Как перезить кошек на дальние расстояния?
24 Mar 2008, 10:49
Помогите советом как можно перевозить кошек на дальние расстояния? Планируем увезти кошку за 1000 км на машине, проблема в том, что кошка домашняя, никуда из квартиры не выходит, даже в коридор выбегает на пару сек, а потом тут же домой. Кто-нибудь знает мож есть какие-нибудь спец таблетки успокоительные или снотворное чтоб без последствий для кошки?
24 Mar 2008, 14:19
Мы возили, правда на 500 км. Кошки тоже не гуляют, из квартиры\дома не выходят и т.п. Ездят в переноске - нормально. Переноска пластиковая, вниз стелем кусок ковролина или старый свитер или ещё что. Но на дальнюю дорогу я советую постелить одноразовую пелёнку (на случай пописов) и может попробовать закрепить её как-то (я делаю из ниток петли. прошиваю края пелёнки, а свободные концы завязываю снаружи). Если будет по клетке метаться, то всё в кучу собьёт, если не закрепить. Когда приедете - выкините пелёнку. А так мы ставим на заднее сиденье, можно для начала на колени поставить. Если начинают лапы высовывать или просто вопить, то я руку даю (у нас кошки не агрессивные), они нюхают, трутся и успокаиваются. И разговаривать надо, успокаивать. У нас одна так вообще любит ездить - как клетку поставишь - свернётся клубочком и дрыхнет. Раньше вообще с собой лоток брали и в процессе езды выпускали кошек, они смешно писали. Но делали так редко, т.к. 1. Опасно. 2. Потом они начинают бегать по машине и наполнитель разносить.
24 Mar 2008, 16:56
Спасиб. Насчет пеленки не додумалась, так и сделаю. Я боюсь, что как начнет орать в машине, так придется уже успокоительное водителю покупать.))) Я кошку с братом отправляю в машине, а он у нас весьма впечатлительный до излишних шумов, вот думаю вдруг руки-то в клетке не помогут...
25 Mar 2008, 13:15
Да, мужчины - они такие... Всё зависит от кошки. У нас одна, как я говорила, спит всю дорогу, а другая орёт и писается, хотя знает, что ничего страшного не будет.
25 Mar 2008, 13:42
Я свою везла за 1800 км... тяжело было, но не оставлять же.. везла в перевозке - мягкой, но дно постелила пеленку, на кот. она у меня дома спала. и всю дорогу гладила. по поводу таулета - я думаю, что ей не до таулета было (она у меня очень домашняя). так же естьтаблетки успокаивающие - вроде "Кот-баюн" называются - спросите в аптеке ветеринарной. их надо за какое-то время начать принимать, за недедю или две.
25 Mar 2008, 18:33
Я в переноску вставляю лоток( туалетный), даже если пописает и покакает- не страшно)))
25 Mar 2008, 15:08
Фитекс, Кот Баюн начните давать дней за 5 до поездки. Капли Баха - гомеопатия, поищите в гомеопатических аптеках.
25 Mar 2008, 18:11
Спасибо всем огромное!!!
27 Mar 2008, 08:09
Кстати, еще есть такое средство Feliway. Попробуйте в зоомагазинах поискать аэрозоль.
27 Mar 2008, 22:42
Мы с котом недавно из Краснодара в Хорватию путешествовали,28 часов-2 перелета,ночь в Шерементьево,потом 6 часов в авто...Бедный котик,он не ел и не пил,и даже не писал...Но быстро отошел...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные