Куда пристроить на время отъезда

16 мар 2008, 21:37
Уважаемые Ева-рушницы. Подскажите, пожалуйста, где Вы своих питомцев оставляете, если уезжаете? Ситуация - мои дети (13 и 6 лет) просят собаку. У меня всю жизнь жили собаки, на время отъезда оставляли у сестры в частном доме во дворе. Сейчас этой возможности нет (сестра живет в Ессентуках, а мы уже 5 лет, как в Москве). Последней собаки не стало, когда я ждала младшего. После этого слишком тяжело было даже думать об этом. Наш Рыжий прожил с нами 10 лет.. Опухоль.. Сейчас я морально готова завести щенка. Хотелось бы лабрадора, ретривера, чау-чау - кого-нибудь средних размеров. Не маленьких. Рыжий был - московская сторожевая. Но дети часто уезжают (на каникулы, с нами в отпуск), и.т.д, папа наш - пилот, дома тоже частенько нет. И вот если ВСЕ разъезжаются - куда собаку? Сколько это стоит? Не плохо ли там, где оставили, Вашему другу? Извините, если длинно.
16 мар 2008, 22:52
есть гостиницы разные для собак, но меня лично останавливает одно - у собак нет чувсвта времени, они не понимают - прошел день или неделя, т.е. отсутствие хозяина будет бесконечным.. к тому же моя старшая без меня даже с мужем тоскует:( что уж о гостиницах говорить. поэтому никуда и не ездим..
16 мар 2008, 22:55
Очень часто заводчики берут своих деток на передержку, еще можно попросить знакомых собачников из компании.
16 мар 2008, 23:29
+1 У меня подруга оставляет у заводчицы, а вообще-то стараются всегда брать с собой, заводчица - крайний случай. Можно соседей или знакомых попросить, чтобы в ваше отсутствие кто-нить выгуливал и кормил, можно даже за небольшую мзду, правда надолго, в этом случае не уедешь. И как это всегда бывает - просят дети, а голова потом болит у родителей :-)
16 мар 2008, 23:38
С собой не всегда возьмешь - мы ездим 2-3 раза в год достаточно далеко - Таиланд, Египет, Израиль и т.д. Сомневаюсь, что в отелях будут рады нашему любимцу. Да и выгуливать где??? А сколько примерно стоит оставить собаку на 2 недели?
17 мар 2008, 00:04
У нс заводчица брала.Правда,парень нахулиганил ей там,но она только умилялась такому "активному мальчику".Сама предупреждала с самого начала,что в случае отъезда "деточку" только к ней и никаких приютов и гостиниц.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)