Подскажите, как быть?

15 Mar 2008, 21:42
Уважаемые владельцы домашних животных, а в частности владельцы Йоркширских терьеров Пожалуйста, проконсультируйте. Ситуация следующая. Несколько дней назад моя подруга, у заводчицы приобрела клубного Йорка, мальчика 2,5 мес. (Заводчиза сказала, что первая положенная прививка сделана). Документы все есть. По клубным записям все проведено. В клубе выдали брошюру с информацией по уходу и рекомендовали на вторую прививку вызвать клубного ветеринара т.к. у он специалист именно по этой породе. Сегодня у щенка случился приступ. Он с утра долго не просыпался, а затем проявились внешние признаки приступа (судороги и пена) Они его быстро отвезли в вет. клинику. Где врачи объявили приговор – усыплять Сказали, что у щенка врожденная болезнь (какое-то нарушение в функционировании головного мозга). Сказали, что это в любом случае проявилось бы не сегодня так в любой другой день. Официальное заключение в вет.клинике будет получено. Подруга позвонила заводчице, у которой приобрела щенка. На что ей ответили: «Ничего не знаю, на момент, когда я вам отдала щенка, он был абсолютно здоров». После чего позвонили председателю данного клуба. Председатель ответила, что она ничем не может помочь, т.к. никакой ответственности, в подобной ситуации клуб не несет. Подруга в жутком состоянии, её всю трясет. Она едва говорит. О щенке она не может говорить спокойно, тут же начинает плакать Возможно, кто-то подумает, что моя подруга это очередные аферисты, но поверьте это не так!!! Она БЕЗУМНО была рада, когда приобрела щенка, и его потеря это нож в сердце. Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, как быть в подобной ситуации??? Я понимаю, что цинично говорить о деньгах, но, тем не менее, сумма не маленькая. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией? Как быть? Куда обращаться? Уважаемые модераторы убедительная просьба, не переносить топ в правовые вопросы. Нужны мнения именно людей сталкивавшихся с подобной ситуацией.
16 Mar 2008, 09:52
Сходите к др.ветеринару. Сколько врачей - столько и мнений. У людских врачей также. А усыпить - последнее дело. Сначала лечить попробуйте.
16 Mar 2008, 10:18
+1
16 Mar 2008, 12:31
А я так поняла, что уже усыпили... :(
16 Mar 2008, 11:28
если брали в клубе, значит есть договор купли продажи собаки. во всех номральных договорах есть пункт о том, что если в течение определенного времени (обычно 7 дней) владелец обнаружит у щенка заболевание, о котором заводчик не собщил, и предоставит все справки, то имеет полное право вернуть собаку заводцие и получить обратно деньги. ну и к другому вету сходить тоже не помешает все таки.
18 Mar 2008, 19:43
Разве всегда по договору продают? У миттелей такого нет...
18 Mar 2008, 20:01
кошек точно по договору, во всяком случае нормальные заводчики так и делают. думала, что у собак так же. а как иначе доказать, что собака была куплена? или там только родословные и щенячки?
18 Mar 2008, 20:33
Ага. Только щенячка с вписанным именем покупателя, клеймо на пузе щенка и честное слово заводчика. Ни разу про договор не слышала в миттелином кругу.
18 Mar 2008, 22:43
надо же, может у всех пород так.. только у кошек договора:)
19 Mar 2008, 18:18
у нас была такая ситуация с йорком, купли, выложили немаленькую сумму, щенок прожил неделю,а потом все признаки, описанные вами, естественно деньги никто не вернул, а заводчица сказала можете подать на меня в суд
16 Mar 2008, 13:43
Сейчас позвонила подруге, разговаривала с её мужем Увы, похоже ничего не изменить. Щенка не стало, он умер. Лекарства, которые ему кололи для поддержки, не помогли. Там в семье эту тему закрыли. Всем спасибо за помощь и мнения. Модераторы, можно тему удалить .
18 Mar 2008, 02:11
Животные в нашем государстве относятся к имуществу и поэтому при сделках, купля-продажах действует закон о защите прав потребителей. Вашей подруге был продан больной щенок (извините за сравнение не качественный товар) и поэтому пусть берет справку от ветов и обращается с претензией к заводчице, с требованиями вернуть деньги. Если получит отказ, то пусть обращается в суд. Пошлин на дела о ЗПП нет. Думаю суд будет на стороне подруги. Как составить исковое заявление можно найти здесь: http://www.ozpp.ru/ Очень жаль щенка, сожалею, но ни чего не делание в данной ситуации, это совсем не правильно. Почему Ваша подруга должна дважды страдать (морально и материально)? Удачи.
18 Mar 2008, 22:23
+1. Всегда внимательно читайте договор. Там должен быть нужный вам пункт о возврате. Если его нет, добросовестные заводчики, чтобы вы были довольны и купили, обязательно поставят нужный пункт. (Йорки не копейки стоят)Недобросовестных заводчиков к сожалению сейчас все больше.Сталкивалась по котячьей части. Как правило, что-то доказывать бесполезно!!! Ни совести ни чести. Никого не хочу обидеть, пишу про свои случаи и отношение к этому.
22 Mar 2008, 17:27
Всем спасибо за комментарии Подруга немного отошла и рассказала, что щенка им продали без договора. Фактически каким-либо способом подтвердить, что щенок был приобретен именно у этой заводчицы, не получится, т.к. и председатель так называемого клуба сняла с себя всю ответственность. Похоже, что приобретение этого щенка и по клубовским документам не было «проведено» (не оформлено) Как подруге объяснили знатоки, скорей всего подруга приобрела щенка в том обществе, где производство щенков поставлено на поток, для получения финансовой выгоды. Очень жалко, но и такие люди тоже попадаются. К счастью подруга стала постепенно отходить начала уже в разговоре упоминать животных. Раньше это было запретной темой. К сожалению щенка, не вернуть, но думаю, что все в скором времени наладится. Ещё раз всем спасибо за отзывы, рекомендации и мнения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)