Подгузники для котов
20 Mar 2008, 11:53
Подскажите, пожалуйста, существуют ли специализированные подгузники для котов. У моего кота-перса мочекаменная болезнь. Писает под себя. Или подскажите можно ли приспособить обычные детские подгузники для кота, если вырезать дырку для хвоста. Они будут функциональны с лишним отверстием?) И какой размер детских подгузников брать? Я в этом не разбираюсь. Тока не смейтесь! Вопрос жизненно важный.
20 Mar 2008, 12:05
может и есть такие, не знаю. но на 99% уверена, что кот их будет сдирать:(( это собаки более сговорчивые.. а кошки обычно все такие независимые, фиг ты на них чего нацепишь:(( а лечение вы проводите? может скоро пройдет болячка и с туалетом все наладится
20 Mar 2008, 13:50
Конечно лечение проводим. Но пока он писает под себя: сам мокрый, все на чем сидит - мокрое. Ужис!
21 Mar 2008, 01:43
пеленку-памперс постелите и ограничивайте ему пока передвижения в пределах пеленки на время лечения. Большая переноска или клетка подходит вполне для этих целей.
21 Mar 2008, 18:20
А если подгузник, а на него попонку (чтобы не смог снять подгузник)?
20 Mar 2008, 17:56
Бывают, я видела в ларьке при ветеринарке, по-моему с отверстием для хвоста, точно не узнавала.
20 Mar 2008, 20:43
А если одноразовые пелёнки использовать ?
21 Mar 2008, 14:58
я покупала коту обычные детские подгузники самого маленького размера - для новорожденных и делала прорезь для хвоста. Но животное лучше перед этим побрить, а то замучаетесь шерсть отмывать каждый раз при смене подгузника
21 Mar 2008, 18:15
Спасибо! Так и сделала. У вашего кота тоже мочекаменная болезнь была? Если да, то скажите, он после лечения пришел в норму или все-таки пришлось делать операцию?
Anonymous
21 Mar 2008, 19:09
При мочекаменной болезне ещё обязательно надо менять рацион питания ((( без этого лечиться вообще бестолку, всё потом заново повторится - обязательно. Сами через это прошли.
24 Mar 2008, 11:14
Всегда ел корм Royal Canin для персов. Сейчас перешел на такой же, но для кошек с ослабленным здоровьем. Вроде бы корм хороший, покупаем его всегда в "Марквете". Может быть любой сухой корм - зло, но кот категорически отказывается есть что-нибудь другое (ну сметаны немножко разве что). И можно ли перевести кота на обычную "человеческую" пищу после четырех лет поедания сухих кормов? И нужно ли?
21 Mar 2008, 23:40
+ 1. Тоже дырочку прорезали. Есть такие вот памперсы для животных http://www.petmarket.ru/product.php?productid=17197 и видела ещё японские какие-то (около 1т.р. за 10 шт.), но дешевле простые детские брать
24 Mar 2008, 11:15
Спасибо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные