Хочу рыбок. Что с начала?

17 Mar 2008, 12:47
Хочу завести рыбок, красивых и не прихотливых. Чтобы выживали в "спартанских условиях" - есть такие? Посоветуйте, плз, и какие растения в аквариум покупать, чтобы не цвели. И еще я видела есть кто-то, кто живет на стенках аквариума и есть ту зелёную муть, которая нарастает на стенках. Вобщем подскажите новичку что и как. Хочу для ребенка, а ухаживать, естественно, мне :)
17 Mar 2008, 13:31
Просто как все великое, аквариум оснащенный подсветкой аэрацией фильтром и подогревателем, чуть грунта(мелких камушков)живые растения это геморой но зато натурально у меня все живые(нужен постоянный уход)но+если уезжаешь на неделю то они питаются растительностью, дальше что нить оформительсткое и собственно рыбки гупяшки, молинезии, барбусы,меченосцы, неоны ,сомы для чистки аквариума а вообще все зависит от бюджета, у меня все обошлось рублей в 5000 (простенький 80литровый аквариум оснащение, рыбы)
17 Mar 2008, 13:34
зеленая муть съедается улитками и сомом-присоской, мой уход это каждую неделю пожмена воды на 1/3, промывка фильтра ну и так почистить облагородить растения
17 Mar 2008, 14:32
Купили простенький аквариум к нему все оборудование, грунт брали в пакетах мелкий камень тщательно перемывали потом кипятили и выкладывали в пустой аквариум потом наливали чуть воды и высаживали растения, хотя по правила по моему нужно неделю что бы вода стояла потом высадить растения все оборужование включается и обогреватель на 28градусов потом ещё неделя что бы вода стала как бы это сказать живой что ли только потом пускаются рыбы. У меня терпежу не хватало и все сделала за 3 дня. К рыбам не забудьте подходящий корм, выбор сейчас хороший только корм должен быть разнообразный, если будуте кормить мотылем предже его лучше заморозить так безопаснее. Ну вот пока врое все
20 Mar 2008, 02:12
мотыля замораживать??? Блин, как эту гадость в холодильник-то засунуть, рядом с молочком :) А сухим кормом можно? (Я совсем из виду упустила, что их еще и кормить надо :) )
20 Mar 2008, 06:24
Сейчас много отличных сухих кормов: фирмы Сера, Тетра. Они не портят воду и действительно отличного качества для рыб. Есть развновидности кормов для каждой породы рыб.
28 Mar 2008, 15:52
спасибо, это лучше :)
26 Mar 2008, 01:05
Мотыля да, действительно лучше замораживать(и лучше недельку поморозить,а уж потом давать рыбам,дабы не занести какой болячки).У меня это делает муж((сворачивает колбаской в пакетик и в морозилку,а я уже потом нарезаю сколько мне надо,так как тож тварей этих не могу брать живьём
26 Mar 2008, 12:10
Есть три распространенных и простых способа разнообразить рыбсам меню: 1. Мотыль. Предположим, купили живой (но ведь полно уже готовых замороженых!). Делаете так: -промываете -держите минут тридцать в насыщенном растворе марганцовки (светлофиолетовый р-р) -после выдерживаете 2-3 часа в чистой аквариумной воде, меняя её за это время 2-3 раза, чтоб вывести марганцовку из мотыля -после этого можно морозить кубики в форме для льда От большей части вредной живности этот способ избавит. 2. Трубочник. Намного безопаснее мотыля, можно просто промыть, потом морозить. 3. Фарш из морского коктейля. Миллион рецептов. Самый простой: помолоть в блендере, купленный в обычном супермаркете морской коктейль (так и называется) и морозить в форме.
22 Mar 2008, 00:21
:))
23 Mar 2008, 18:48
Привет! Что там с рыбками то? Завели или еще в раздумьях? Если завели, то поделитесь - кого! Если не секрет, конечно... :)
28 Mar 2008, 15:54
пока не завели, раскачиваемся :)) склоняюсь к петушкам...хотя их нельзя кучей, а чё он один скучать-то будет?
28 Mar 2008, 18:05
:) Может оно и так! :)
17 Mar 2008, 14:51
Для начала внимательно изучаем: http://www.aqa.ru/forum/vt14724-1204634777
19 Mar 2008, 12:54
У Вас не аквариум, а мечта!
20 Mar 2008, 02:13
спасибо большое, изучу
20 Mar 2008, 10:50
да уж, аквариум хорош, с нуля самому наверное все такие такой не сделать да и вложения тут налицо:)
20 Mar 2008, 13:35
Конечно сделать! Не боги горшки обжигают ;)
28 Mar 2008, 15:58
ой, ой... а как добиться такой красочности???
28 Mar 2008, 21:31
Ручками :)
20 Mar 2008, 17:31
очень красивый Ваш аквариум в паспорте
17 Mar 2008, 15:16
Девочки, подскажите и мне тоже: недавно была теме про круглый аквариум и золотую рыбку. Так вот в ней советовали каких-то рыбок, которые хорошо себя будут чувствовать в небольшом круглом аквариуме - какие это рыбки?
17 Mar 2008, 17:27
Петушки
17 Mar 2008, 17:28
петушок будет себя неплохо чувствовать..Потрясающе красивый и не прихотливый рыб..одно но! больше одного петушка нельзя будет посадить.. Зато говорят что живут даже без аэрации и фильтров с обогревателем, главное чистить и воду подменять..
17 Mar 2008, 17:47
что, даже парочку нельзя?
17 Mar 2008, 18:17
2-х самцов точно нельзя! они друг друга покалечят..можно самца и штучки 3 самочки попробовать..но тоже нету гарантии что он их не забьет..но правда такой компании в небольшом круглом аквариуме может места маловато быть
18 Mar 2008, 19:58
Двоих нельзя. Даже с самочкой нельзя. Аэрация и фильтр не нужны. А вот подогрев обязателен: 25-27. Можно подсадить еще рыбок других пород, но обязательно НЕ вуалехвостых, иначе петька их за соперников примет и подерет. Самочек вообще лучше не брать: у них часты проблемы с застоем икры, котору должен "отжимать" самец. Так жалко малышек... Их берут только на развод. Вообще неприхотливые рыбки. Смотрите мой паспорт :-)
18 Mar 2008, 21:58
спасибо, по существу. а каких ещё рыбок можно подсадить, которые бы тоже не нуждались в аэрации и фильтре?
19 Mar 2008, 21:02
У меня сидят вместе в 15 литрах: петушок + медовый гурами + саечка, во вторых 15 литрах: петушок + два сомика. Сомики мне не нравятся. Мечтала купить отоцинклюса, но не нашла. На Птичке бывают, но я на них не попадала :-(
19 Mar 2008, 22:37
7-й ряд, место 28, девушка Виктория. Всегда есть отцинклюсы.
20 Mar 2008, 06:25
Спасибо! Записала место :-) А то я в первый раз не нашла: с горя купила саечку. Во второй раз не нашла: с горя купила сомиков. В третий - мраморного гурама :-) Вот так мне не везло :-)
20 Mar 2008, 13:38
Еще, по поводу именно отиков. Рыба вся привозная, может "давать" (а может и не давать) необьяснимый замор, поэтому берите "с запасом". В первый раз я взяла пять штучек и все умерли :( во второй, наученная горьким опытом, взяла десять - и все выжили)))
20 Mar 2008, 21:25
При ваших водных объемах и десятку малышей будет привольно :-)
20 Mar 2008, 02:17
Петька красавец. А что, если петушка сажать, то больше ни кого нельзя вообще? Так и будет один плавать во всем аквариуме? Хочется несколько красивых и не прихотливых.
20 Mar 2008, 06:26
Другие породы можно, не вуалехвостые. Их петушки за соперников не принимают.
26 Mar 2008, 01:08
Вы знаете у меня живут петушок и две самочки с ним((вот уже год,самочка тут болела очень мы её вылечили,а так всё прекрасно А ещё с ними живёт сом,так прелесть когда петушок начинает гонять самочку,сом подплывает и усами их разнимает((прелесть смотреть такое-сом вот такой хозяин у них
18 Mar 2008, 19:51
не туда
20 Mar 2008, 02:14
что такое аэрация? воздухообогащение?
26 Mar 2008, 01:06
Поверьте что в круглом аквариуме будет неуютно не только петушку,а вообще любой рыбе
17 Mar 2008, 21:08
Неужели золотая не подошла? :( Я советовал от всей души... Это же такая красота! И более мирных рыб я не видел! А сколько величия!!! ЗОЛОТЫЕ рыбы! :)
17 Mar 2008, 21:23
да не, там мысль была, что золотым надо много воды и круглый аквариум им вообще не подойдёт.
18 Mar 2008, 16:22
Зачем обижаете? :) Я же советы не придумываю! У меня в моей жизни уже восьмой аквариум. Пока все идет в сторону увеличения "жилой площади". Одним из первых был круглый аквариум. Жила там большая золотая рыбка. Из за эффекта увеличения в круглом аквариуме она смотрелась просто потрясающе! А насчет 100 литров в предыдущем письме... У каждого свои понятия и я не собираюсь их оспаривать! :) Жизненный опыт у каждого свой и постягается он каждым по своему! 15-20 литров на одну КРУПНУЮ золотую рыбку вполне достаточно. Конечно, чем больше, тем лучше, но сто литров это уже настоящий аквариум! К этому нужно быть готовым. Если человек начинает с нуля, он сразу такой может и не потянуть. И опять - купить крупную золотую, это надо хорошие деньги положить, не каждый решится! Поэтому покупают в основном средних рыбок, на вырост. А 15-20 литров для средней, так вообще за глаза. Я сейчас с улыбкой заметил, что начинается спор заядлых любителей аквариумного мира! :) А здесь человек не знает с чего просто начать! :) Сейчас человеку мозги запудрим, он вообще ни на что не решится!!! :)
20 Mar 2008, 02:20
да, да.. человек рыбу пока, только в жареном виде любит :)) а вот детю нравятся и в аквариумном :))))
26 Mar 2008, 01:12
Не несите чушь,золотой рыбке 15-20 литров!!!!!!БРЕД
17 Mar 2008, 23:55
Золотым - минимум 100 литров на пару. Зачем животину в тесноте мучить?
18 Mar 2008, 11:40
Изучить нитрогеновый цыкл - ето основы без знаний которых не обойтись. (с транслита)
18 Mar 2008, 19:57
Про цены. Простенький аквас обойдется в среднем в 70р за литр, т.е. за 80 литровик вы выложите примерно 5-6т.р. Грунт: 40 р за кило. Растения: валиснерия, роголистник: 30-40 р за веточку-кустик. Петушок азиатский: 70р. (красивые!) Аквасы: не помню. Лампы: бытовая (в хоз.магазине) люминесцентная 100р. Крышка для акваса: своими руками бесплатно :-) Грелка: 80 р без регулятора (у меня такая). Мои 15 литров грелка в 10ватт греет на 3-4 градуса выше комнатной (22 градуса в воздухе против 25-26 в воде). Рыбку покупать после трехнедельного отстоя всего хозяйства в сборе!!! Чтобы первоначальный баланс устоялся. Иначе ждите большого падежа...
20 Mar 2008, 02:22
спасибо только куда ж мне 80-литровый? ох, мне бы малюсенький... :))
20 Mar 2008, 06:28
Аппетит приходит во время еды :-) Все так начинают :-) А потом на 200 литровики переходят :-) Правда, это не обо мне: я свои 15 литров не хочу расширять :-)
20 Mar 2008, 09:47
За маленьким больше хлопот ухаживать. С большими аквариумами проше - там больше места для ошибок. Мы тоже сначала маленький хотели. А Начали с 85 литров :-) (с транслита)
20 Mar 2008, 13:41
Самым оптимальным для новичка является обьем 100 литров, какой бы пугающей не казалась цифра :)
26 Mar 2008, 01:17
Ириш я начала с 60 литров и завела цихлид,для новичка это круто(но я тогда этого незнала)))аквас в порядке цихлиды красивучие выросли огромные.Вообщем всё в порядке
26 Mar 2008, 12:03
Так это же здорово! :)
20 Mar 2008, 18:19
Поверьте, за 80 литрами гораааздо легче ухаживать, чем за 30 л. В маленьких аквариумах баланс неустойчивый, параметры воды постоянно скачут и рыбы у новичка дохнут, а в 80 и более литрах такого не будет, главное правильно запустить аквариум и 1 раз в нед. менять 25-30% воды.
25 Mar 2008, 18:18
согласна! у меня аквариум - где-то 120 л. живут большие рыбы- попугаи, мешкожаберный сом, парчовый сом, цихлида. живых растений и улиток там нет, потому как эти троглодиты все сжирают. парчовый сом у меня около 20 см, чистит стекла -супер! купила напольный фильтр Тетра. не знаю вообще никаки проблем. он постоянно прогоняет воду. теперь чищу аквариум раз в полгода. вода чистая ,рыбы живут уже около 8 лет! фотки есть в моем паспорте. а с маленькими рыбками постоянно проблемы- часто дохнут, растения зарастают .
20 Mar 2008, 10:46
2,5тыс рэ за аквас 80 листров, с подстветкой
26 Mar 2008, 01:15
А можно купить и б/у аквариум Я себе на кухню год назад купила 32 литра(панорамный) за 600руб,с крышкой светом и рыбками,то есть докупила я грунт растения фильтр.И очень очень радуюсь(такая красота на кухне
22 Mar 2008, 11:54
Подскажите, а в 60 - тилитровом аквариуме сколько рыбок может жить?
22 Mar 2008, 12:18
Смотря каких.
22 Mar 2008, 13:18
вопрос в оффтоп..подскажите плиз где вы такого анциструса достали (Ансциструс звёздчатый)...какой шикарный сомик! Уже 2 месяца как о нем мечтаю, и забыла в каком же паспорте его увидела... Спасибо!!
22 Mar 2008, 14:03
Практически в любом зоомагазине есть. Конкретно своих - на Птичке.
24 Mar 2008, 18:04
Спасибо!! у меня относительно недалеко 3 магазина, но впервые в вашем паспорте этого красавца увидела.. на Птичку съезжу..
24 Mar 2008, 18:05
Спасибо!! у меня относительно неалеко 3 магазина, но впервые в вашем паспорте этого красавца увидела.. на Птичку съезжу..
22 Mar 2008, 12:25
Обычно рекомендуемое правило - 1 инч (2.5 см) взрослого размера рыбины на 1 галлон (4 литра). (с транслита)
23 Mar 2008, 16:29
На 1 см длины рыб требуется 1 литр воды. Только не путать объем воды и объем аквы - это могут быть разные вещи, поскольку много объема занимает грунт. Считайте по фактически наливаемой воде. Да и рыбки бывают разные. Например, на пару золотых рыбок требуется 100 литров. А на петушка можно и 2 литра...
25 Mar 2008, 23:40
что-то начиталась про соотношение объема воды и количества рыб...и мозг начинает кипеть - у меня в 80 литрах 2 золотых+телескоп+и еще штук на 15 по мелочи...это получается что животина у меня просто мучается что ли если только 2 золотым 100л подавай?????
26 Mar 2008, 12:12
Оставьте 2-х золотых, например. На данный момент у вас перенаселение в банке.
26 Mar 2008, 14:40
у меня такой вопрос,у нас аквариум на 100литров,воду отстояла 1 неделю,купили для пробы три краба,3 сома.2 чистильщиков,и 10 маленьких рыбок рыженькие(нам сказали что эти рыбы нам подготовят аквариум,чтобы можно было запустить других рыбок более прихотливых)так вот плавали они плавали прошло две недели,муж сказал ты им свет выключи на ночь,стала выключать свет на ночь,и плюс еще пол ведра долила воды,но ее 1 неделю отстояла,стали рыбы дохнуть,и самое главное лежат на дне,сейчас две постоянно глотаю как бы воздух,думаю что помрут(что я не так делаю)ребенок жуть как растраиваеться.Да водоросли все искусственные,может что я руками туда лазила водоросли поправляла и вода какаете мутноватая,но работает не выключаю фильтр и дополнительно еще стоит пузыри пускает
26 Mar 2008, 14:46
А у Вас свет работал круглосуточно? Крабов лучше подарить, свет - 9-10 часов. Выкинуть все пластиковые растения и посадить живые. И читаем тут: Что делать если аквариум запущен неправильно http://www.aqa.ru/forum/vt64270-1206095571
26 Mar 2008, 21:34
скажите а свет ночью должен гореть или его можно выключать?
26 Mar 2008, 23:49
Не можно, а нужно! Сами представьте, каково бы Вам было, если бы Вы круглосуточно находились на ярком солнце...
27 Mar 2008, 21:33
Свет растениям требуется только на определенное кол-во времени, потом питательные вещества в воде заканчиваются и уже идут какие-то ненужные процессы (тут я профан) :-) Короче, из прочитанного на aqa ру, я сделала вывод: 5-6 часов света, потом отдых. По выходным могу включить дважды: утречком на несколько часиков и вечером тоже.
28 Mar 2008, 22:08
а сам аквариум может стоять в несколько затемнённом месте, в коридоре, например?
29 Mar 2008, 07:09
так будет даже лучше :-) Потому что на солнышке (прямых солнечных лучах) аквас быстро зацветает. У меня окна выходят на восток и с утра всегда солнце в хорошую погоду. В такие дни я не включаю лампочку над аквой. Но все равно передняя стенка аквы быстрее обрастает зеленью, чем остальные...
27 Mar 2008, 09:58
О, так у вас классический пример аквариума который не запустили- Синдром Нового Аквариума. Когда вы добавили рыб (заметьте сразу очень много), в аквариуме начался химический процесс - рыбы начали происводить аммониум, который очень ядовид для рыб, в установившемся аквариуме живет развитая коллония бактерий которые перерабатывают плохие химикаты в хорошие. Первую неделю или две, аммониум в аквариуме будет подниматься. Любое количество выше 0 - может убить самых стойких рыб. Постепенно с возрастанием аммониума, растет коллония бактерий которые перерабатывают его в НитрИты, которые хоть и меньше ядовиты, но все равно ядовиты для рыб, другие бактерие перерабатывают НитрИты в НитрАты - которые уже только опасны в очень больших количствах и выводятся из акваруума сменами воды. К сожалению, ваших рыбок вряд ли спасти - у них явное отравление. Меняйте воду 50% ежедневно (не забудьте добавлять кондиционер от хлорки и следите чтобы температура воды выла такой же). Купите срочно тесты на аммониум, Нитриты и Нитраты - замеряйте все и наверняка увидите Аммониум выше крыши, и возможно уже Нитриты. Аквариум считается безопасным для запуска рыб, когда Аммониум и Нитриты оба на 0. Чтобы запустить аквариум лучше всего делать ето безрыбным методом, т.к. потери неизбежны у новичков (сами плавали, знаем на опыте) или начинать с не более 3х-4х маленьких и очень устойчивый рыб типа плати, Зебра данио, черри барбы. И потом, только когда все параметры воды устаканятся, добавлять по 1-2 рыбы в неделю, внимательно следя за параметрами. Почитайте ссылки сдесь приведенные, и разберитесь с теорией, и ни в коем случае не добавляйте еше рыб даже если ети будут умирать, пока аквариум не запустится. Удачи! (с транслита)
27 Mar 2008, 21:29
Это называется "компот" :-) когда столько рыбсов парится в малом объеме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)