Пес писается!!!
22 Mar 2008, 08:45
Хелп!В конце февраля пес переболел острым пиельнефритом,пролечились,сдали мочу-все хорошо.Спустя недели полторы после болезни товарисч стал писаться дома.И причем не концу дня,тогда можно было бы посчитать,что он банально не дотерпел,а часа через 4-5 после утренней гулянки.Убегает,присаживается,как девочка,и дует себе.Такой наглости не видели с 5 мес.,он всегда замечательно терпел.Что это-отголоски болезни,и надо по новой бежать делать узи и анализы,или собак оборзел?Больше его ничего не беспокоит,ему не больно,темп. нет,моча нормального цвета,без крови(ТТТ).
Anonymous
22 Mar 2008, 10:08
вы знаете у нас такая же проблема, у меня квартира стала похожа на общественный туалет, а сегодня еще угораздило его наблевать палками, где и когда он их нажрался я не знаю, вот теперь будет гулять в наморднике. сейчас собираемся вести его к вету тк это стало все невыносимо!!!
22 Mar 2008, 10:18
Да вот и мы пойдем к врачу,может опять что с почками,раз не может терпеть?
Anonymous
22 Mar 2008, 10:23
у меня чуть другая ситуация, собака писает на свою подстилку, пожет написать в коридоре и лежать в луже, а когда выходит на улицу он не садится а идет и писает, собственно с какает то же самое
23 Mar 2008, 23:22
Может быть у него непроизвольное мочеиспускание? А сколько ему лет?
23 Mar 2008, 01:48
Мне кажется, что это проблема с почками. Очень редко собаки ведут себя неприлично. Три моих любимца уже на Мосту Радуги. У одного из них, московской сторожевой, был хронический пиелонефрит. Когда было воспаление, у него начиналось недержание мочи, часто дул дома. Если ничего не беспокоило, то все было в порядке, все свои дела честно нес на прогулку. Проконсультируйтесь у врача, это может быть цистит. Если же проблема психологическая, и он просто "забыл", как ведут себя порядочные собаки, на улицу выносите лакомство - сделал дело - получи вкусность, еще раз - еще получи, в общем, как со щенком. Не ругайте его, лучше лаской. Кстати, не все болезни почек "беспокоят". Болезненных ощущений может и не быть, а проблемы с удержанием мочи - запросто.
23 Mar 2008, 22:51
Мне тоже кажется что вам надо сходить к ветеринару. у моей собаки несколько лет назад началось недержание, она просто даже не замечала как писала. в итоге мы сдали анализы на инфекции и на гормоны и в итоге выяснилось что у нее гормональный сбой. даем ей лекарство теперь каждый день и результаты замечательные.
24 Mar 2008, 10:02
Да мой-то как раз знает,что сейчас будет отливать,потому как выскакивает из комнаты в коридор,заранее прижимает уши,и когда я выбегаю за ним-готов уже,дует...Наверное,если бы не соображал,ходил бы под себя,а тут точно знает,на ковер-ни-ни...Он у нас весь такой болявый-то травится,то почки,то лапы режет,вечно его жалеем,сюсюкаем,балуем-наверное,он стал забываться...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные