Не ждите горячего носа у своей псины
24 Mar 2008, 21:51
СПАСИБО ВСЕМ.Мы очень стараемся,чтобы наш пес с нами прожил как можно дольше. Наш ветеринар рекомендует ВСЕМ собакам проходить раз в год осмотр и сдавать анализ крови. Т.к. собаки имеют такое свойство как болеть скрытно т.е. собака болеет ,а мы даже не знаем об этом,а вот когда у пса уже горячий нос или он перестал кушать или стал вялым,это уже к сожалению не первые признаки болезни,а показатель того,что хозяин упустил и запустил болезнь. А осмотры с анализами помогут избежать этого и вовремя начать лечение если что-то не так с собакой,не смотря на то,что она бегает прыгает и вроде все с ней хорошо. Мы так обожглись нашей собакой первой,все было хорошо,потом как-то он стал плохо кушать,поехали к ветеринару,а спасти не смогли.Нас спрашивают почему так поздно пришли? А мы и не знали, что он болеет, ведь было отлично - ел,пил,прыгал бегал... Вот тогда-то мы и узнали об этой осебенности собачей - болеть,а хозяину не говорить до последнего пока совсем худо не станет. Вот машинам то,мы делаем тех.осмотр,а животным - нет,а они ведь тоже говорить не могут... Так что раз в год все на плановый осмотр!
25 Mar 2008, 11:53
А что было с собакой?
25 Mar 2008, 16:32
рак
25 Mar 2008, 12:12
KatyaStepa написал(а): Вот тогда-то мы и узнали об этой осебенности собачей - болеть,а хозяину не говорить до последнего пока совсем худо не станет. И не только собачьей.
25 Mar 2008, 16:32
да ,это точно
25 Mar 2008, 21:55
А себе вы делаете анализы для профилактики? Я вот тут недавно узнала, что у меня кусок челюсти сгнил, а я даже не почувствовала, хотя анализы крови сдавала (лейкоциты слегка повышены были)... Только рентген показал, когда коронку хотела ставить. Как о себе заботимся, так и о животных. У нас не принято ходить к врачу для профилактики, хотя это неправильно.
30 Mar 2008, 11:08
Почему то чувствую ответственность за животное,поэтому ему делаю все что рекомендуют,а про себя как-то мы все забываем. Знала бы раньше.то и пудель прожил бы дольше.как например овчарка которой 13 лет и все в полном порядке.Даже меняя корм по рекомендациям врача собака чувствует себя лучше.так что решать вам конечно
30 Mar 2008, 12:42
Для начала нужно найти врача, которому будешь доверять. А это непросто. Я вот со своей челюстью четвертого врача вчера посетила. И не чувствую, что он прав... Но пока он лучший из известных мне. С ветеринарами тоже самое. Я нашла "своего" ветеринарного хирурга для псинки на всякий пожарный. Но ходить и профилактически сдавать все анализы - как-то пока не дозрела до этого... Наверное, надо обдумать эту тему тщательнее...
25 Mar 2008, 09:36
читать всем!
28 Mar 2008, 01:04
А что именно вы предлагаете читать всем? Не вижу никакой полезной информации.
30 Mar 2008, 11:05
ну для вас нет,что ж. А многие люди не знают,что врачи рекомендуют раз в год делать осмотр собак. Вся инфа в первом посте.
28 Mar 2008, 01:03
Горячий нос - это не показатель болезни у собак. Ей может быть элементарно жарко. А осмотр пожилым собакам необходимо проводить 2 раза в год. Включая УЗИ.
30 Mar 2008, 11:07
горячий нос да,не показатель конечно,просто когда спит собака может быть горячим,я говорила в общем,и хотела донести информацию другую, о том,что не нужно думать что все хорошо,пока этого не скажет ветеринар.
28 Mar 2008, 01:14
Все верно. Осталось только найти хорошую ветклинику, где делают правдивые анализы, а не царапают на бумаге стандартные показатели. Я, кстати, сталкивалась с подобным в человеческой больнице:-( А как поступать с котами? Тоже раз в год проходить диспансеризацию?
30 Mar 2008, 11:09
написала в личку
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные