Атрибуты для щенка?

18 Mar 2008, 17:16
В конце следующей недели ожидаем прибавления в семье - 2.5 месяца щенок ротвейлера.Пытаюсь подготовить все в доме к ее приезду. Купила подстилку с бортиками, Пеленки, пару игрушек ,затем бортик-калитка(дверка фиксируеtся между стен и образуется калитка, что собака не прошла или не зашла в комнату.Подскажите, что еще нужно для начала? Шампунь, расческа, миски(какие)?Кости покупать?Корм беру у завадчиков.
18 Mar 2008, 17:38
ошейник, поводок, намордник маленький пока, к неум с детсва приучайте.
18 Mar 2008, 19:18
Спасибо! Но первый месяц мы не выйдем из дома так что поводок и ошейник это на второе. А что нужно именно к приходу собачки?
18 Mar 2008, 19:32
главное - еда:) и место для него, что бы сразу приучать) и вы сами:)))) на счет еды - спросите у заводчицы чем она щенков кормит и купите такой же корм, если кормит еще чем-то - тоже спроси те) на первое время вам должны дать там инфу, а дельше уже сами будете думать)
18 Mar 2008, 19:58
А когда выйдете-то обязательно медальон на ошейник с данными о собаке и адрес-телефоны.
19 Mar 2008, 18:17
Собака с микрочипом это разве не одно и тоже?
19 Mar 2008, 18:20
Ну вот абстрактно бабушка дремучая его найдет или ребенок и как они догадаются, что он чипирован? Я бы перестраховалась.
20 Mar 2008, 12:48
Понятно! Вы правы!
20 Mar 2008, 12:22
да ! еще нам заводчики сказали что игрушки для щенка должны быть латексные! и вообще нам составили список что надо купить с ним легче ориентироваться =) мы как раз тож готовимся к приезду нашего малыша =)
20 Mar 2008, 12:49
Поздравляю! Какую псинку берете? А можно мне тоже списочек?
20 Mar 2008, 13:50
Добермана! =))) А миски регулируются по мере роста собаки,там две для еды и для воды. Список у мужа, вечером сегодня напишу Вам что там есть =) Фото нашей сабаки в паспорте, можете пасмареть )
22 Mar 2008, 14:39
Ооочень сладкая! А я с именемь еще не определилась. Мне нравится Нора а детям не нравится.
21 Mar 2008, 06:08
Наша девка оторвала хвост латексной утке :( Недели 3 играла,а в один прекрасный день отгрызла.А шарик резиновый с шипами (её первая игрушка) до сих пор жив :)Ей 2 мес и 3 недели.
22 Mar 2008, 14:35
Я тоже игрушки классные нашла. Сосиська сшипами веревка мяч. Видела курицу но она ужасно орет .
26 Mar 2008, 18:11
Запишитесь на курс послушания с 5 месяцев! а намордник для 2,5 месячного щенка точно ненадо! Пойдете на курс послушания, там его и приучат к наморднику!!! Миски,желательно регулируемые по высоте,поводок,ошейник.Витаминки -глюкозаминчик не забудьте-отличная вещь для тяжелых собак. подстилку теплую.
19 Mar 2008, 07:52
Главное,убрать все предмены в зоне досигаемости,с пола и нижних полок перенести повыше.Провода все закрыть кабельными каналами.Бытовую химию обязательно подальше спрятать.Вобщем к появлению в доме щенка подготовиться как к появлению ребёнка.Мисочки лучше из нержавейки с резиновым поддоном(чтоб не грыз и по полу не катал)
19 Mar 2008, 18:19
Ага! Точно у меня такие же ощущения были кокда я в роддом собиралась а потом с младенцем домой спешила!
20 Mar 2008, 12:17
может лучше миски на подставке? всетаки собака крупная и ей буит гаразд удобнее есь не нагибая вниз шею :\ опять же говорят это вредно када крупный пес ест из напольной миски! нам к примеру сразу заводчики сказали чтоб мы миску покупали на "штативе" =) стоит примерно рублей 700 (д\ крупных собак)
20 Mar 2008, 12:50
для щенка 2 .5 месяца не рановато на штативе? Или их можно регулировать?
20 Mar 2008, 18:45
Не рановато. Можно регулировать.
21 Mar 2008, 06:04
Я этот вопрос изучала,и пришла к выводу что за 6-8 минут в день,которые моя собака поедает корм ничего у неё не искривится.В качестве примера приводили,то что собака нюхает землю на прогулке куда дольше чем поедает корм,и не у одной из собак от этого не искривился позвоночник.Это привычное положение головы для собак.Фирмы производители конечно пропагандируют то что подставки совершенно необходимы ,но покупать их или нет дело ВКУСА хозяина и на здоровье любимца они не как не влияют,ИМХО
19 Mar 2008, 10:13
На породном форуме все подробно написано: http://rottweiler.ucoz.ru/forum/61
19 Mar 2008, 18:19
Я там под логином 1969. задала подобный вопрос но ответа не получила.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)