SOS! Нужно ли бежать к ветеринару?
Эля
23 Mar 2008, 17:40
Собака поймала и убила крысу. Собака привитая. Нужно ли бежать в лечебницу?
23 Mar 2008, 18:12
Не съела ведь? Посмотрите за собакой, если что-то встревожит, тогда уже к врачу.
Эля
23 Mar 2008, 18:26
Нет, не съела, только убила.... прослежу
23 Mar 2008, 17:53
крыса может быть отравленной, в смысле, наевшейся отравы.лучше сходите, врач вам во всяком случае скажет, чего можно ожидать, предпримет какие-нибудь предупредительный меры.
Эля
23 Mar 2008, 18:28
Позвонила в вет клинику, сказали наблюдать за собакой 10 дней, если ничего странного не будет значит все ок. Проверила дату прививки, осталосоь 5 дней всего
23 Mar 2008, 18:39
10дней - это на предмет бешенства, а если крыса отравленная была - ничего не посоветовали? может что-то можно дать собаке для промывки желудка?
Эля
23 Mar 2008, 18:42
Они спросили сколько времени прошло, это было утром, они сказали что раз собака хорошо себя чувствует значит все ок. К тому же собака только укусила крысу и все.
23 Mar 2008, 18:48
а, понятно. просто у меня таксы. которые тоже иногда пытаются крысу догнать я не даю, но так, на будущее себе запишу)
Эля
23 Mar 2008, 18:54
у меня паника из за прививки, срок подходит к концу....боюсь я!!!!!!!!!!!
23 Mar 2008, 19:01
обычно анонимусам не отвечаю, но... Активный иммунитет после прививки от бешенста держится минимум три !3! года, а по мнению многих иммунологов и вообще пожизненно. Ежегодная ревакцинация это обычное выкачивание денег. Причем во многих странах даже узаконенное. Но есть и обратная сторона медали - никакая вакцина, даже будь она сделана в текущем месяце, не дает полной гарантии от развития заболевания. Так что, наблюдайте. Если начнет меняться кардинально привычное поведение, собака начнет впадать в крайности, да и вообще при резком изменение чего бы то ни было, то лучше её изолируйте сразу и вызывайте ветеринара. Крысы не только бешенство переносят, а и многие другие вирусы...
Эля
23 Mar 2008, 19:10
Большое спасибо! обязательно понаблюдаю. А анонимно написала, постыдилась... уж извините.
23 Mar 2008, 19:07
У нас сторожевая собака Овчарка каждый день ловит крыс и потрошит и ничего ))
23 Mar 2008, 20:13
вам везет просто. пока везет. но ничего хорошего в ловле крыс собакми - нет. и бешенство, и куча вирусов, и отравление.
24 Mar 2008, 21:37
не стоит так рисковать, поскольку крыс часто травят: на нашем бульваре регулярно лежат рядками целые крыски, сразу понятно, что недавно травили...
25 Mar 2008, 00:35
Крысы - разносчики лептоспироза.
25 Mar 2008, 01:32
Наша стаффордшириха тоже охотится частенько! Поймает придушит ,есть не пытается!Бросит и сразу еще начинает искать. Пока тьфу-тьфу-тьфу ничего с ней не случилось! Один раз только на морде царапины были,залила зеленкой. Собака привитая,анализы в норме.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные