мучения с котенком
21 Mar 2008, 10:14
зверенку 2 месяца. взяли когда был месяц с птички.первый вечер подкараулили и посадили в лоток,всё сделал как надо. потом он заболел,что-то вирусное. неделю его лечили,он начал писать мимо,но не трогали его особо,все-таки при смерти был. выздоровел,начал есть как слон,но обратно в лоток так и не ходит. начал писать на постель. муж уже звереет,каждый раз с трудом сдерживается чтобы не напинать от души. ЧТО ДЕЛАТЬ?хелп.
21 Mar 2008, 13:04
старый провереный способ тыкать носом в туда где нагадил и потом в лоток закидывать. нам понадобилос только две таких процедуры.
21 Mar 2008, 13:21
тыкаем. убегает и прячется под тумбочкой. а лоток приспособил под игры,может там поваляться.конечно,вытаскиваю его.
Nata-Ha
21 Mar 2008, 19:15
как вы думаете, много-ли мозга в маленькой котеночьей голове?:) ну не хватит ему думалки, чтобы понять за что именно его наказывают. раз тыкают носом в мочу, значит наказывают за то, что пописал:( он же не назло вам сикает, где попало, а пытается этим что-то показать или элементарно запутался. он не знает, что делает НЕПРАВИЛьНО:) после тыканий он может сделать вывод, что писать-какать вообще плохо, за это ругают, надо это делать по углам. Лаура ниже все правильно написала, только лаской можно к "месту" приучить. у моих была проблема с наполнителем. древесный не пошел, т.к. гранулы крупные, лапкам больно. у нас комкующийся. простые впитывающие нам были на один день, т.к., если при раскопках лапы натыкались на влажные участки, то коты весьма убедительно доказывали, что нинада им такова щщастя:( или :) пока совсем мелкие были, лоток был открытый, потом закрытый со снятой дверцей, сейчас закрытые с дверцами. и во младенчестве у котов была "своя" комната. на ночь их там закрывали, и все прибамбасы (лоток, еда, домики-когтеточки) были там. малыши могут "на воле" и заплутать))) (с транслита)
22 Mar 2008, 04:54
А у него там ничего не болит? Может, вету ему показать? А то вдруг какое осложнение на мочевой пузырь или на почки пошло?
Anonymous
21 Mar 2008, 14:40
у Вас туалет с наполнителем ? или решетка.
21 Mar 2008, 14:44
сначала поставили без решетки с наполнителем ,прессованные опилки. потом выкинули,положили туда описанный им коврик и сверху решетку положили.
21 Mar 2008, 14:53
да уж.. че попало делают, а еще и котенка напинать хотят. насыпьте котенку нормальный наполнитель, который можно копать. какашки сложите в лоток, пописы промокните бумажки и тоже в лоток, несите туда котенка, показывайте и хвалите. Приучится, потом смените на тот который вам (и коту) удобнее. возьмут мелюзгу, потом маются...
21 Mar 2008, 14:55
какой наполнитель можно считать нормальным?
21 Mar 2008, 14:58
сыпучий, с мелкими гранулами, который можно копать. Можно для начала бетонитовый. Силикагелевый, например, очень хвалят. Только смотрите, чтоб не наелся.
21 Mar 2008, 15:00
спасибо большое! надо попробовать.надеюсь,что все получится.
Anonymous
21 Mar 2008, 17:23
ну и чтоб совсем хорошо было , я б поставила еще лоточек один в квартире.пока слегка не подрастет.И вообще , ставила бы их в каждом углу ,где нашла огрехи.Постепенно убирая по мере приучения.
22 Mar 2008, 11:58
Вот-вот,чтоб не наелся.Мы своего тоже сначала с наполнителем приучали.Правда,наполнитель ПОД решётку сыпали.Так он умудрялся и из-под решётки выковыривать и есть.Поэтому убрали наполнитель и перешли на решётку.
21 Mar 2008, 17:28
Котенок совсем ещё мал. Ещё ребенок! Мужа стоит пнуть хорошенько под зад самого, чтобы не зверел. Котенка в течении дня приносите в лоток, подсаживайте и там хвалите. После кормления приносите в лоток и влажной марлей или мягкой губкой проводите по попке, чтобы спровоцировать малыша на попис или покак. Опять же хвалите! Нельзя кошек наказывать, тыркать носом тоже нельзя. Они не понимают! Случайные промахи собирайте на бумажную салыетку и прикапывайте в лоток. Приносите туда котенка, дайте обнюхать и опять же похвалите, как будто это он все правильно сделал. Лоток пока не начищайте и не вымывайте ничем пахучим. Там должен быть запах его экскрементов, но умеренный. Кошки не любят очень грязных туалетов, но идут в туалет по запаху таки. Вот чтобы ребенок не был дезориентирован, оставляйте ему чуть запаха. Какашки вынимайие, а ссулюшки не так уж тщательно выбирайте. Потом будете блеск наводить, когда у котенка закрепится понимание и поведенческая форма. И ещё. В свое отсутсвие найдите способ изолировать котенка от спальни. Пока. Это не навсегда, а пока идет процесс обучения к туалету.
21 Mar 2008, 18:07
а в лоток нужно класть решетку или не надо?
21 Mar 2008, 18:27
Я вообще не использую решеток. Котятам обычно сначала в туалет накидываю туалетную бумагу этими квадратиками, и кюветка у нас чуть наклонная с дырочками для стока мочи. Обмывать удобно и запах их нижней части есть для кошек достаточный, а для нас нечувствующийся. Котятам делаем кюветки их двух поддончиков для малярного валика. А потом они сами переходят во "взрослые"
22 Mar 2008, 10:21
Да все коты разные:)Мой,например,ТОЛЬКО на решётку ходит.И на ней ничего не должно быть насыпано.Он её "копает".Лоток один.Но я практически всегда дома,убираю сразу как сходит.
22 Mar 2008, 10:38
у меня кошка была ,сейчас живет в деревне на свежем воздухе. а когда жила в квартире,в лотке признавала только решетку. а закапывать могла долго и со вкусом минут 5. причем "закапывала" все,что вокруг лотка. морда серьёзная,стоит,гребет...
22 Mar 2008, 11:15
Ой,а мой-то как старается,это видеть надо.Подцепит,чтоб погромче стукнуло,и гребёт,гребёт:)То в одном углу "покопает",сядет,не понравится-в другом "рыть" начинает со страшной силой:)
22 Mar 2008, 11:24
особенно это весело часа в 4-5 ночи было,среди блаженной и сонной тишины...
22 Mar 2008, 11:29
Да,это точно.Бывают и такие моменты:(И ведь не успокоится,пока не придёшь и не уберёшь.
22 Mar 2008, 11:42
Мой кот тоже ходит только на решетку. В лотке нет наполнителя. Он так привык и сначала решетку когтями как-бы дерет, потом писает. Я тоже сразу за ним убираю, или мама моя, она всегда дома. Запаха в квартире вообще нет.
22 Mar 2008, 11:41
вобщем,с сегодняшнего вечера начнется воспитание зверя. посмотрим,какой из меня Макаренко получится))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные