Лишай у котенка.Хелп!
22 Mar 2008, 21:35
Моя тетя подобрала котенка в подъезде.Его возраст-3.5 месяца.Сдали анализы в ветклинике,оказался у него лишай.Прописали уколы-поливак,3 раза с разницей в 10дней.Сделали первый укол 4 дня назад,котенку оч плохо.Рвота,ничего не ест,не пьет.Даже плачет,бедняга.Что делать? И еще,каким образом проверяется заболел ли хозяин (какие анализы сдать)?
Anonymous
23 Mar 2008, 01:52
наберите в любом поисковике(Яндекс, Рамблер) "лишай". там много всякой инфы найдете что-нибудь для себя полезное.
23 Mar 2008, 18:18
Лишай у котят прекрасно лечится и вовсе не обязательно при контакте заражается человек.
25 Mar 2008, 18:23
есть мазь от лишая - ЯМ. его могут назначать даже людям, которые заразились от животного. попробуйте мазать -должно помочь!
27 Mar 2008, 11:10
Нельзя кошкам Ям. Когда моя кошка болела лишаем, нам тоже посоветывали этот Ям. Мы ее намазали, а она всю мазь слизала и очень сильно отравилась. Нам потом ветеринар сказала, что кошкам Ям нельзя, именно потому, что он токсичный, а кошки вылизываются. Его выписывают животным, которые себя не лижут.
26 Mar 2008, 15:04
Будет ли у Вас лишай или нет во много зависит от иммунитета Вашего. Если он ослаблен, то можете заразиться, но ничего страшного, он быстро лечится, если его не запускать. Вы увидите сразу его, если он появится, пятнышко такое бледно-розове кругленькое будет, может слегка почесываться, сразу идите к врачу. Но не факт, что будет. Я тоже пару месяцев назад котенка приобрела с лишаем, причем у него несколько очагов на теле было, тоже его лечили уколами и т.п. Сами не заразились. А до этого пару раз у меня был лишай от животных в детстве один от кошки, и уже во взрослом возрасте, тоже на юге с котенком поиграла... :)
26 Mar 2008, 15:52
Мы тоже взяли однажды котёнка с лишаем. Вылечили таблетками Низорала и мытьём специальным шампунем. Долгий был процесс. Никто не заразился? ни я (глубоко беременная на тот момент девкша), которая его и носила на руках к ветеринарам много раз, ни его хозяйка (моя мама), у которой он спал на голове и лице, будучи больным. Так что заразиться шанс маленький, чаще заражаются дети с неокрепшим иммунитетом. Скорейшего выздоровления котёнку!!!
26 Mar 2008, 16:08
А вот сестра моя заразилась.И ни фика не маленькое бледнорозовое пятнышко,а огромные круги с точками посреди-жуткое зрелище!Хорошо у нее было 3 на руках и 2 на плечах,а вот у ее друзей-на лице!!!И проходили они(мазью мазали) неделю-полторы.и никакого контакта с водой нельзя в это время,тк передается имеено через воду.Нельзя потеть-она тальком постоянно мазалась.А это летом было. Причем 3 человека трогали этого котенка(в метро дело было) и все трое заразились.
26 Mar 2008, 16:18
А еще есть такое понятие,Как стригучий лишай-вот это вообще жесть...Нельзя трогать бродячих,да и чужих животных тоже...Сначала надо этого котенка в перчатках принести и от всей зарасы обработать,а рисковать своим здоровьем-ну нах...А если бы у него что покруче лишая оказалось...
27 Mar 2008, 09:07
а вот этим понятием "стригущий лишай" как раз и обозначают дерматомикозы - микроспорию, трихофитию, паршу. вы хоть понимаете о чем вообще говорите?
27 Mar 2008, 09:44
Прекрасно понимаю! Когда сестр азаболела перечитали гору информации чем можно от кошек заразиться.Вот,что пишут: Стригущий лишай заразное кожное заболевание, которое вызывается грибками. Поражается кожа, волосы, иногда ногти. Среди детей - это самое распространенное грибковое заболевание. Поражению грибком способствуют мелкие повреждения кожи, нарушения иммунитета. Отчего это бывает? Заболевание передается от больного человека и животных или через предметы домашнего обихода. Профилактика Для профилактики заболевания стригущим лишаем необходимо избегать общения с бродячими животными и регулярно осматривать домашних животных у ветеринара. Заболевшим необходимо строго соблюдать правила личной гигиены. И что теперь вы скажете.Я не права?
