Расскажите про добермана!!!
15 Mar 2008, 12:31
Привет всем! Я уже поднимала тему выбора собаки, но всеж с мужем решились и купили добермана, он сначала не хотел ,ломался, а когда приехали к заводчикам, пообщались с их собакой и со щенками то он решился=)) вот теперь хочется побольше узнать об этой породе! С удовольствием почитаем все что вы напишите, посоветуете нам! =)) П.С. Можете пасмареть фотки "пёсав" в паспорте!!!
15 Mar 2008, 13:31
С приобретением Вас :) Доберманы - классные пески, очень сообразительные, грациозные и подвижные. Главное, уделять много времени прогулкам и дрессуре, помнить с самых первых дней общения с собакой, что это серьезная порода. Зато потом Ваше терпение и потраченное время будет с лихвой компенсированно наличием по-настоящему красивой и умной собаки. Удачи!!!
15 Mar 2008, 14:00
Пасиб! =) Млин уже просто достали все и родственики и знакомые разговорами о том, что эти собаки тупорылые и злобные :\ а у моей мамы вобще истерика была када она узнала о нашем приобретении %о
15 Mar 2008, 15:47
если собака из хорошего питомника, от нормальных, психически здоровых родителей, будет правильно воспитана - то это будет самая лучшая собака на свете:))) а уши купировать не будете? и хвост наверное есть?:))) сейчас вроде отменили это все)
15 Mar 2008, 16:09
=) хвостик купирован , ушки 8марта тож купировали. Щенок из питомника Модус Ост, с психикой , как нам там сказали, должно быть все хорошо, т.к. мы новички то нам подобрали самого спокойного щенка=)) общались с его мамой, вроде наман, даже игрушку нам приносила играть свою, отдавала=)хотя поначалу ходила кругами, особенно когда мы к щенкам подошли, чесн говоря жутковато было :о всетаки ее деток пришли тревожить
15 Mar 2008, 14:21
Какая прелесть :-). Теперь про саму породу: мне кажется, что все доберманы немножко истеричны, имхо. А так вообще мне нарвятся. Очень спортивные собы, подвижные! А насчет тупорылости - это уж как воспитаете :-)
15 Mar 2008, 19:56
Поздравляю! Вы приобрели прекрасного и верного друга! По мне, это отличный выбор:-) У меня у самой добермашка с лета:-)И это при том, что у меня двое детей! В январе нам исполнился годик:-) В паспорте есть его фотки.....Если будут вопросы, пишите:-) Ну....и сразу о том, что с ним уже нужно по-тихонечку начинать курс послушания! Не затягивайте!!!! Ну....а про то, что многие не одобряют Ваш выбор (мол, злая и злобная собака)я Вас понимаааааюююю:-) Сначала как-то старалась объяснить, что дело больше не в собаке, а в хозяйне, а потм научилась всех посылать:-)
16 Mar 2008, 10:52
Суперский пес!!! Красавчик просто=))) А скажите можно ли самой дрессировать собаку или нужно обязательно пройти курсы?
16 Mar 2008, 13:09
ИМХО только с кинологом!!! Многие нюансы он может подсказать....объяснить! При чем, мы занимаемся до сих пор в индивидуальном порядке:-) Удачи!
16 Mar 2008, 13:24
=) а если не секрет ,сколька стоит занятие и по времени сколько нужно заниматься за один раз и вообще
16 Mar 2008, 14:13
Заниматься нужно каждый день:-) Сначала активно,(мы занимались постоянно и везде, дома и на улице, не менее часа в день, около 2-х) потом достаточно мин 20-30 в день, для того, чтобы собака не забывалась:-) Сначала Вам нужно пройти курс послушания, затем ОКД (общий курс дрессировки), ну а уже потом (как устаканиться характер) ЗКС (защитно-караульная служба). По ценам........приблизительно индивидуалка руб. 750 час....Мы занимались с кинологом 3-4 раза в неделю (задача кинолога обучить ВАС дрессировать), вы же сами дрессируете свою собаку!!!! Площадка по-разному, но приблизительно 2000 руб за 20 занятий....
16 Mar 2008, 14:15
Мой совет, не затягивать со всем этим, а то потом уже будет не дрессировка, а корректировка собаки:-( Может нахвататься плохих привычек:-( Заниматься нужно начинать сразу, как у Вас в доме появилась собака:-) А вообще, доберманы достаточно легко поддаются дрессуре:-)
16 Mar 2008, 14:38
А вот еще, нам заводчица посоветовала купить клетку для собаки, говорит что так для собаки будет лучше а для нас спокойнее, но разве это нормально оставлять собаку в клетке на пол дня пока мы например на работе находимся??вот у Вас есть клетка??
16 Mar 2008, 15:06
Как Вам сказать....Каждый решает сам для себя, нужна его собаке клетка или нет:-) Дело в том, что маленький доберман (да и не только доберман):-) очень хулиганистые, и пока Вас нет дома, он может натворить кучу пакостей:-) (что-то сгрызть, навести в доме "порядок":-))Поэтому в этом случае наверное клетка может пригодиться:-) Потом, клетка может быть для собаки его заветном местом, где его никто никогда не тронет - это тоже плюс:-) НО, лично у нас клетки нет, нам повезло, он у нас ничего не грызет и у него есть место:-) Да и клетка должна быть не маленькой:-) Много раз оставляли его дома одного, проверено:-) Да.....имейте в виду, что деберман - чистый холерик, так что будь готовы к его безограничной активности:-), импульсивности:-) Гулять с ним нужно будет много и активно:-) Есть вариант заняться спортом:_) Вам будет просто необходимо усмерять его пыл, а иначе это собака просто зачахнет:-( Летом обязательно плавать:-)
16 Mar 2008, 15:38
нам через 2недели уже можно будет с ней гулять, мы купили шлейку, т.к. ошейник боюсь пока , вдруг дернет и ченить себе повредит, читала что у них слабые шейные позвонки=(
16 Mar 2008, 15:45
Ну....и отличненько:-) Шлейка вещь суупер:-) К ошейнику тож постепенно приучайте:-)
16 Mar 2008, 14:28
Спасибки!
16 Mar 2008, 15:07
Не за что:-) Чем смогу, помогу:-)
16 Mar 2008, 17:14
Поздравляю!!! Доберман - это классная собака, особенно при правильной дрессировке! у меня был доберман, поэтому я знаю, о чем говорю :))))
16 Mar 2008, 18:40
Пасиб!!! У Вас тож клевые песики =)
16 Mar 2008, 19:11
Спасибо! А я вот добермана больше не заведу, наверное, никогда... Я даже на выставках быстренько пробегаю мимо доберманьих рингов, чтоб не смотреть... До сих пор душа болит....
25 Mar 2008, 16:36
Главное здоровая психика. А остальное воспитается.
25 Mar 2008, 16:40
фото моего пса в паспорте найдете.
26 Mar 2008, 10:45
Классный ребенок! Поздравляю! Но будьте готовы к тому, что энергии у доберов просто супер много! Поэтому старайтесь выгуливать ребенка по полной программе. Часа три в день (по часу - полтора два раза в день, как основные прогулки). Если собака будет тратить свою энергию на прогулках, тогда она будет меньше делать пакостей дома (я имею в виду всякие погрызушки). Ну и добер лет до трех - ребенок, зато потом - умнейшая, отличная собака!
Anonymous
16 Mar 2008, 12:03
Мда...я не поздравляю((сначала купили щенка, а теперь выясняете , что это за порода...а потом будут крики о помощи- собака не слушается,кусается(((((
16 Mar 2008, 12:55
Купили и поэтому создала эту тему!
16 Mar 2008, 13:12
Любая собака у плохого хозяйна может кусаться и не слушаться:-( Собакой нужно ЗАНИМАТЬСЯ!!!! И я думаю, что автор имел все-таки какое-то представление о доберманах.....
16 Mar 2008, 13:23
Естественно, прежде чем заводить такую собаку мы пообщались с заводчиками, почитали книжки соответствующие, и много раз подумали! И если я тут спрашиваю и очень хочу прочитать отзывы и всяческие советы то наверное мне не наплевать на моего пса и на то каким он вырастет :\
17 Mar 2008, 04:51
Про добермана: холерики до старости лет. Всегда нужна твердая рука. Нельзя баловать. Нужны физические нагрузки. Зимой не переморозить. Очень важно: не играть в "азартные" игры. Т.е. не отнимать ничего у щенка, не пихаться, не толкаться. Не поощрять игры, где он будет пытаться рычать в игре. Только спокойные игры. И еще: до года (как минимум!) не поощрять у собаки охранных качеств. Стараться не допускать ситуаций, когда собака решит проявить агрессию. Ваша задача - сначала добиться идеального послушания, а потом уже пробовать пробудить охранные инстинкты. Собственно, это общие правила для воспитания практически любой собаки. Но в вашем случае они актуальны втройне. Порода для начинающих не простая. Но если Ваш запал не пройдет на первых 2-3 месяцах, есть шанс вырастить очень достойную собаку. Кстати, глаза щенка ОЧЕНЬ впечатляют. Хотя бы тем, что на этой фотке в них нет обычного для доберманов бесшабашного огонька. Но, может, это просто фотка такая? Успехов Вам!
20 Mar 2008, 12:26
Спасибо!!! А глаза...ну паживем увидим, вобще она самая спокойная из всего помета и в отличие от остальных - облизывет руку а не пытается содрать кожу как остальные ее братья "пираньи"=))
17 Mar 2008, 09:49
Очень красивая собачка :-))
20 Mar 2008, 12:27
Нам с мужем тож с перваго взгляда она панравилась %))
17 Mar 2008, 13:24
порода супер! умные, семейные собаки. У нас была доберманша-Ассолинда,(16 лет почти).Главное в этой породе это правильное питание, спорт и не перебарщивать с дрессурой. И не повышать голос часто- очень чувствуют тональность голоса хозяина. Молодцы что выбрали эту породу. Со временем как душа отпустит заведем обязательно и мы. Удачи,если что пишите, спрашивайте.
20 Mar 2008, 12:28
Спасиба!! 16 лет это много, нам заводчики сказали в среднем лет 10 живут =(((
Anonymous
20 Mar 2008, 20:55
Помоешные собаки )) если вдруг потеряете на улице - то скорее всего найдёте на помойке. )))) Самое плохое - чаще всего из собак конечают жизнь самоубийством (бросаются под машины)((((. Знаю таких уже 3 добермана, в том числе и наша бывшая.((( А так очень интересная порода ,главное обязательно с ней заниматься !!!!!
26 Mar 2008, 10:49
Просто с собакой надо много заниматься. Дрессировка просто необходима, без нее никак. Лучше в группе. Они такие обезьянки, все повторяют, что другие собаки делают. И конечно никаких поблажек, слово хозяина - закон.
25 Mar 2008, 13:19
У меня муж хочет добермана, а я чего-то побаиваюсь! может конечно зря! нужно будет почитать про породу информацию!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные