Помогите советом

14 Mar 2008, 23:24
Уважаемые Еварушницы, помогите плиз. Хочу завести щенка вест-хайленд вайт терьера. Но вся в сомнениях стоит или нет заводить(у меня уже были собаки): 1. у меня сыну 4 года, у него только мелькие игрушки, типа Лего. Боюсь как бы щенок не проглотил. 2. Вдруг появится второй ребенок и как тогда, не сложно ли совмещать уход за грудным младенцем и собакой. 3. Как в отпуск ездить. Спасибо всем, кто поделиться своим опытом и советом.
15 Mar 2008, 03:03
у нас вестик, двое наших детей и сестра со своей семьей (муж, двое детей и щенок:)) мы все довольны!!! Триммингует наша заводчица, гуляем два-три раза, мыть, сейчас например, приходится каждый день и никакие комбенизоны нас не спасают:) когда я прихожу с гулянки дети вместе со мной идут в ванну и помогают, дети её любят и она их любит, много играют с мячиком и всякими собачьими игрушками. А что Вас конкретно пугает? Наша Лари например приучена делать свои дела на пеленку если у меня нет возможности её вывести, а она просится я стелю ей одноразовую пеленку и никаких проблем!
15 Mar 2008, 14:06
А как Вы ее приучили, ходить на пеленку, когда нет прогулки. Это отличный вариант. Поделитесь плиз опытом. И еще вопрос у меня сыну 4 года, он играет только лего и такими же маленькими контрукторами, я боюсь как бы щенок не проглотил. А закрывать дверь в комнату ребенку, я боюсь не всегда получиться. Как с этим быть? Огромное спасибо.
15 Mar 2008, 14:25
Как правило щенки и собаки выбирают определенное место куда ходят в туалет, если щенок (или взрослая собака) выбрала себе такое место все очень просто, когда она пописала промокнуть пеленку и оставить на том месте. Сейчас щенков продают не раньше чем в два мес. и они в 98% уже приучены. У нас с детства собаки и породистые и дворняжки и я ни разу не слышала что бы щенок или собака подавилась лего:) вот иголки надо прятать т.к. собака если её лизнет выплюнуть уже не может. У щенка обязательно должны быть игрушки, обязательно разные!!! Веревочные игрушки, латоксные (только надо правильно подобрать по размеру т.к. со слишком толстой он играть не будет, а слишком тонкую может сгрызть, а это опасно) погрызушки (косточки из жил, поросячьи пятаки и т.д.) с этим надо быть предельно осторожными т.к. весты сильные аллергики!!! Все это продается в зоомагазинах, а если щенок будет интересоваться лего можно взять газетку или журнал и шлепнуть:) только не надо бить что бы было больно!!! достаточно просто показать что Вам это не нравится- вестики очень умные и часто обидчивые. Я бы Вам посоветовала брать девочку. А вообще хорошие собачки и если будете брать у опытного заводчика проблем я думаю не будет, Вас проконсультируют и все расскажут:) Удачи! p.s. если будут вопросы пишите:)
15 Mar 2008, 22:50
Большое спасибо. Еще вопрос подруга увидела такую собаку на улице и сказала, что у вестов очень жесткая шерсть, даже не очень приятно гладить и розовая кожа просвечивается через шерстку. Это правда? А еще сказали мне, что белые собаки имеют слабый имунитет?
15 Mar 2008, 23:00
шерсть у них конечно жесткая, они жесткошерстные, мне приятно свою Лари гладить:) и потом жесткая шерсть в основном на спине мне кажется что у добермана жестче шерсть. Кожа зимой розовая, а вот просвечивать она не должна, может быть Ваша подруга гладила собаку после тримминга, пару дней действительно видно кожу, а так до нее не доберешся, а летом у нашей Лари проявляется пегмент и вся кожа становится черная:) загорает она. Весты аллергики т.к. вещество которое отвечает за пегмент так же отвечает и за аллергию, насчет иммунитета... сейчас он у всех не очень хороший если правильно кормить, прививать, гнать глистов в общем ухаживать за собакой все будет хорошо. У каждой породы есть свои минусы у вестов это аллергия.
16 Mar 2008, 12:03
Огромное Вам спасибо. Вы мне много полезной инфы предоставили. Я еще хотела спросить каким кормом вы кормите свою собаку и как проявляется аллергия у собак?
16 Mar 2008, 14:01
мы кормим еканубой, мы долго подбирали корм, много всего перепробовали или аллергия или вообще не жрет. Аллергия проявлется по разному, могут течь глаза, уши, может сыпь появиться её собаки расчесывают и получаются язвы:( у нас сильной аллергии не было, пару раз было что она стащит апельсин и съедает его вместе с кожурой ну тут уж от аллергии никуда не денешься, пару дней фенистил в каплях и все прошло. Вестики очень любят овощи и фрукты, мы подобрали (методом тыка) и даем ей яблоки, бананы, сырую картошку, огурцы свежие, арбузы, дыню, болгарский перец (только зеленый) и еще очень любит китайский салат:) все это по немножку и не каждый день.
20 Mar 2008, 17:37
Уже все решила, в пятницу лечу за щенком. Так что ура!!!!!!!!!!!!
21 Mar 2008, 06:41
Удачи вам в выборе нового члена семьи! Держите кулачки на удачу! @@@@@@@@@@@@@@@
21 Mar 2008, 15:32
Большое спасибо. Уже выбрала, крошку и в пятницу следующие привезу домой:)))))))))))
21 Mar 2008, 16:55
поздравляю вас, совмещать с маленьким ребенокм совсем не проблема, они дружат и обожают друг друга, малышу год и три, а сейчас мы ожидаем второго. Удачи вам)))
21 Mar 2008, 23:43
Спасибо. Удачи ВАм тоже.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)