27 Mar 2008, 09:55
А еще есть такое понятие,Как стригучий лишай-вот это вообще жесть а до этого, в предыдущих постах люди, по -вашему, о чем говорили? Сейчас все прекрасно лечится.
27 Mar 2008, 11:12
Так у сестры другое было-просто пятна на руках.Нам сказали,что это другое.Но могу и ошибаться.Т.к. мы тогд безуино боялись,что чтот о на голове могло быть...это конец был бы для ее нервов.Молодая девушка,в анапе и бритая пятнами...фуууу
27 Mar 2008, 11:20
вот потому я и уточняю, понимете ли вы о чем говорите? Микроспория и трихофития, фольклорное название которых - стригущий лишай, - это наиболее распространенные грибковые заболевания. Поражают поверхностные слои кожи, волосы, ногти.
у нас был лишай
27 Mar 2008, 13:03
Не пятнами бритая,а вообще бритая.Потому как "лысые" пятна на голове-это уже результат лишая,т.е. в этом месте волосы сами обламываются,потому и называется СТРИГУЩИЙ лишай(сам стрижёт:() У меня дочка в прошлом году подхватила от больного деревенского котёнка лишай,вот караул был!Правда,пятно на спине было одно,но испугались страшно.У неё волосы ниже попы длиной,вот бы брить пришлось!!!С волосами контакт исключён должен быть,мы их и под шапочку прятали,и в футболках всё время ходили,чтобы не прикасалось.Но 3 недели ещё и в КВД мотались(раза 3-4),соскобы всякие брали.Тоже не из приятных занятие по КВД ходить.Я-то как положено:пятно увидела-надо показать.Вот там нас запугали-то!Из санэпидемстанции тётек прислали квартиру обрабатывать.Они с балонами приехали,типа,чё у вас тут полить?Мы сказали,что сами всё обработали,они и уехали( я и правда, как узнала про лишай,весь дом с хлоркой промыла).Вот такая история.И судя по количеству карточек в стопке на полочке с надписью "микроспория",очень много случаев.Просто пока не коснётся,кажется,ну где-то у кого-то может и бывает(на ум сразу приходят бомжи,бездомные дети).Ан нет,у самого домашнего и "облизанного" ребёнка приключилось.И судя по детям в очереди в КВД,остальные тоже не беспризорные. В заключении своего длинного рассказа скажу,что НИКТО из взрослых членов семьи(мама,папа,ст.брат,2 дедушки,2 бабушки и КОТ)не подхватили от ребёнка этот самый лишай,хотя контакт был со всеми,а уж со мной(мамой) постоянный.Я и мазала,и обрабатывала,но пронесло.А коту прививку сделали,чтоб от ребёнка не подцепил:)))
27 Mar 2008, 10:39
главное, никто не умер:):)
27 Mar 2008, 11:13
Ой,зато страху мы натерпелись.Перед самолетом ночь вообще не спали,искали новые пятна)))
27 Mar 2008, 12:22
С котенком обратиться к врачу срочно, если у него такая реакция на препарат. А на вашем месте я бы обратилась с котенком в Белый клык, к дерматологу Кузнецовой Е.С. 22 33 425 И еще,каким образом проверяется заболел ли хозяин (какие анализы сдать)?
28 Mar 2008, 15:46
Проверяется осмотром кожи. :) Если кожа чистая, то ничего не надо сдавать.
28 Mar 2008, 16:36
Обязательно!!! обратитесь в лабораторию микозов животных - адрес Рязанский пр. д 24 к.1 тел.744-70-31 (Людмила Александровна 8-903-297-99-32) и 744-70-31 Вам сделают анализы и дадут действенную вакцину. Ещё хорошо одновременно обратиться в Белый клык (Волков пер.)тел.223-34-25 срочно к врачу Кузнецовой Екатерине - она очень хороший вет.дерматлог. Но вакцина самая эффективная на Рязанском проспекте. (Тримицид и Миколам - они сами её разработали)Они вам также подробно расскажут как эффективно несложно обработать помещение. Успехов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные