя кошечка без всяких болячек прожила 11 лет. Кормили только Роял Канин. Не породистая была.
Anonymous
19 Mar 2008, 21:23
Но это же мало, 11 лет:-(
19 Mar 2008, 23:57
Это нормально. Для кошек сейчас увеличился средний срок жизни до 14-15 лет. НО это только для домашних кошек, не уличных. И к тому же, серия сеньор у того же Хиллса рекомендована с 7 лет. Т.е. в таком возрасте проходит рубеж между зрелостью и начинающейся старостью. ;)
Anonymous
19 Mar 2008, 17:14
девочки, а если я кормлю своего британа костарата хиллс сушка для кастратов, а консервы недорогие, эконом класса, то может ли быть от такого питания вред? денег на дорогие хиллс консервы нет, но и времени варить натур. продукт тоже нет.
20 Mar 2008, 01:15
а зачем варить? моя подруга покупает хорошее мясо и мелконарезанным запаривает кипятком - кот трескает за обе щеки, а если мясо было особенно вкусным, то ещё и песенку поёт :) плюс витамины и лакомства по обстоятельствам
а зачем вообще консервы?
Anonymous
23 Mar 2008, 17:47
вред ест, в том что смешиваете сушку и консервы...выберете что-то одно
24 Mar 2008, 07:12
да можно смешивать сушку и консервы. Только не в одно кормление.
24 Mar 2008, 03:30
А зачем эти консервы? Оставьте из кормов один Хиллс. И ничего больше. Без консервов и натур.продуктов. Последние с кормами тоже не рекомендуется смешивать.
Anonymous
24 Mar 2008, 13:56
сушку хиллс он ест, когда голодный и нет консервов, а основное питание это банки, а к 5 утра шагет и ест хиллс, но немного, это как на крайний случай..
19 Mar 2008, 21:23
У моей кошки от вискаса и китекета страшная аллергия, кормлю только Хилсом с разными добавками, и иногда вареную курочку.
20 Mar 2008, 02:47
А что вы думаете на счёт Gourmet? Моя стала хорошо его кушать. Я имею ввиду консервы, сухой не ест категорически.
24 Mar 2008, 07:20
Постою рядом, тоже интересно послушать про этот корм...
Дарлинг,монАми
24 Mar 2008, 09:08
а что про монами и дарлинг консервы?
24 Mar 2008, 09:12
Сечас продаются замечательные Российские консервы Четвероногий гурман и Зоогурман. Рекомендую.:) Gourmet тоже нормальные.
24 Mar 2008, 12:03
Гурманов я не видела (или внимания не обращала?)
24 Mar 2008, 17:15
мой так просто без ума от Гурмана:) удобные банки - на один разок, ничего не высыхает и не заветривается.
23 Mar 2008, 15:31
наша кошка после китикета какала, пардон, по пять раз на дню, жидко причем.... ну его нафик. После Хиллса(консервы) такого не было но был ЖУТЧАЙШИЙ запах изо-рта...перешли на Бозиту.
Мой кот ест только Роял Канин. Покупаю разные - и для выведения шерсти, и для пищеварения, и для привередливых кошек. Ему все нравится))) Другие корма не ест ни в какую, так же, как и "человеческую" еду. Так что молимся, чтобы Роял Канин из продажи никуда не делся.
25 Mar 2008, 17:57
а мой котеныш наотрез отказывается есть гурмэ,питается только вискасом,любит курочку и сосиски. ему только будет 3 месяца. надо как-то снимать его с вискаса. посоветуйте корм.
26 Mar 2008, 07:05
да и сосиски, знаете ли, не кошачья еда. "надо как-то снимать его с вискаса" очень просто снимать - не давать вискас и все. Выше указаны разные корма.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)