запах изо рта у собачки

23 Mar 2008, 10:09
У меня йорик, сейчас живем с ним в большом доме в Москве (раньше жили в маленькой двушке), он постоянно гуляет на улице (огороженная територия вокруг дома) и теперь действительно счастлив! Кормить его стали по-другому - только вареное мясо. И теперь у него появился запах изо рта. Он такой ласковый, постоянно лезет целоваться, но я уже не переношу этих целований )) И домочадцы это заметили. Может это от смены корма? Раньше он ел только сухой Хилс, сейчас даже не притрагивается к нему.
23 Mar 2008, 11:31
По какой причине корм поменяли?
23 Mar 2008, 19:01
После переезда он просто перестал его есть и все домочадцы стали его жалеть и кормить чем попало. После серьезного разговора, его стали кормить вареным мясом. Это единственное что он ест с удовольствием
23 Mar 2008, 20:16
прям одно только мясо? а овощи, а крупы (рис, гречка) а творог, а витамины? раньше он ел промышленный сбалансированный корм, в котором есть все необходимые собаке вещества, а сейчас одно мясо.. в мясе кальция, например, почти нет. один белок. корм надо разнообразить. и зубки проверить, да и кровь сдать на биохимию - не лишне:) во всяком случае сможете многие болячки исключить сразу)
23 Mar 2008, 13:42
Бывает запах, когда болят зубы. Вот проблема - собака ведь не скажет, а больно-то как...Надо проверять у стоматолога.
23 Mar 2008, 19:03
А вот это вполне вероятно! Ему 10 мес, а у него еще молочные зубы не все выпали, мне ветеринар тоже говорила, что надо бы их вырвать, но я решила оттянуть время, ведь он так боится боли!
24 Mar 2008, 10:07
Запах изо рта тогда именно из-за смены зубов. У моей тоже отвратительно пахло, пока не поменялись все зубы, хотя визуально то ничего не гнило. У декоративных пород часто надо помочь в смене зубов - у ветеринара, он вырвет. Лучше бы найти, который сможет вырвать без любого наркоза. Но в любом случае надо помочь собаке, пусть и с любым обезбаливанием. Запах прекратится. А вот если не хотите в скором времени других ветеринарных проблем с собакой, то вернитесь снова к сухому корму или перемалывайте мясо в кашами и овощами. В интернете много ссылок на натуральное питание собак. Собака должна есть то, что Вы её даёте, а не выбирать. Она то не понимает, что питание одним только мясом в ущерб её здоровью. 2-3 дня поголодает и обязательно съест, что Вы её предложите. Это, конечно, если исключить подкармливание другими членами семьи или соседями.
25 Mar 2008, 00:42
Знаете анекдот про доброго хозяина и отрубание хвоста по чуть-чуть из жалости? Вы занимаетесь тем же самым. Бегом в ветеринарку выдирать молочные зубы.
24 Mar 2008, 00:59
Вы собаку просто-напросто угробите своей жалостью... Зубы лишние обязательно надо удалить, чтобы не было деформации челюстей. Желудок собаки не жалко, одним мясом кормить? Щенок еще маленький, для полноценного развития ему СТОЛЬКО всего надо...
24 Mar 2008, 01:07
тоже йорк,очень любит вареную курицу с капустой брокколи......)))))
25 Mar 2008, 09:12
Мои китайцы тоже много чего любят. Но едят то, что я им даю :))))))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)