Как вылечить лишай?
18 мар 2008, 19:37
У нас во дворе кто-то выкинул котика, такой прелестный, сегодня заметила у него над правым глазом - лишай, небольшое пятнышко без шерсти. Так хочется ему помочь, домой забрать не могу - беременна+ свой кот очень ревнивый.Можно ли так чем-то помочь бедняге?
18 мар 2008, 19:53
мы мазали поражённые места зоомиколем И три укола ВакдермаF делали. только вот уже не помню с каким интервалом. ВРоде раз в неделю
18 мар 2008, 21:19
Мы собаке мазали мазью "Ям" называется. Схема такая - сначала мажете йодом, потом этой мазью. И так несколько раз в день... Для эффективности, можно перед следующей помазкой предыдущую корочку сдирать... Единственное у меня к вам вопрос: вы на антитела к токсоплазмозу кровь сдавали? (все таки незнакомый кот - мало ли что)...
18 мар 2008, 22:05
как уже написали - уколы в ветке делают - 4 укола по одному в неделю. Потом все прошло, мы свою тоже с этой гадостью подобрали. Если вдруг вы случайно зацепите - мазь фторокорт. Мы всей семейкой мазались :-))
19 мар 2008, 07:40
фторокорт не обладает противогрибковым действием. грибковые инфекции как раз в противопоказаниях указаны.
19 мар 2008, 09:36
ну не знаю...мне врач прописал - все прошло. У всех.
19 мар 2008, 07:41
сначала надо выяснить лишай это или нет. Мало ли почему на этом месте нет шерсти, может подрался.
19 мар 2008, 10:42
Отведите к ветеринару. Даже если лампа не покажет лишай, обязательно сдайте соскоб. Вот если и он ничего не покажет, можете спать спокойно.
19 мар 2008, 11:00
+1 у нас сначала лампой посмотрели - говорят все чисто, а мы как все потом заболели - они взяли соскоб говорят - дааа...есть. Такая у нас ветка тут - пипец. ((
19 мар 2008, 14:51
спасибо всем!Знаю. что лучше сначала к ветеринару, но как-то страшно на моем сроке.
19 мар 2008, 15:19
Вм что страшно? заразиться лишаем? Так если у вас с иммунитетом все в порядке это маловероятно.
19 мар 2008, 15:38
Я не понимаю одного. "Лечить" неизвестно чем неизвестно от чего, наслушавшись безграмотных советов от ОБС, это нормально? А обследовать у специалиста, чтобы установить существование вообще болезни и определить какая это болезнь, если она есть - это страшно? Кто сказал, что эта проплешинка именно лишай? Что вы вообще знаете о тех грибковых заболеваниях, которых объединяют названием "лишай" для обывателя, дабы не смущать его жалкие мозги напряжением излишним? Вы себе как-то представляете, какую реальную опасность для беременной может представлять уличная кошка в плане заражения? Чем вас может и не может заразить уличное животное и как это распознать? не думаю, что вы можете ответить на эти вопросы... Но "лечить" однако готовы... :( Сходите с котом к ветеринару, к хорошему и грамотному вету. Поговорите... Котика пусть обследуют... Если есть что, то вам скажут. Или уж лучше оставьте его в покое, кота этого. Кто-нибудь подберет... может быть...
19 мар 2008, 15:40
аккуратнее будьте есть такая бяка - таксоплазмоз - если он у вас уже есть, то все нормально, а если нет тогда будьте осторожны и смотрите не заразитесь. Почитайте в нэте про это.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные