Купила домик коту
15 мар 2008, 23:20
Купила своему коту хороший (как я сама думаю) домик. Надоело, что он везде валяется и много шерсти после себя оставляет. Но кот домик проигнорировал и там не то что не спит, даже не заходит. Что посоветуйте? И как приучить к данному помещению?
16 мар 2008, 00:22
Боюсь Вас расстроить, но, по моемуопыту -никак. Я вот тоже, наивная, купила красивый и хороший (на мой взгляд домик), Пару раз кошки там поиграли (о трехэтажный) и все! Простаивает на балконе. Может, правда, попробуете, какое-нибудь лакомство туда сунуть, но маловероятно...
16 мар 2008, 14:52
У нас в домике только склад детских игрушек, а на верхней полки корми кошку, чтоб собака ее еду не съела.
17 мар 2008, 17:41
Аналогичный случай) кошкин дом - склад детских игрушек))) кошка тудысь ни ногой)
16 мар 2008, 03:14
Да а моя кося тоже купила ей когтеточку в виде мыша думала будет чесать,так нет дерет исключительно стул
16 мар 2008, 10:04
Мы так же прокололись. Купили, аж за 4 тысячи нашей Фисуле трёхэтажный домик, а она:evil , даже и не думает там спать. Может иногда посидит на третьем этаже несколько минут, а в домике нет. Только мой внук, суёт голову в этот домик и устроил в нём склад своих игрушек, замоталась их вытаскивать. В общем игнорирует его и все больше в постель лезет спать или в шкаф на чистых и выглаженных вещах
16 мар 2008, 16:26
У нас целых два домика, используются исключительно для игры и еще я туда ее игрушки складирую. Спит с нами в постели.
17 мар 2008, 00:06
у нас два кота - ни один в домике не спит. как дрыхли в кресле, так и дрыхнут.
17 мар 2008, 18:01
+1
17 мар 2008, 18:29
Возможно, что котик ваш оценит его потом. У нас так было. Где-то полгода(!) домик стоял украшением интерьера, я пыталась туда кота посадить, но он мгновенно оттуда вылазил, не понимая, что от него хотят. Но потом бац, и он стал все время там спать (ну и еще у него есть любимые места, конечно, но это самое-самое). Так что надежда есть:)
16 мар 2008, 10:46
В домике не жил, а купила переноску пластмассовую так не вытащишь его от туда, считает если он туда сел то я не должна его там беспокоить, если напакасничает то сразу туда бежит =) засранец. К когтеточке приучила с помощью мяты сухой(в зоомагазе продается), просто тащица тогда от нее. Лежит около нее, а когти в нее упирает. И для начала взяла его лапки и когтями поводила по когтеточке.В переноску перед тем как посадить просто рукой там внутри пошлепую и он понимает что поедем скоро и сядет сам в переноску. Я двоих туда сожаю, чувствуют себя комфортно.
17 мар 2008, 00:12
Какие шикарные кошки!!! Особенно девушка из электрички! Быстро она обрастает после стрижки? Я постригла Чупу, она почти перс :)))) , так уже через пару недель шерсть почти в 1см отросла...
16 мар 2008, 15:03
Моя Мурка когти точит исключительно на своей когтеточке - есть такой спрей для приучения - я им немножко брызгала, но она ей и без этого помоему понравилась. А спит тоже на когтеточке - там сверху гамачек, но не всегда - только когда захочет, но это бывает часто.
17 мар 2008, 04:36
От мамы-кошки зависит, наверное. И от того, к чему в детстве больше привыкли. У нас киса была к когтеточке приучена. А вот к домику - нет. Видимо, у хозяев не было домика кошачьего. Но вот котята ее - они с удовольствием в домике сидят. Мы сейчас даже второй домик (для будущих владельцев по их просьбе) поставили. Чтобы запахом пропитался и киске не было одиноко в чужой дом переезжать. ... Ну и когтеточка, само собой, сразу же освоена была всеми котятами. Так что... Все родом из детства :-) Кроме того, что в нем не было.
17 мар 2008, 17:56
у нас домика нет, а котик спит вообще на полу на коврике возле дочкиного горшка:))) правда только ночью0 видимо с нами ему жарко, а ковров больше нет нигде:)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные